Publiée le 9 août 2020
Excellent ! Je suis vraiment sous le charme de ce film, quel plaisir de retrouver Gérard Butler toujours excellent. L'actrice principale charmante également et asser connue. L'un des meilleurs films de catastrophes et de l'année !
Un film très plat et de grosses longueurs. Les rebondissements sont bien calculés. Le film est tout juste à la moyenne pour Gerard Butler, les images et le thème de fond spoiler: qui plus sur une comète est sur la nature humaine . Sans oublié qu’il a permis d’être au frais alors qu’il fait 38°C dehors.
J'annonce : tout est dans la bande annonce. Le scénario est prévisible à mort, les dialogues écrits par des stagiaires de 3ème... et on ne peut pas dire qu'ils se soient ruinés en effets spéciaux. Un ou deux plans sympas, et basta. Donc bon... mouais.
le film essai de prendre l'aspect humain d"Armageddon" et c'est raté .le couple est un peu trop gentil.. manque de hargne .les effets spéciaux pas trop présent et le côté psychologique est surfait..bref l'ennui
Plutôt une bonne surprise. Je pensais voir un film dans le genre de 2012 mais au final, celui ci est beaucoup plus centré sur l'humain que sur la destruction. Ici il n'y a pas trop de caricature, et a l'exception du final qui pour le coup fait hollywoodien ( spoiler: tout le monde heureux à la réouverture des portes, alors qu'en vrai ils ne pourraient pas trouver à mangé pendant des années ) le tout est plutôt bien transcrit sans être de trop.
Je n'attendais pas grand chose de ce film catastrophe porté par Gérard Butler. Hélas, même dans ce genre très codifié, le film peine à être intéressant. La faute au trop nombreux bons sentiments et au manque de scènes spectaculaires. De ce point de vue, Greenland fait moins bien que 2012 par exemple qui a pourtant plus de 10 ans. On peut toutefois sauver la photographie : les images sont très belles et le rythme est plutôt bien mené.
Retour au cinéma après le confinement .... ce film est une daube.... mal joué, clichés, scénario inexistant, prises de vue pathétiques, et dialogues insipides, quant au doublage n'en parlons même pas à fuir
La fin du monde au ciné, thème éculé ? Nenni ! Le réalisateur, sans révolutionner le genre, sait le renouveler très habilement en limitant l'intrigue au devenir d'une seule famille et en soignant tout particulièrement leur portrait. Emotions garanties ! Amateurs de blockbusters de qualité, courez le voir !
Un scénario déjà vu X fois sans grandes surprises. Pourtant ça commence bien avec une mise en place rapide.
Alors qu’une comète doit s’écraser sur la terre et provoquer un cataclysme, un ingénieur est sélectionné pour rejoindre avec sa femme et son fils une base de l’armée américaine et être mis à l’abri. La première heure, se déroule dans une ambiance opprésente de fin du monde où seul des heureux sélectionnés utiles à reconstruire le monde d’après peuvent embarquer dans des avions, spoiler: et encore si ils sont en bonne santé.
La seconde heure, est beaucoup plus classique, et ne change pas des multiples films catastrophes, multipliant les clichés et les le effets spéciaux.
Pour un bien meilleur film catastrophe, en ce moment au cine, je conseil le danois EXIT.
Très bon film qui nous rappel l'importance de vivre sa propre vie au présent. Un film qui nous montre la folie lié à l’instinct de survie, mais également nos erreurs face à la mort, nous avons beaucoup aimé.
J’ai vu tout un tas de commentaires sur les effets spéciaux bla-bla-bla.. Les effets spéciaux sont moindre et heureusement, croyez-vous que notre monde sera remplie d’effets spéciaux lors du catastrophe tel que le film ?? Non, il nous plongent dans la réalité, des commentaires du style « le film nous montre des personnes de la plus haute méchanceté » parce que les gens seront courtois lors de la fin du monde ? Bah non sa sera dû chacun pour ça gueule! Ce film me plaît car il nous montre la réalité du monde et des gens, peu d’effets spéciaux mais un bon jeux d’acteurs qui nous plongent réellement dedans, et nous fait comprendre l’importance d’une tel catastrophe. Ce film mérite beaucoup plus car c’est un film réaliste enfin !!
Clichés sur clichés ! Dire de ce film qu'il est nul et que c'est un navet ne serait pas suffisant tant il est plus que ça.. Nous y decouvrons un couple riche, blanc, qui a été sélectionné pour survivre à la fin du monde, ils vont nous montrer comment baiser tout le monde pour arriver à ses fins tout en etant eux sauvés par la bonté et le sacrifice d'autres. Un film qui en plus d'être anxiogène en pleine periode de pandémie mondiale nous montre vraiment ce qu'il y a de pire dans l'être humain. Tous les clichés y sont réunis mais heureusement à la fin les américains nous sauve de l'apocalypse !
Tous les clichés d'un film hollywoodien affligeant, un couple riche sans aucune morale font preuve d'un égoïsme rare pour sauver leur peau. Scènes cucu la praline, scénario grotesque. Un bon navet en soit.
Un film catastrophe qui n'en n' est pas un. Plutôt un film dramatique où l'on suit les péripéties d'une famille qui tentent de rejoindre le blockos de la dernière chance. Un film long, avec en tout et pour tout 3 minutes d'effets spéciaux des années 90. regardez la bande annonce qui vous vend du rêve et vous aurez vu le film!