Furie
    2,3
    781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Furie ?

Publiée le 13 novembre 2019
    Excellent film plein de suspense ; le fait que ce film retrace un fait réel rajoute beaucoup à l'émotion.
    je le conseille comme l'un des bons films actuels .
    Bons acteurs , scénario dynamique .
    Anais68
    Anais68

Publiée le 11 novembre 2022
    Vraiment nul comme film ,les scènes sont surréalistes et ridicules, rien ne vas ,rien n'est cohérent.
    Je me demande comment des personnes censé ont ils pu investir dans un tel navet ?
    Pit
    Pit

Publiée le 13 octobre 2020
    La bande-annonce et le sujet abordé était très prometteurs et en effet, la première heure du film est vraiment très prenante. Pourtant, en quelques minutes, cela devient un grand n'importe quoi ultra-violent sans queue ni tête. Vraiment dommage car les acteurs principaux sont plutôt bons.
    Melody M
    Melody M

Publiée le 20 octobre 2020
    Ouah ! Une claque ! Ce thriller, en apparence banal et sans grand intérêt nous présente un bijou de suspense qui donne lieu à une fin énorme, proche d'un "Funny Games" ou d'un "Strangers". Le cinéma français devrait investir dans plus de projets de ce style. La réalisation est au top, les acteurs sont convaincants. On ressent bien le sentiment d'impuissance des protagonistes et la fin, brutale, malsaine et extrêmement violente, nous montre la part de violence en nous. En bref, un très bon thriller, qui penche vers l'horreur avec sa fin d'une brutalité extrême. Déconseillé aux âmes sensibles !
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 26 juillet 2020
    Pas vraiment un film d'horreur , l'histoire est sympa mais bon c'est pas super bien joué et il y a quelques longueurs, à voir une fois
    Publiée le 30 mars 2020
    le film etait classé dans le genre epouvante,et j'ai été perso bien servi...surtout en extreme violence,une facilité dans laquelle le cinéma actuel nous entraine inexorablement par le fond! le réalisateur pourrait fort bien se passer de nous démontrer certains détails, meme hormis son film agressif,comme par exemple ou la dame est aux toilettes,et qu'on la voie s'essuyer,franchement,c'est pas çà le cinema,que ce soit dans le domaine du passé ,du présent,ou de l'avenir, et ce n'est pas une question d'etre un fossile de dinosaure,c'est une juste une forme de dignité que l'on est en droit d'exiger;je voudrais m'exprimer dans ce sens et constater un manque carrément d'intelligence de la part de la mise en scène. Oui,Messieurs,cela est trop facile , gardez vous bien à l'avenir de ce genre de detail scato.
    Vous nous otez le plaisir de regarder un "bon film". Allez donc dans le metro,satanas!
    a bon entendeur!
    TheUnholy
    TheUnholy

Publiée le 10 juillet 2023
    Un film ou plus ou moins chaque scène est prétexte à un message ou une allusion antiraciste ou féministe, dont la réalisation est brouillonne, le scénario pauvre et les comédiens mauvais, à l'exception peut-être de Stéphane Caillard qui surnage vaguement.
    Soit-disant basé sur une histoire vraie, ce long métrage est surtout un énième exemple de propagande bien-pensante qui ne se distingue que par son développement ô combien caricatural.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 23 novembre 2022
    Jusqu'à plus de la moitié du film c'était prenant et intéressant mais alors je suis extrêmement choquée et traumatisée de la suite du film. Ce n'est pas un thriller mais littéralement un film d'horreur. Je ne recommande pas du tout, c'est terrifiant...
    Hannezo M.
    Hannezo M.

Publiée le 11 avril 2020
    je vois bcp de mauvaises critiques...pas vraiment consistantes...le rythme de ce film ne connaît pas de failles.choix musical que je valide ,montage , acteurs...
    juste surpris par la montée de violence.
    c'est bien hard!
    bonne surprise pour moi.
    Publiée le 2 octobre 2020
    Pas mal !
    Ça fait plaisir de voir un film de genre Français !
    Ça a un côté très Gaspard Noe et j'adore ça !
    C'est étrange et psychologique car on voit la dégradation mentale des personnes due à ce qu'ils font et ce qu'ils voient.
    Une vraie expérience...3,5/5
    Kaershaan
    Kaershaan

Publiée le 10 novembre 2022
    Profondément invraisemblable, improbable et clairement débile. De plus le film est mal joué et particulier part les deux acteurs masculins principaux. Perte de temps intégrale.
    Maquisard 21
    Maquisard 21

Publiée le 2 juillet 2021
    Avec ce thriller dérangeant, le réalisateur Olivier Abbou, montre les failles typiques du système judiciaire et administratif français dans le problème du squat de logement, spoiler: la prétendue victimisation sur la couleur de peau était en revanche inutile et trop facile
    . On découvre donc, un couple qui à leur retour de vacances se voit privé de leur maison par « les amis » à qui ils l’ont prêtée, gardant espoir en leur avocat qui leur promet de pouvoir retrouver leur domicile sous 15 jours, la réalité en sera hélas différente. On éprouve directement de l’empathie devant le désarroi de cette famille assez fragile, empathie intensifiée par les scènes spoiler: où le père « Paul » se retrouve seul devant sa maison, impuissant, à observer les deux occupants, partagé entre l’envie de péter les plombs et celle d’éviter des ennuis judiciaires
    . Le film prendra sa signification de thriller-horreur à partir de la moitié, spoiler: notamment grâce à l’évolution progressive dans une sorte de « folie violente » de deux des personnages secondaires, Mickey et Franck, initialement prévus pour aider le couple
    , évolution qui leur donnera presque plus d’importance que les personnages principaux et accentuera le coté malaisant du film à travers des scènes plus ou moins espacées jusqu’à celle finale. On notera quelques invraisemblances : spoiler: Mickey, Franck et un de leurs acolytes qui disent vouloir reprendre la maison mais détruisent tout à l’intérieur, on pourra cependant mettre ça sur le compte de la « folie violente » évoquée ci-dessus. Mais surtout : la scène où les policiers arrivent quelques temps après le carnage final et laissent Paul avec sa famille presque comme si de rien n’était alors qu’il vient d’y avoir plusieurs morts
    Publiée le 12 septembre 2020
    Film assez choquant et violent mais qui ouvre les yeux sur une réalité de société qui de ce fait, en fait un film intéressant et réaliste.
    Anthony Cortes
    Anthony Cortes

Publiée le 18 avril 2020
    Je me suis intéressé à ce film dès l'instant où j'ai su que c'était tiré d'une histoire vraie qui pourrait arriver à Mr toutlemonde . La bande annonce était correct mais le film beaucoup moins, à ne pas regarder en famille, beaucoup de scènes trash de sexe et de violences sans intérêts aucun qui ne font bien évidemment pas partie du réel fait divers. Du cinéma pour ado en besoin d'adrénaline mais sans valeur cinématographique.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 22 février 2024
    Un sujet vachement cool à raconter mais malheureusement mal raconté. Au début j'ai grave aimé jusqu'au moment où le père se remet en question c'était très moyen mais le pire c'est le "climax" que j'ai trouvé vraiment nul et débile à la fois.