Greenland - Le dernier refuge
    3,1
    6077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Greenland - Le dernier refuge ?

Publiée le 13 août 2020
    Le film Greenland est bien mais trop psychologique à mon goût, sinon beaucoup d'action et de cataclysme, à noter qu'il y a un faux raccord à la fin du film mais je ne spoile pas 👀
    Eli P
    Eli P

Publiée le 13 août 2020
    Si j'étais dubitatif à la vue de l'histoire simpliste, j'ai été au final très impressionné. Que ça soit le niveau de jeu des acteurs, la qualité des effets spéciaux, et le déroulement des péripéties, j'ai été absorbé du début à la fin. Il est dans la même veine que 2012, si vous l'aviez apprécié vous aimerez Greenland sans le moindre doute.
    Publiée le 13 août 2020
    Pour compléter ce que j'ai pu lire ici ou là. Film plaisant, divertissant mais pas transcendant.
    Je ne suis pas spécialement fan de pléthore d'effets spéciaux, mais parfois ça m'a semblé en peu léger. On remarquera que parfois les cameramen avaient un peu la bloblotte à l'excès pour donner une impression d'action, je pense que si on passe quelques ralentis on va avoir bcp de flou 😀. Par contre la séquence malaisante avec l'alerte présidentielle était excellente (reflexion).
    On a le droit à quelques invraissemblances plus ou moins nécessaire pour écourter cette longue aventure. L'impression d'un film catastrophe qui retombe toujours pile poil sur ses pattes comme un chat.
    Diversissant, à vous de juger.
    Michel G.
    Michel G.

Publiée le 13 août 2020
    Un petit film catastrophe aux allures de roadmovie à l'opposé de 2012 (un bon point). Quelques clichés, mais une volonté de scénario simple et à peu près réaliste. Pas de chichi, et de gars qui sauve le monde. Petite déception concernant le manque de scènes épiques, et les effets spéciaux inegaux.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 13 août 2020
    Un film catastrophe, sous le signe du blockbuster américain : détonnant et divertissant à souhait. On apprécie l'histoire même si c'est un peu copié de la plupart des films du genre. Je le trouve néanmoins très réussi, très bonne séance.
    dvdvort
    dvdvort

Publiée le 13 août 2020
    Bon film catastrophe. Sceranio déjà tout vus comme tout les films de cet catégorie mais tout de même bon. A voire sans ce prendre la tête ni regarder les détails.
    Publiée le 13 août 2020
    Les films catastrophes comportent généralement deux scénarios : 1. le premier consiste à décrire comment notre monde, stable en apparence, peut basculer soudainement dans les enfers, 2. le second nous montre comment la traversée de l'enfer peut ressouder une famille américaine moyenne.

1. Le basculement vers l'enfer s'accompagne d'effets spéciaux gigantesques et effrayants. Tellement gigantesques et effrayants que l'humanité ne peut pas lutter. 2. La traversée des enfers par la cellule familiale américaine nous démontre comment la cruauté de ce monde révèle aussi l'essence de la vie... la famille la famille la famille.

Honnêtement, le film catastrophe est jouissif car on adore voir le monde se faire détruire de toutes les manières possibles (1.) , mais aussi le film catastrophe est chiant car on n'en a rien à faire des histoires de famille et de leurs problèmes banales voire carrément minables (2.).

Greenland-le dernier refuge pêche énormément car, le premier scénario n'est pas satisfaisant du tout (la catastrophe ? quelle catastrophe ?) et le second scénario est totalement incohérent (par exemple sans spoil : on n'apprend que vers la fin du film la dynamique sous-jacente entre les membres de la famille alors qu'elle aurait du nous être présentée au début du film).

Malheureusement un film plutôt mauvais et ennuyeux. L'acteur principal est un bon acteur qui devrait changer d'agent... car il collectionne les navets. Alors qu'il a une vrai présence, et de très bonnes intentions dont on sent qu'elle sont très peu relayées par le directeur et à peine par le monteur....

L'image est médiocre. La lumière est parfois honteuse... bref... voilà quoi...

A ce jour seul Spielberg a réussi à faire la guerre des mondes, à ce jour. Merci à lui.
    Publiée le 13 août 2020
    Le film est trop bien on y ressens plein d’émotions frustration tristesse joie au top !! Je le recommande !! Je spoil rien à vous de le regarder !!!
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 12 août 2020
    Le film était géniaux. Contrairement aux critique un peu négative sur Allociné le film est vraiment bien. C'est un vrai film catastrophe dans lequel on retrouve la SF, émotion, même moi j'ai versé ma petite larme car ceci pourrait nous arrivez. Car ceci pourrez nous arrivez dans la vrai vie. Le jeux d'acteur était vraiment bien et le contexte aussi. On se croyait vraiment au moment présent. Ma note est de 5/5. Pour moi c'est le film de l'année
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 12 août 2020
    Greenland, réalisé par Ric Roman Waugh, avec Gerard Butler, Morena Baccarin...

Voici un des seuls blockbusters américain à sortir cet été suite au Covid-19. Et attention, c'est un film catastrophe sur fond humain.
    Nouvelle collaboration entre le réalisateur et Gerard Butler.
    Scénario très intéressant car c'est le coté humain qui trône au premier plan au travers des péripétie d'une famille américaine (Lambda) et l'action au second plan. Contrairement aux films de cette catégorie où le monde en prend pour son grade. Ici, le spectateur découvre une situation assez réaliste qui pourrait arriver si cela se produit.
    Les effets spéciaux sont bien faits et rendent les séquences catastrophes angoissantes.
    Film prenant et à ne pas louper cet été. 15/20.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 août 2020
    Un excellent film catastrophe sur la fin du monde avec Gérald Butler à cause d'une comète et des météorites . On mélange intimiste , des évènements à l'échelle humaine .
    Charles H.
    Charles H.

Publiée le 12 août 2020
    Pas mal d'avis négatifs sur un bon film avec une histoire de famille et des rebondissements intéressants.
    SI on attend 2012 c'est que que l'on va être déçu, mais ce film n'est pas un remake. J'ai apprécié ma séance et mes deux ados aussi, un peu de stress, quelques bons effets spéciaux, des acteurs qui se donnent à fond, bref un bon film de rentrée past Covid.
    Vivien Jn
    Vivien Jn

Publiée le 12 août 2020
    Merci Gérard pour ce spectacle incroyable ! De action, du suspense, de l'humour et des météorites, un cocktail explosif pour le plaisir des yeux ! Un homme prêt à tout sacrifier pour sauver sa famille ça n'a pas de prix! Grâce à ce film je sais maintenant où se trouve le dernier refuge pour la fin du monde, merci!
    Publiée le 12 août 2020
    Contrairement aux autres films de catastrophe celui là transmet très bien le stress et la panique on s'y prend. Ce film montre aussi à quel point les humains sont égoïstes quand ils sont confrontés à eux-mêmes. Ajouter à ça un bon jeu d'acteur et une bonne dose de suspens ça vous fait un très bon film.
    Grainedefo L
    Grainedefo L

Publiée le 12 août 2020
    Un film catastrophe qui tient la route. Nous avons passé un bon moment. Bien-sûr ce n'est pas le film de l'année, mais en même temps ce n'est pas pour ça que l'on va voir ce film.