Les Survivants
    3,2
    1039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Survivants ?

Scofield
    Scofield

Publiée le 19 mai 2023
    Film typiquement français avec la migrante qui parle parfaitement le français. N'importe comment dans les films français, qu'on soit en Thaïlande ou aux USA, tout le monde parle un français parfait. Le rythme est aussi très français, à savoir mou avec les dialogues traditionnels des films français (l'un pose une question et l'autre ne répond pas). Bref ce thriller a le mérite d'exister, mais le scénario tient sur une feuille A4. Quand je vois (rarement) des films ou des séries françaises, je constate que tout le monde parle de la même manière, à croire que tous les acteurs suivent les mêmes cours, ça devient risible. C'est ultra flagrant dans HPI où tous les suspects ont la même diction, le même ton, les mêmes pauses. C'est archi artificiel, et ça se prend pour des grands acteurs et actrices.
    Thomas M.
    Thomas M.

Publiée le 8 janvier 2023
    Un western dans les Alpes totalement captivant avec deux interprètes principaux pour nous emporter.
    J'ai beaucoup aimé les intentions de mise en scène mais trouve nos 3 méchants un peu légers et clichés ce qui me serait perfectible.
    Un très bon moment quand même.
    Lis M.
    Lis M.

Publiée le 10 janvier 2023
    Film réaliste au scénario crédible, même si les méchants sont assez tranchés (on en trouve peut-être vraiment des comme ça... ?). Le thriller est bien mené. Les deux acteurs principaux sont très biens : Denis Ménochet est comme toujours impeccable.
    Yann LM
    Yann LM

Publiée le 9 janvier 2023
    Brut et parfois brutal. Du cinéma ancré dans une forte humanité. C'est simple, c'est dur et ça place l'humain au centre de l'essentiel. Du cinéma à des années lumière du Marvel show et des films de divertissement pop corns. Denis Menochet toujours aussi authentique, sans fioritures et terriblement crédible. Une réalisation efficace qui s'attarde sur l'instant, sur les visages, sur la souffrance et, rappelons-le, la profonde humanité des personnages dont on partage le parcours chaotique.
    oZef
    oZef

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2023
    Un film puissant avec Denis Menochet (As Bestas, Inglorious Bastards) au sommet et Zar Amir Ebrahimi (Prix d'interprétation à Cannes 2022) bluffante. Sur le fil entre un drame social et un film de genre qui monte en tension et en émotion jusqu'au bout. A voir!
    Claire Laurent
    Claire Laurent

Publiée le 8 janvier 2023
    Les paysages de montagne et la douleur du violoncelle en bande son nous font traverser des moments captivants. Notre sensibilité est exacerbée par l'apparition de scènes fortes, qui nous placent sur le qui-vive, partageant ainsi le sort des survivants. J'ai beaucoup aimé..
    hubby
    hubby

Publiée le 26 février 2023
    Les survivants est selon moi un très mauvais film. C'est manichéen, totalement prévisible et ennuyeux.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 22 février 2023
    Samuel vient de perdre sa femme dans un accident de la route dont il porte encore les séquelles. Pau amène à reprendre le travail, il part s'isoler dans son chalet à la frontière italienne. Quand une jeune migrante afghane débarque chez lui en pleine nuit, ils vont s'engager dans un périple périlleux à travers la montagne. Denis Ménochet est une nouvelle fois "monstrueux" face aux éléments qui se déchaînent. Guillaume Renusson pour son premier film dégage un message de tolérance même si celui-ci passe par la violence bestiale de Ménochet face à ce groupe de fachos. Zar Amir Elbrahimi est la révélation de ce long métrage peu bavard mais qui laisse place à une quête de liberté pour l'une, de rédemption pour l'autre.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 24 octobre 2023
    Pour son premier long-métrage sorti en 2022, Guillaume Renusson livre un thriller efficace. Dans son traditionnel rôle de gros nounours taiseux, Denis Ménochet interprète un homme meurtri venant en aide à une clandestine afghane. Loin des centres d’accueil pour réfugiés du Nord de la France, l’histoire prend place au sein des sommets enneigés des Alpes. Dans une course poursuite pleine de tension, amplifiée par une bande-son glaçante, le réalisateur maintient un rythme soutenu. Toutefois, le scénario présente quelques invraisemblances nuisant à la qualité de l’intrigue. Bref, un film convenable qui se permet d’aborder le sujet des migrants sans excès de pathos.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 15 juin 2023
    Survival intense avec MENOCHET et ZAR dans toutes les scènes. Caméra à l'épaule en gros plans sous tous les angles avec de longues marches dans la neige, surlignées par une BO elle aussi intense.
    Un gros défaut : pendant tout le film on s'interroge sur ces jeune italiens radicaux qui pourchassent nos deux fuyards spoiler: (c'est en lisant les infos sur le film qu'on comprend que ce sont des identitaires xénophobes extrémistes qui luttent contre l'immigration).
    Une scène finale est essentielle, qui justifie l'écriture du personnage de MENOCHET : le franchissement de la frontière contrôlée par les policiers français.
    Performance d'acteur : il est bien amoché le MENOCHET!
    Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 13 janvier 2023
    Ce premier long-métrage d'un réalisateur de 31 ans est intense, haletant et d'une grande maîtrise. A la frontière entre l'Italie et la France, Samuel aide Chehreh à passer la frontière. Ils passeront plusieurs jours dans la neige et le froid, poursuivis par trois jeunes ultra nationalistes. Ce duo de survivants, lui du deuil et elle de l'exil, est interprété par deux immenses acteur·trices, Denis Ménochet et Zar Amir Ebrahimi.
    toinou
    toinou

Publiée le 7 mai 2023
    Le film a un début qui met du temps à se mettre en place, mais après le film est hyper intéressant malgré son rythme assez lent. La mise en scène nous emporte dans un stress avec les personnages. Denis Ménochet est excellent, comme d'habitude et les autres acteurs sont également très bons. Les montagnes sont très bien utilisées et elles nous offres de très beaux paysages et donc de très beaux plans. La photographie est très belle et on a de bonnes lumières, même si il y a quelques scènes qui sont tournées dans le noir et on ne voit pas grand chose.
    P.Collet
    P.Collet

Publiée le 8 janvier 2023
    Un peu manichéen spoiler: (les méchants fachos sont vraiment très très méchants : ils chassent le migrant équipés d'un drône, d'une motoneige et d'un chien, brûlent les couvertures et les matelas d'un refuge, en foutent plein la gueule à celui qu'ils prennent pour un passeur...etc. Heureusement, le gentil leur en met plein la gueule aussi)
    mais haletant, plutôt bien interprété et bénéficiant de décors naturels magnifiquement filmés.
    Spectateur Parisien
    Spectateur Parisien

Publiée le 9 janvier 2023
    Invraisemblable de bout en bout, particulièrement mal joué, dialogues ras des pâquerettes, personnages tellement caricaturaux lent et lourd dans le propos...un vrai flop ennuyant et pénible. A éviter!
    Olivier M
    Olivier M

Publiée le 3 avril 2023
    Film que je suis allé voir d'après la critique de Télérama,quatre islamophobes spoiler: qui assistent à la messe en latin et votent rassemblement national
    s'en prennent à un célibataire qui élève sa fille et une afghane,la scène avec la winchester braquée sur le brave type qui n'a rien fait de grave c'est ma scène préféré spoiler: ,vive l'afghanistan!