Publiée le 18 août 2020
On peut y croire pendant environ 20'...Puis cela devient affligeant (inconsistance ou implausibilité du récit, considération sur l'adultère au milieu de la fin du monde...). Franchement, un film catastrophe vraiment nul pour ne pas dire catastrophique!
Des films catastrophe, il en existe plein, et celui-ci est un film classique niveau film catastrophe dans son scénario. Mais cela n'empêche pas que le film soit très bien, prenant, et distrayant. Cette famille qui essaie de sauver leur vie vont vivre une sacré aventure émotionnelle, notamment quand spoiler: leur fils se fait enlever . Parfois, les films abusent en effets spéciaux, mais là c'est bien dosé, pour n'avoir que ce qui est nécessaire quand c'est nécessaire. On notera quelques incohérences dans le film. spoiler: La première est le fait qu'ils disent que la comète est sortie de nul part et qu'elle vient d'un autre système solaire. Sauf qu'avec la technologie actuelle, on peut repérer l'arriver d'une comète à de très très longue distance. Ensuite, on nous dit qu'il y a eu des erreurs de calculs quand aux morceaux de la comète qui sont rentrés dans l'atmosphère de la Terre. Au départ, ils pensaient que ces morceaux allaient se désintégrer entièrement avant de toucher le sol. Après, ils ont dit que certains morceaux allaient toucher la Terre mais qu'ils allaient tomber dans la mer sans faire de dégâts. Sauf que l'armée avait prévu un plan pour sauver des personnes (le plus qu'elle pouvait). Donc cela signifie que l'armée était au courant que les morceaux allaient faire beaucoup plus de dégâts que ce qui a été annoncé à la télé et à la radio. Parce qu'un tel plan de sauvetage aurait eu du mal à être mis en place aussi vite au dernier moment. Or, le film ne donne pas de détail à ce sujet sur ce que savait l'armée et depuis quand. Et enfin, lorsque John, Allison et Nathan sont sur la route et qu'on a un pluie de petit morceaux de la comète, ils cherchent un endroit pour se mettre à l'abris et ils trouvent un pont sous lequel ils vont se réfugier. Sauf que si des morceaux tombaient sur ce pont, ils pourraient le faire s'écrouler.
Bon film. A voir. On ne s'ennuie pas. Suspens garanti. Vous ne perdrez pas votre temps. A préférer à côté du film de l'inconnu Casey Light of life complètement sopo et mauvais. Ya pas pire en ce moment.
Je n'attendais pas grand chose de ce film. Juste du divertissement. Eh ben !!! J'ai été vraiment surpris par ce film. Les acteurs sont excellent, la mise en scène est impeccable, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. De l'action, de l'émotion. Je n'ai pas du tout vu le temps passé. Un très bon film. Une très bonne surprise !!! Je vous conseille d'aller le voir.
Premier vrai film de science-fiction au cinéma depuis l'ouverture des salles et j'étais plutôt content d'aller le voir car l'acteur Gerard Butler m'inspire toujours confiance... avec un budget faible de 45 millions soit trois fois moins que " le Jour d'Après" le film s'en sort vraiment très bien, il excelle même. Ici pas de super-héros qui arrête une catastrophe avec son poing.. pas de chef militaire décoré et galvaniser d’orgueil pour se croire le maître du Monde.. un homme simple se bat simplement comme si s'étais vous et moi face a une situation serte fictive mais bien réel car des astéroïdes et des météoroïdes on en découvre toute les semaines et un jour on en découvrira un de taille plus ou moins important ou même plus petit qui se dirigera vers nous.. le film prédit donc un avenir prochain et certain sur le court et long terme. Morena Baccarin ici se débrouille très bien elle joue la femme qui se bat de toute ses forces pour survivre et on en ressent son stress face aux événements qui la dépasse..Signe que l'actrice nous donne de belles prestations naturelles.. les CGI sont mesurés on les voient seulement quand c'est nécessaire et sa fait plaisir de voir qu'un réalisateur arrive a faire des économies de temps et d'effets spéciaux pour ne pas inonder le premier plan .. Bien joué. Quand une catastrophe arrive (et on sait de quoi on parle face a l'épidémie de Coronavirus actuel..) il est intéressant de voir comment l'homme réagit et quel est son instinct de survie. avec un budget faible on a une réalisation propre , bien pensé, instructive.. avec des effets spéciaux a l'ancienne comme des explosions conjuguées avec des CGI courts.. mais propres.
Une nuit étoilée est plus intéressante. Intrigue cousue de gros fils blanc. Le classique américain homme séparé qui regrette d'avoir trompé sa femme et qui cherche à se racheter et cette pluie de météorites tombe à pic....2012 est 10 fois mieux sur le plan de l'intrigue familiale et je ne parle pas des effets spéciaux. Pas d'humour pour sauver ce film. Dommage je ne sais pas si Butler ne devrait pas refuser ces films moyens où seul son nom fait venir les gens. On a tout vu dans la bande annonce ...
Le film est sympathique et se laisse regarder. Je ne me suis pas ennuyer une seule seconde et je n'ai pas trouvé de grandes longueurs. Ce n'est certainement pas le film de l'année mais je dirais que ça pourrait être un film qui se regarde à la télévision pendant une soirée. Concernant le scénario cela reste du vu et revu, il me fait penser au film spoiler: 2012 dans les grandes lignes. Film qui reste à voir.
J'en sors tout juste. Très très bien, je ne voulais pas trop Y aller pourtant & c'est un bon film catastrophe avec de bons acteurs (Butler en père prêt à tout pour mettre sa famille à l'abri), pleins de rebondissements & les effet spéciaux sont particulièrement réussis et réalistes! Ca démarre très vite. Et ceux qui disent que ce film est un navet _ allez donc voir 'light of my life' : ce dernier à l'affiche en ce moment est lui un véritable navet.
Je m'attendais à pire. Ce film est très sympa. On assiste à un mix entre 2012 et Walking Dead. Le première partie sur l'arrivée des débris m'a clairement angoissée, c'est très bien fait. La suite, plus psychologique sur le comportement humain en situation de crise, d'urgence et de survie est bien exploitée. On n'échappe bien sûr pas à quelques niaiseries et quelques plans clichés mais on ressort globalement satisfait. J'ai même pleuré pour certaines scènes... On ne peut s'empêcher de se demander comment on réagirait soi-même face à une telle catastrophe.
un film catastrophes atypique. contrairement a ce genre de film il n y a pas de second degré. nous sommes dans le concret. du coup cette façon de tourner rend le film impregnant si bien que quand vous sortez de la salle il vous arrive de scruter le ciel voir si un astéroïde ne va pas vous tomber sur la tête... sinon les acteurs sont bons. Gérard Butler fait le job alors qu il n est pas trop dans le registre du dramatique. il y a de l emotion. seul le scenario n est pas vraiment crédible. pour un drame les personnages ont beaucoup trop de chance. les effets spéciaux sont pas mal maîtrisés mais pas du niveau de certains grands films du genre. film a conseiller dans l ensemble car très captivant.