Les Survivants
    3,2
    1039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivants ?

fandedvd
    fandedvd

Publiée le 22 mai 2023
    Le sujet est important. Les paysages sont très beaux ; les deux principaux acteurs plutôt efficaces. Mais que d'invraisemblances qui empêchent de se laisser prendre. On ne comprend pas pourquoi ces trois personnages violents le sont autant. Cela aurait été bien d'expliquer un peu. On ne comprend pas comment c'est possible de marcher dans la montagne aussi longtemps, de grimper si haut, de dormir dans le froid, tout ça sans équipement ni entraînement (elle, en baskets et jean, lui blessé de partout, non mais on rêve, qui peut bien faire ça dans ces conditions ?). Je ne suis pas sensible aux détails d'ordinaire, mais trop c'est trop et cela m'a empêchée d'apprécier ce film comme j'aurais pu. Dommage.
    Nadine TORDJMAN
    Nadine TORDJMAN

Publiée le 14 janvier 2023
    Et quelles merveilleuses interprétations des 2 acteurs principaux un +++++à Denis menochet qui a toute l'émotion du monde dans son regard
    Fab Siv
    Fab Siv

Publiée le 7 mai 2023
    Simulateur de randonnée montagnarde, il se passe malheureusement pas grand chose.
    C'est exactement le même scénario que Desierto sorti en 2015, mais à la montagne!
    Florence P.
    Florence P.

Publiée le 15 janvier 2023
    Ce film montre une Belle leçon de solidarité ! Force et ténacité pour survivre. Les acteurs vivent le film comme du vécu. Applaudissements en fin de séance.
    Mickabitch
    Mickabitch

Publiée le 28 novembre 2023
    Denis Menochet comme toujours est excellent, il joue vraiment à la perfection le role d'un mari venant de perdre sa femme et qui aide une migrante a traverser la frontière italo-francaise. Les paysages montagneux sont remarquables et l'histoire plus que touchante.
    David E
    David E

Publiée le 11 janvier 2023
    Un film à voir dans ce temps d'insensibilité vers les migrations. Musique et photographie magnifiques, rôles très bien joués et une thématique très importante.
    Jean-Pierre Legros
    Jean-Pierre Legros

Publiée le 13 mai 2023
    Film diabolisant et manipulateur sur son délicat sujet des clandestins, qui n'aide pas à réfléchir sainement à son propos. Très mauvais "survival" en plus, qui use jusqu'à la corde la ficelle "Mais pourquoi font-ils des choix aussi stupides!". Les acteurs, très bons autour de Denis Ménochet, ne peuvent sauver un scénario aussi mauvais.
    Voyelle19
    Voyelle19

Publiée le 14 janvier 2023
    Le talent de Guillaume Renusson est de nous présenter un film qui n'est pas aimable, qui ne fait pas de concessions à la réalité des migrants. Denis Ménochet sert impeccablement le propos : même immobile, même les yeux clos, l'acteur nous captive par la puissance de son jeu, par son magnétisme.
    Gaby58
    Gaby58

Publiée le 9 février 2023
    super film. Très belle interprétation des 2 acteurs. Dès le début le spectateur est pris aux tripes et la tension se maintient tout au long du film. Réalisation soignée. C'est un bel hommage aux militants qui avec opiniâtreté refusent de se soumettre à des lois injustes et défendent les droits humains avec courage et sincérité. Je recommande.
    J-sebastien Favre
    J-sebastien Favre

Publiée le 17 janvier 2023
    La rencontre de deux âmes perdues qui décident de se battre, l'une pour donner un sens à sa vie et l'autre pour ne pas le perdre. Une réalisation à la hauteur, en m temps ça se passe ds les Alpes. Une distribution qui fait ses preuves, Denis nous fait une prestation de haut vol, perso, j'adore !!
    Je vois bien une futur adaptation par Big Hollywood avec Liam pour reprendre le rôle de Denis.. Le père Liam adore défendre les causes perdues et de surcroît ds la neige... bref à suivre..
    Caro1331
    Caro1331

Publiée le 15 janvier 2023
    Premier film magnifique, bouleversant rempli d'humanité.
    Les acteurs et la musique sont incroyables
    Et quels paysages !
    A voir absolument
    Chris3108
    Chris3108

Quel 1er film !
    Un scénario bien écrit! Une mise à scène maitrisée! Des acteurs d'une troublante humanité, le tout dans un paysage à couper le souffle et embarqué par une musique captivante.
    Merci !
    marie christine chambrier
    marie christine chambrier

Publiée le 3 février 2023
    Oups! Très mal à l'aise avec ces traqueurs qui pratiquent le chasse à courre ... sur humains.... très bon film dont les acteurs sont excellents , et.surtout B Menochet avec ses silences éloquents de vérité / bravo !
    jf74
    jf74

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 janvier 2023
    trés déçu par ce film pour 2 raisons :
    la totale invraisemblance du périple de nos 2 héros : survivre , oui ! mais il y a des limites
    quand on est en jean , baskets , sans gants , la neige jusqu'à la taille , sans nourriture , pendant des heures , des jours et des nuits , en haute montagne ....
    et le total manicheisme qui discrédite totalement le message du film ; passons sur les 3 abrutis extémistes qui traquent nuit et jour les immigrés , ils sont tellement caricaturaux que celà tourne à la farce , au grandguignolesque ; mais que dire du comportement honteusement violent des forces de l'ordre Française ou Italienne , brièvement mais clairement évoqué à plusieurs reprises , qui ferait en comparaison presque passer les membres de la gestapo pour des enfants de coeur .....
    D'ailleurs , on pourrait presque voir dans cette histoire une similtude avec la traque des juifs pendant la guerre ; bon , soyons sérieux , l'enjeux n'est pas exactement le même ....

reste quelques beaux paysages , et les 2 acteurs principaux qui joue plutôt bien ...

nb : n'aurait il pas été plus simple pour notre héroîne afghane et son mari (interprète pour l'armée française à Kaboul avant la débacle ) de se présenter aux autorités et de demander le statut de réfugiés politiques ???
    Frederic D.
    Frederic D.

Publiée le 15 janvier 2023
    Très beau film, acteurs excellents, sujets d'actualité. Distribué dans une seule petite salle à Grenoble ... quel dommage !