Publiée le 18 avril 2019
A fuir, si vous ne voulez qu'un bon moment. A voir, si vous voulez constater (une fois de plus) les thèmes qu'on veut nous imposer. Je n'en dirai pas plus. Impossible d'aller au cinéma sans subir cette propagande pénible. Les plus grands acteurs s'y.plient. Ici, on se moque ouvertement d'une génération.qui voulait autre chose, vivre autrement, ceux du Larzac, etc... On nous montre une pochetronne et des gens pas très intéressants au final. Aucune profondeur. Tout tourne autour de la boisson, de la fumette et du sexe. C'est caricatural et convenu. Mais c'est ainsi qu'on aimerait que soient les Français, tolérants de tout et n'importe quoi, mais aussi décérébrés et déspiritualisés. Les dialogues sont si plats que la meilleure réplique du film, c'est quand LECOQ dit : " Il avait.un nom a coucher dehors, ah oui ! Jésus " ça, Mr Alcala, c'est signé.
Malgré les excellents acteurs, l’histoire est loin d’être passionnante, c’est bien dommage parce que quand on a à sa disposition un tel casting : on essaie de faire quelque chose d’un peu moins fade.
pas grand chose à dire juste que je le trouve très moyen bien que le sujet soit bon et sympathique et que le duo "daniel auteuil" et "Catherine frot" soit assez bien il manque un peu plus de punch donc on s'ennuie au fil du temps que le film avance pourtant il y avait un début prometteur. donc, aussitôt vu aussitôt oublié.
Lundi 1 avril 2019 : cette jolie romance sentimentale autour d'un trio de jeunes sexagénaires vivant dans le sud de la France a des accents de comédie à l'italienne. De plus, ce film transgénérationnel apporte une joie de vivre. ...
Voici une romance sentimentale ou un trio de retraité forme une bonne équipe et une bonne prestation. Le scénario malheureusement et des plus simple et n attire pas spécialement l attrait.
Il y avait là tous les ingrédients pour faire un film plaisant et une comédie, mais malheureusement, on est passé à côté. Le film s'en va dans tous les sens, les actions ne sont pas poursuivies ce qui donne l'impression de petits morceaux mal ajustés les uns aux autres. Certes on a des échappées sur le lac Salagou et quelques vues de l'Hérault; on a un trio d'acteurs remarquable ( Daniel Auteuil, Catherine Frot et Bernard Lecoq) qui font tout ce qu'il faut pour ne pas avoir le regret d'être venu les voir mais qui ne peuvent pas sauver complétement ce film bancal.
J'ai mis 2 étoiles pour ce film dont le sujet est sympathique mais en revanche Daniel Auteuil qui a toujours été un très bon acteur français devrait se mettre à la retraite et donc le choix de cet acteur est une erreur pour ce film, dommage.
Le trio formé de Daniel Auteuil, de Catherine Frot et de Bernard Le Coq fonctioonne très bien et le sourire (à défaut du rire) est souvent au rendez-vous. Le jeune Solam Dejean-Lacréole mérit une mention particulière : drôle, espiègle et tendre.
Auteuil et Frot sauvent le film de la lente dégringolade vers la mer.... Bien entendu, les thèmes de la bien-pensance du moment sont présents, mais ne remplacent pas un bon scenario...manque un peu d'écologie au passage... Dommage, il y avait matière à faire plus fin et moins facile. Le couple et la séparation méritent mieux.
Un bon moment à passer ! Le couple Daniel Auteuil et Catherine Frot fonctionne très bien dans ce film. On se laisse facilement porter dans leur quotidien de retraités nostalgiques et des rapports familiaux parfois compliqués. Rajoutons à cela un Bernard Lecoq égal à lui-même, une pincée d’aventures coquines avec des de dìalogues légers et le tour est joué !
Des acteurs que l'on aime bien, Daniel AUTEUIL est très bon, mais un scénario qui manque de relief ce qui fait que rendu au milieu du film on s'ennuie un peu.
Nous avons là une plaisante comédie de moeurs mais aussi comédie familiale et sociale. C'est réussi et cela fonctionne très bien. C'est tout à fait le style de comédie française bien aimable et sympa juste pour se détendre et s'amuser.
Un film doux et agréable à regarder, les acteurs sont attachants, le trio mais aussi le petit fils et les voisins. Le sujet de l'histoire parlera surtout aux sexagénaire, ils étaient nombreux dans la salle. Il manque tout de même un peu de bonnes répliques.