Qui m'aime me suive!
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui m'aime me suive! ?

mat niro
    mat niro

Publiée le 24 mars 2019
    Ce triangle amoureux avec au centre des attentions Catherine Frot est dans l'ensemble assez ennuyeux. En effet, Daniel Auteuil et surtout Bernard Le Coq enchainent des situations cocasses mais la mayonnaise ne prend que très rarement, la faute à un scénario trop léger ponctué de répliques trop lisses. Le rire n'est donc que très rarement de circonstance et l'ensemble déborde de bonnes intentions qui au final donnent un résultat digne d'un téléfilm France 3 que l'on aura vite fait d'oublier.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 24 mars 2019
    « Qui m’aime me suive », sans doute ! Et on aurait aussi aimé suivre l’idée de cette comédie et tomber sous son charme !
    D’autant plus que dès les premiers instants, en voyant Daniel Auteuil en vieux grincheux détestable, on se dit que ça semble bien parti...
    L’histoire d’un couple qui s’effiloche sous la complicité d’un amant et voisin, une relation humaine faite de vacheries mais pas trop, d’un peu de tendresse, où chacun ne sait plus trop où il en est !
    Le thème est déjà vu certes, mais on attend donc de voir ce que ce trio va pouvoir nous réserver...
    Hélas après un bon début bien ciblé, le film joue un peu les montagnes russes en passant par des baisses de régime qui frisent l’ennui, pour redémarrer avec un ou deux moments plus enlevés, et surtout en surfant sur des clichés très tendance et totalement dans l’air du temps, une fois de plus...
    À savoir s’émanciper, profiter et s’amuser, rester jeune, être ouvert et tolérant à tout, ce que Catherine Frot en femme devenue mamie, fumant son « pétard », semble vouloir nous montrer et démontrer !
    Pourquoi pas ? Mais ce qui est vraiment dommage, c’est que cette histoire au lieu de s’intéresser au plus profond à ces deux personnages, ne fait que s’intéresser à ces thèmes plutôt connus et superficiels en insistant bien sur les menus détails, comme si le spectateur risquait de ne pas comprendre !
    On en oublie ainsi la relation de ce couple pour tomber dans des situations assez communes et répétitives, où chacun joue un peu à l’adolescent attardé, voitures vintage et bord de mer en prime et au programme bien sûr !...
    Le seul à avoir finalement un peu de plomb dans la tête est encore le jeune Terence, incarné très justement par Solam Dejean-Lacréole, qui regarde tous ces vieux adultes d’un œil neuf, aiguisé et plutôt très clairvoyant !
    On aurait quand même bien aimé une autre fin et voir cette famille resserrer enfin ses liens autour de leur fille et de leur petit-fils qui semblent en avoir bien besoin, mais on aura vite retenu et compris le message que veut faire passer avec insistance José Alcala, c’est à dire qu’aujourd’hui, l’essentiel dans notre vie, est décidément d’être « open » avant tout et quoiqu’il arrive !
    Un peu réducteur et décevant...
    Publiée le 24 mars 2019
    La mayonnaise à du mal à monter c'est le moins qu'on puisse écrire...

Alors oui, les décors et le cadre sont chouettes, c'est inspirant, mais la monotonie vécue par les personnages en présence donne vite le ton. On se rend compte du caractère lent et trop paisible de leur quotidien désarmant.
    S'ensuit une montée des tensions existantes, une sorte de paroxysme qui va crescendo et qui conduit à l'explosion...

Hélas, cela manque vraiment de profondeur...On reste en surface sans réellement toucher le fond espéré...Le spectateur reste dans cette contemplation quelque peu bancale, décousu, avec un fil linéaire une nouvelle fois qui ne peut convaincre.

Petit passage amusant où l'on ne sait plus qui est le mari, l'amant, voir même la tierce personne qui peut servir d'apaisement véritable à cette femme récemment éprise de liberté et d'une forme d'indépendance...

Mais encore une fois, sur le thème du couple, de son usure, du temps qui passe et ne répare pas toujours la routine ni la répétition, rien d'extraordinaire et de bien nouveau. A tel point que ce long métrage repose quasiment sur du téléfilm plus qu'autre chose...

