Tuttle.Harry
Publiée le 26 mars 2019
Auteuil et Frot sauvent le film de la lente dégringolade vers la mer.... Bien entendu, les thèmes de la bien-pensance du moment sont présents, mais ne remplacent pas un bon scenario...manque un peu d'écologie au passage... Dommage, il y avait matière à faire plus fin et moins facile. Le couple et la séparation méritent mieux.
Lundi 1 avril 2019 : cette jolie romance sentimentale autour d'un trio de jeunes sexagénaires vivant dans le sud de la France a des accents de comédie à l'italienne. De plus, ce film transgénérationnel apporte une joie de vivre. ...
Un scénario banal, peu recherché mais qui n'en demeure pas moins distrayant. "Qui m'aime me suive" n'est ni transcendant, ni désagréable à regarder. Il ne faut pas s'attendre à être bousculé et se laisser porter.
Encore une fois, le patriarcat militant est passé par là au point de rendre l'homme ridiculement seul et bafoué, le nouveau voisin créole est certainement le plus clairvoyant sur le misérabilisme du jeu d'acteur...
Quel dommage pour Catherine Frot et Daniel Auteuil de se fourvoyer dans un téléfilm qui par la pauvreté de son scénario n’aurait sans doute pas trouvé preneur. Mise à part la merveilleuse plastique du corps de Mme Frot entrevue au début du film, pas d’émotion, aucune. .... j’espere Qu’elle n’était Pas doublée. On peut attendre mieux de ces acteurs.
Qu'est qu Auteuil et Frot sont allés dans cette galère, il est nul ce film...brouillon sans cohérence, caricatural même s'il sombre dans les bons sentiments
Un bon moment à passer ! Le couple Daniel Auteuil et Catherine Frot fonctionne très bien dans ce film. On se laisse facilement porter dans leur quotidien de retraités nostalgiques et des rapports familiaux parfois compliqués. Rajoutons à cela un Bernard Lecoq égal à lui-même, une pincée d’aventures coquines avec des de dìalogues légers et le tour est joué !