ManoCornuta
Publiée le 25 janvier 2022
Si l'on accepte de s'asseoir un tantinet sur la vraisemblance scientifique, il n'est pas interdit de trouver quelque intérêt à ce film-catastrophe qui ne se contente pas d'empiler les images-chocs et les morceaux de bravoure. Plus d'une scène s'attarde à décortiquer les comportements humains (grandioses comme abjects), et la nervosité est maintenue quasiment sans relâche, en nous épargnant autant que possible le côté grand-guignol. Les acteurs se voient offrir un espace d'expression plutôt conséquent et parviennent à en tirer parti, et l'on suit jusqu'au dénouement sans problème (sans grosses surprises non plus, mais quelque part le contrat est rempli).
J'ai beaucoup aimé ce film , avec son suspens stressant J'ai été très angoissée tout au long du film, la musique était particulièrement raccord. Ce que j'ai aimé, c'est que ce n'est pas de la science-fiction car cette situation, ou 1 du même ordre, pourrait vraiment se produire. Les réactions des humains sont réalistes, il y a les salauds et profiteurs, et les personnes compatissantes. Le tt début était 1 peu mièvre, mais ça devait être voulu pr qu'on s'attache à cette famille somme toute très ordinaire.
Un blockbuster sorti cet été mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir . Butler est toujours irrésistible dans ses rôles de héros quasi seul contre tous mais le suspense est haletant et on se prend à s'imaginer ce qu'on aurait fait à la place de cette famille dans ce contexte . Vous passerez un bon moment devant ce film .
"Greenland"...la comète Clark doit passer très près de la terre et nous offrir un moment historique sauf que malheureusement elle ne va pas qu'effleurer et va nous percuter...une famille doit rejoindre un bunker avant l'extinction de la vie sur terre , ils ont pour cela 48h! Bon alors avec Butler on a pas a avoir de réflexion sur ce qui va ce passer pendant le film on le sait très bien. Donc forcément il y a des passages "WTF" comme dirait les jeunes où franchement on ce demande l intérêt de tel ou tel passage mais bon cela donne petite tension en plus a ce gros merdier que nous met Clark et rajoute quelques minutes au film. J'ai trouvé bien dommage de pas voir plus de catastrophes , cela aurait été plus sympa je dirais mais cela reste plutôt divertissant. NOTE : 5/10
Le film a beau être sujet à quelques facilités scénaristiques. Il ne perd pas son temps quand il doit montrer les choses. D'un réalisme pur et simple, le divertissement est réussi ! Super !!
Un couple en crise, une météorite qui va s’écraser sur la terre la fin du monde, ça vous dit quelque chose? Sûrement, car Greenland coche TOUTES les cases des clichés de film de fin du monde (à part le chien que l’on sauve à la dernière seconde). On a donc un mélange de 2012, de Deep Impact et on finit par se dire qu’on préférerait être dans Armaguedon qui assumait au moins son côté débile. Très rapidement la seule chose qui m’a amusé c’est de deviner quel serait le prochain « rebondissement » voir même la prochaine réplique. Sinon les effets spéciaux sont corrects (c’est déjà ça) et le film se termine de façon ouverte pour une éventuelle suite (sauf si la vraie fin du monde nous l’épargne).
Ce petit film catastrophique est une production classique qui amène beaucoup d'émotions dramatiques, offre un spectacle de bonne facture où l'on suit le périple d'une famille confrontée à un événement extraordinaire. Divertissant.
Ce soir je me suis dit, faisons-nous un p'tit film catastrophe comme on en fait plus trop. Gerard Butler, Morena Baccarin, comment ça pourrait-être mauvais ?
Purée, de la première à la dernière seconde ce film enchaine tant les poncifs qu'on pourrait s'en faire un collier. Même si c'était un téléfilm ce serait déjà une honte, alors une sortie ciné... Le bon vieux quadra plus ou moins séparé qui tente se sauver sa femme et son fils malade de la méchante apocalypse, pitié ! Reste-t-il des scénaristes à Hollywood où l'écriture des films est-elle réalisée par des robots ?
Et quand apprendront-ils à écrire des rôles enfants qui se comportent comme tel, cad qui se plaignent sans arrêt, demandent constamment "c'est quand qu'on arrive", boudent, piquent des crises, vont faire pipi toutes les 10 minutes. Non au lieu de ça on a systématiquement des petits génies qui ont toujours raison. Vous en connaissez beaucoup des gamins qui demandent à leur parent "c'est vrai qu'on voit sa vie défiler devant ses yeux quand on va mourir ?". Vachement crédible. Ça pour confier l'écriture des scénarios à des enfants de 4 ans y'a du monde, mais quant il s'agit de donner vie à un véritable enfant, ils ont plus aucune idée de ce que c'est !
Consternant du début à la fin. Seul point positif, il est moins mauvais que San Andreas, en tout cas j'ai pas saigné du nez.
Un énième film catastrophe mais le genre me plaît particulièrement !! On est loin des productions bourrés d'effets spéciaux à gogo, ici on en as quelques-un !! Le film est plus accès sur du suspense et de la tension avec cette relation complexe du couple !! Gérard Butler s'en sors bien comme souvent !! La fin laisse présager une suite, à voir ....
Jai beaucoup aimer ce film finalement. Moins stéréotypé et sa fait du bien. L'aspect.humain est rafraichissant les acteurs sont tout de meme fort bon. Le scenario est riche plein de suspense et est captivant. Jai ete agreablement surprise, le film vaut vraiment la peine.
Je ne m'attendais pas au film catastrophe de l'année, mais j'aurais espéré un film pop corn, qui passe le temps d'une soirée, à l'image d'un 2012. Hélas, j'ai vite déchanté. La fin du monde n'est pas assez perçue à mon sens, et les situations restent assez grotesques. Gerard Butler m'a paru usé à l'image du film, comme s'il ne croyait pas lui même au scénario. Dans le genre, vous trouverez bien mieux à mon sens. Décevant !
Un énième film catastrophe sur la fin du monde vu a travers les yeux d'un couple qui se déchire et qui va finir par se rapprocher a cause des évènements dramatiques qui vont suivre... Et blablabla... Bref, on l'aura bien compris, ce film ne brille pas par son scénario prévisible au possible ! Malheureusement, il ne brille pas non plus par son casting et pour clôturer le débat, il ne brille pas non plus par ses effets spéciaux grotesques. Bref dans le genre "fuyez c'est la fin du monde et on va tous mourir", d'autres films font bien mieux. Ne perdez pas votre temps avec celui-ci.
Un film catastrophe honnête qui, plutôt que d'en mettre plein la vue (attention il y a son lot d'explosions tout de même), explore les réactions humaines face à la catastrophe imminente. On suit cette famille qui se dépatouille pour survivre, sans que le père soit un héros sans peur et sans reproche pour une fois (bon, c'est Gerard Butler tout de même, hein !). Divertissant.
Il évite certains clichés de ce type de film , un bon film à regarder un soir posé devant la TV . Le début ne traine pas dans la présentation des personnages et il arrive à nous faire sentir cette petite boule dans l'estomac ...
Nous sommes plongés dans l'univers de ce film de plus nous ressentons les souffrances des personnages. Cependant il ne propose rien d'original comparant à d'autre film du même genre. Le scénario n'a rien de nouveau, aucune thématique importante n'est clairement mise en avant. Il manque une sorte de morale. Il y a une scène intéressante où le personnage principal tue un etre humain qui aurait pu être développé. La réalisation est également assez basique. Le film est tout de meme divertissant et reste plaisant à regarder.