Et ce n'est pas la force de frappe de Daniel Auteuil, ni la pétillante Catherine Frot qui réussissent réellement à percer l'écran et à rehausser ce qui doit l'être ! Dommage !
    Publiée le 25 mars 2019
    Qui m’aime me suive ! Un titre qui donne bien l’idée du film! Agréable film avec un casting intéressant.. une femme désespérée qui fuie de tous ces amoureux 🥰 qui découvre une vie de famille après quelques déboires familiaux ! Intéressant !
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 23 mars 2019
    Divertissant. De bons acteurs. Une tranche de vie intéressante. Pourrait être assimilé néanmoins à un bon téléfilm.
    PLR
    PLR

Publiée le 23 mars 2019
    Un couple confronté au poids des années qui passent : leurs relations se distendent. Les disputes, les tensions remplacent les sentiments initiaux. Et pourtant, au-delà des coups de gueule, il y a toujours un fond d’amour. Difficile, quand on vieillit, de tourner le dos à son passé et à sa jeunesse. Mais mettre de l’eau dans son vin n’est pas toujours chose aisée. Il faut d’abord le vouloir. Et pour ça, il faut être deux. Ici, ils seront trois, rejoints bientôt par le petit-fils qui ramènera dans son sillage la fille qui, si elle a gardé le contact avec sa mère, est fâchée avec le père à moins que ce soit le contraire. « Tu te fâches avec tout le monde, toi », observera le gamin à l’adresse de son c…..d de papy (sic). Une histoire de famille banale mais plaisante, bien racontée et bien exposée. Il y a bien du Pagnol dans tout ça.
    Katia L.
    Katia L.

Publiée le 23 mars 2019
    Un mauvais téléfilm quel gâchis
    Quele l déception avoir Autueil et Frot pour cet aboutissement ridicule insipide sans émotion vraie, trop d'incohérence, comédie qui ne fait pas rire, drame de soixantenaire raté et nigaud
    Film brouillon où les acteurs ne s'amusent même pas, minimum syndical à peine assuré mais un ennui lui assuré
    Passez votre chemin c'est vraiment se moquer du spectateur qui lui paie bien sa place
    jiji1459
    jiji1459

Publiée le 23 mars 2019
    Film gentillet, pas plus. Par contre, j'ai eu la surprise de voir Catherine Frot s'énerver quelques secondes ... Cela a mis un peu de rythme dans le scénario !
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 22 mars 2019
    Superbe Comédie , plein d'humanité.
    L'amour à 60 ans , avec la nostalgie des jeunes années.
    Un trio improbable .
    Le mari , D.Auteil en mari bourru cocu et ronchon.
    C.Frot espiègle et rebelle , l'amant B.Lecoc , le meilleur ami.
    jean rene  M.
    jean rene M.

Publiée le 22 mars 2019
    Beaucoup d humour et d humanité dans ce film.
    L amour a 60 ans ! Ca déménage !
    Les acteurs nous régalent
    Super film
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 22 mars 2019
    Malgres des acteurs de renoms , rien de passionnant dans cette histoire que l'on n'arrive pas a croire , scenario et dialogue tres faible , mise en scene banale. Grosse deception.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 21 mars 2019
    De nos jours, dans le sud de la France (Hérault), une femme, dont le mari est acariâtre et dont l'amant vient de partir du village pour aller vivre dans une maison pour séniors, décide de se sauver du domicile conjugal pour aller enfin vivre sa vie de bohème.
    Le scénario est cousu de fil blanc et cela ne vole globalement pas très haut, mais on prend du plaisir à suivre le trio Frot-Auteuil-Le Coq dans ce petit jeu du "je t'aime moi non plus".
    Deux amis de longue date se battant pour le coeur de la même femme, elle-même n'aspirant qu'à vivre totalement libre, voilà le résumé de cette petite comédie dramatique qui ne m'a pas totalement laissé insensible.
    Un divertissement honnête.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 21 mars 2019
    Un film sympa avec un trio d'excellents acteurs sans oublier le jeune gamin qui, s'il veut faire ce métier, est très doué. Comédie gentillette mais un peu "neuneu". En tout cas Simone (C. Frot) nous prouve qu'avec l'âge on ne devient pas forcément sage.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 21 mars 2019
    Cela fait du bien de voir une comédie traitant de la vie familiale et des tourments de gens de la soixantaine.
    Cela change des comédies parlant toujours des 20/40 ans.
    C'est vraiment bien analysé.
    C'est amusant mais également triste, sérieux.
    Aussi, le thème de la famille brouillée est bien retranscrite.
    miouze
    miouze

Publiée le 21 mars 2019
    Comédie sentimentale de sextagenaires : deux 3/4-vieux se disputent les faveurs d'une semi-vieille qui butine pas mal.
    Ils jouent tous assez bien (sans nous estomaquer cependant) mais l'essentiel du film tenait en 1h maxi, et du coup on "redonde" vite.
    C'est frais et léger un moment puis le soufflé retombe et on ne voit pas trop où on a voulu nous emmener. Dommage