ThibFrost
Publiée le 26 septembre 2020
Une histoire émouvante qui nous plonge tout droit dans un décors apocalyptique. Si vous aviez aimé le film "2012", ce dernier saura susciter votre attention. Ce film procure différentes émotions comme la compassion, le stresse, la tristesse... Certes le scénario n'a rien de bien révolutionnaire, d'autant plus que quelques questions incohérentes nous laisse sur notre faim : spoiler: Comment le garçon a-t-il survécu 9 mois dans le Bunker sans médicaments ? Pourquoi ont-ils accepté ce surplus de personne à la fin du film alors qu'à l'aéroport non ? Mais ces petits défauts sont vites oubliés par le dynamisme de ces 2 heures de film et l'attachement des protagonistes qui sont le coeur de cette réussite pour ma part.
Film surprenant. Pour un film catastrophe, il a sa particularité. Je ne suis pas déçu! Et l’histoire est racontée du début à la fin, on ne nous laisse pas en suspens.
Très bon film catastrophe façon road movie : les personnages fuient la catastrophe imminente et sont confrontés aux travers humains. Le rythme est bien maîtrisé entre actions, dialogues et calme avant la tempête. Les acteurs sont tous excellent. Peut être un peu trop de bon sentiments et 5 dernières minutes pas formidables mais l'ensemble est très bien. A voir
Encore une bande annonce qui nous vend un film catastrophe alors qu'il s'agit plus d'une étude sociologique avec en toile de fond la fin du monde. Une histoire de pochette oubliée, une famille dispersée en pleine débâcle, puis qui se retrouve, le grand-père qui veut pas venir, le couple qui a des problèmes, la course contre la montre avant le boum final. Rien de bien nouveau, et a des années lumières de l'excellent Deep Impact qui pareil, s'attardait plus sur l'étude des hommes face à l'inévitable catastrophe qu'aux FX à la 2012. C'est du réchauffé, parfois longuet, sans réel intérêt.
Bon ok ça ne révolutionne pas le genre du film catastrophe, "2012" et autre "Deep impact" en toile de fond, mais il faut avouer que le job est fait : histoire assez crédible, acteurs convaincants et effets spéciaux satisfaisants. Ce que le film perd en spectaculaire, il le gagne en psychologie et dans l'analyse des travers humains. Bref un vrai faux blockbuster, à moins que ce ne soit l'inverse...Mais c'était le seul cet été là ;)
Du grand classique en terme de film catastrophe mais plutôt réaliste en terme de scénario d'anticipation et de déroulé. Quelques caricatures sur certains personnages mais inévitable. Visuellement très bon forcément mais déçu un peu du réalisme scientifique de la toute fin. Spoil : un astéroïde de 14km de de diamètre qui tombe en Europe soulève la croûte terrestre jusqu'aux usa et le Moyen-Orient minimum. Leur abri au Groenland me paraît léger niveau profondeur... Mais tout ceci est une fiction plutôt cool à regarder avec le confort audio du cinéma ;)
Un film catastrophe qui tient la route. Nous avons passé un bon moment. Bien-sûr ce n'est pas le film de l'année, mais en même temps ce n'est pas pour ça que l'on va voir ce film.
Scenario ultra téléphoné vu vu et revu de la bonne grosse soupe étasunienne avec le père absent ou divorcé le pamphlet ecolo la mère conne à bouffer de la bite... Une horreur... Si vous avez 2h à perdre cette daube est pour vous !
La première heure est construite comme un cauchemar et fonctionne très bien, dans une ambiance cahotique et anxiogène qui prend aux tripes. La seconde partie, plus conventionnelle est vraiement décevante. Très bonne interprétation des acteurs, même si on évite pas les clichés. Donc à voir pour la première heure très réussie.
Un couple en crise, une météorite qui va s’écraser sur la terre la fin du monde, ça vous dit quelque chose? Sûrement, car Greenland coche TOUTES les cases des clichés de film de fin du monde (à part le chien que l’on sauve à la dernière seconde). On a donc un mélange de 2012, de Deep Impact et on finit par se dire qu’on préférerait être dans Armaguedon qui assumait au moins son côté débile. Très rapidement la seule chose qui m’a amusé c’est de deviner quel serait le prochain « rebondissement » voir même la prochaine réplique. Sinon les effets spéciaux sont corrects (c’est déjà ça) et le film se termine de façon ouverte pour une éventuelle suite (sauf si la vraie fin du monde nous l’épargne).
La version tchip du film 2012, un remake bas de gamme. Dommage car le casting est bon mais les personnages sont plats, l'histoire est sans intérêt. Quelques beaux plans et beaux paysages mais pour le temps qu'on les aperçoit ça ne valait pas le déplacement.