Flo M
Publiée le 11 octobre 2021
Une comédie française sympa, sans grande conviction mais qui se laisse bien regarder. Une histoire gentillette avec des acteurs qui jouent relativement bien.
Un film qui fait du bien dans ce monde de violence et d indifférence De l'émotion bien dosée de l'humour et l' incroyable talent de François Damien, le petit héros est aussi très bon et émouvant Allez vous faire du bien, le foot est en arrière plan mais n'est qu'un prétexte pour faire passer ce très beau message d 'amour
4 554 abonnés
Publiée le 28 mars 2021
François Damiens se distingue par son interprétation d'un homme qui a tout perdu même la garde de son seul enfant un adolescent prodige et compte tenu des limites dans lesquelles il travaille il faut le féliciter. L'homme divorcé dont la femme a refait sa vie avec un homme respecté qui essaie de gagner l'affection du garçon un gamin qui n'a d'yeux que pour son père qui a sombré dans l'alcoolisme c'est un cliché pour mettre fin à tous les clichés. Le sujet du film est la rédemption d'un homme qui rend le dénouement non avenu mais un plaisir pour les foules et l'événement attendu. Le film aurait été cent fois plus convaincant sans cela et la réduction du mensonge peut être vital pour sauver une vie humaine. Un homme peut s'aider lui-même et après un certain temps n'a pas besoin des prouesses de son fils pour redevenir un être humain et M. Damiens était à la hauteur dans ce film...
Film magnifiquement interprété par les acteurs. Maleaume paquin donne une véritable réplique à François Damiens dans une situation actuelle malheureusement très courante actuellement Très bon film
Très beau film plein d'émotions. Je suis ressortie de la salle émue par l'histoire de cette relation père fils très réaliste et par le jeu d'acteur au top. Sans compter toutes les subtiles métaphores très bien écrites. Courrez voir Fourmi, même si vous n'aimez pas le foot !!
Un film qui frôle la perfection et vous transporte du rire aux larmes pendant près de 2h. L'interprétation des différents acteurs est de haut niveau et on ne s'ennuie jamais.
Bon film ! Du grand françois Damien, qui prouve une nouvelle fois que c'est un grand acteur. Bon scénario même si la fin est peut être un peu ''facile''
En soi, le film n'a clairement rien de révolutionnaire. Un scénario classique, des acteurs sincères mais pas de quoi se lever du siège. En regardant ce film au premier abord, il paraît certes très plat. En revanche, en creusant un peu, j'ai beaucoup aimé l'aspect "vrai", social de Fourmi. Entre spoiler: la défaillance d'un père alcoolique qui veut se remettre dans le droit chemin, la folie de certains parents qui accompagnent leurs enfants qu'ils croient de futurs champions (j'ai connu ça avec des adversaires, c'est un enfer), son pote qui a peur de l'extérieur, l'enfer pour les aides sociales ... Je trouve que Fourmi soulève beaucoup de problèmes sociétaux intéressants et qui amènent à réflexion.
Un film mauvais si on y va pour le scénario, un film honnête si on va un peu plus loin dans l'aspect réflexif.
je suis toujours étonné qu'une certaine presse veuille se mspoiler: asturber le cerveau pour bien noter un film . Un film bourré de bons sentiments qui vous fait passer un bon moment . J'aimerais voir ces critiqueurs prendre la place des comédiens qui jouent tous très bien à mon avis le résultat ne serait pas le même .
Très chouette film essentiellement basée sur une relation père-fils. Le premier étant tombé dans une sorte de dépression causée par le chômage et une rupture, et accentuée par l'alcool, le second cherchant désespérément à remettre son père debout.
J'ai toujours des appréhensions quand des (premiers) rôles sont confiés à des enfants mais là le jeune Maleaume Paquin joue parfaitement bien son rôle de petit prodige du foot. François Damiens est impeccable dans ce rôle parfois sombre, mais une fois que son sourire réapparait, il nous emporte totalement.
André Dussollier, que dire, j'ai toujours autant de mal à le supporter. Je lui trouve un sourire crispé, je ne le sens pas. Mais bon, ça vient de moi, ça ne fout pas le film en l'air.
Bref, un beau film avec de belles valeurs et servi par de bons acteurs.