Midsommar
    6450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midsommar ?

pauline paradis
    pauline paradis

Publiée le 25 janvier 2024
    Je suis extrêmement déçu de ce film qui est adulé par beaucoup. Alors, oui, la réalisation est soignée avec des teintes de couleurs plutôt chaudes et claires voir aveuglantes contrairement aux autres films d'épouvante, il y a également des plans impeccables. Or, le film ne possède rien de plus pour lui, le scénario tient sur une ligne. En tout, il dure 2 h 27 alors qu'il pourrait finir en 1 h 30. Maintenant, je tiens à faire une liste des éléments totalement incohérents et qui m'ont ennuyé. Pour commencer dès le début, on trouve un ensemble de personnage cliché tel que le pote relou, râleur et « drôle », le pote intellectuel près à tout pour arriver à ses fins, le petit ami matcho et beau-gosse et aussi un personnage principal, une femme fragile et manipulable. Par ailleurs, la moitié ne servent à rien au récit, certains ont trois phrases à leur active. De plus, ça se voit que le pote qui amène à la « reconstitution théâtral » n'est pas nette… Et puis, il faut ouvrir les yeux, ça se voit que spoiler: c'est une secte
    quand même. Déjà, spoiler: deux personnes se tuent littéralement
    sous leurs yeux et se spoiler: font achever à coup de marteaux
    , mais non, c'est tout à fait normal, personne ne s'inquiète puis il y a spoiler: des actes de consanguinité
    , mais c'est normal, puis spoiler: une femme te fait manger ses poils pubiens
    , mais c'est normal, puis nos amis spoiler: disparaissent sans laisser de trace,
    mais c'est normal…

En plus de cela, il y a même pas mise à part une scène de gore ou de tension horrifique. Le film est totalement contemplatif, il se contente de nous raconter au lieu de montrer, ce phénomène s'illustre parfaitement avec spoiler: les cadavres dont on n'a vu absolument aucun meurtre
    . Pour finir, je dirais également que ce film est extrêmement convenu, on sait dès le début du film tout ce qui va se dérouler et même la fin qui n'est pas folle…
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 12 mai 2024
    Le 5 étoile est tombé, Ari Aster je suis amoureux de ton oeuvre. Le rewatch, en version longue, c’était magistral et puissant, Florence Pugh my love, t’es parfaite. Tous les détails, le contexte, les plans, la mise en scène, l’oeuvre parle d’elle même, pas besoin de dialogue pour la comprendre, j’aime encore plus ça, c’est un chef d’œuvre du genre horrifique, n’ayons pas peur de le dire et mon préféré. Le voyage en Suède je suis pas prêt de l’oublier.
Note à moi même : bien choisir ses potes et éviter toute secte.
    Anaïs Vairinho
    Anaïs Vairinho

Publiée le 21 janvier 2024
    D'un ennui total, incohérent de A à Z. Le film est inutile, le néant total. 2h30 de perdu pour un navet pareil. Je ne recommande pas du tout
    Juste UNAVIS
    Juste UNAVIS

Publiée le 2 janvier 2024
    Visuellement c'est une claque (l'esthétique, les couleurs, la photographie), la réalisation est incroyable, le jeu d'acteur est très bon.
    On se laisse prendre par l'histoire même si on peut deviner très vite sa fin.
    Gustave MUGNIER
    Gustave MUGNIER

Publiée le 2 janvier 2024
    Midsommar est un film d'horreur décalé des codes du genre. Le scénario nous tient en haleine du début à la fin par son illisibilité et l'inquiétude qu'il fait génialement grandir. La violence de certaines scènes sont à priori un paradoxe au mode de vie alternatif présenté. L'entrée délicate dans une société avec de nouveaux codes permet de faire passer un message critique pertinent sur la notre.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 décembre 2023
    Après l'incroyable "Hérédité" voici "Midsommar". [SPOILER] Étrangement pertinent étant pas fan des films sur les sectes [SPOILER]. J'ai beaucoup aimé avec une excellente intro qui rappelle "Hérédité". Malgré la durée longue et le déroulé du film assez calme, je ne me suis pas forcément ennuyé comme ça été souvent évoqué. Florence Pugh, une des meilleure performance que j'ai pu voir d'elle je pense. Une photographie magnifique. C'est intéressant à suivre et malaisant par moment.
    Téo F
    Téo F

Publiée le 27 décembre 2023
    Le film est d'une très belle réalisation, cependant le film je l'ai trouvé sans de vrai fin, très long, même trop long pour au final ne rien dire. J'avais énormément aimé Hérédité, mais là...
    Vince
    Vince

Publiée le 17 décembre 2023
    Après avoir vu les court métrages d'Ari Aster, mes attentes autour de Midsommar étaient élevées. Je peux dire que je suis relativement déçu, malgré une photographie soignée et une ambiance anxiogène, Midsommar s'essouffle rapidement devant l'incohérence des personnages et le peu d'imagination de l'intrigue.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 14 décembre 2023
    Quelle purge ! Je vois bien qu'Ari Aster a un réel talent pour la mise en scène, donnant un style et des plans vraiment originaux. Il arrive parfaitement à gêner le spectateur, le désorienter. Et d'un autre côté c'est joli aussi. Mais faut développer le scénario qui est d'une lenteur soporifique, pour que le résultat soit réellement réussi. Pour ma part, le rythme est le grand problème du film qui dispose quand même d'acteurs talentueux. Les scènes auraient pu être fortes sans cette obsession pour le beau plan et ses symboliques. Il y a aussi une certaine froideur qui entraîne un manque d'émotions et de proximité aux personnages. Un film selon moi surcôté, qui plaira peut être aux (nombreux) Kubrickiens auquel la glorification esthétique suffit pour faire des films des chefs d'œuvres. Vous l'aurez compris, j'en fais pas parti.
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 11 décembre 2023
    Ça ne m'a plu du tout.
    J'ai trouvé le film horriblement long. Je voulais connaître la fin donc j'ai tenu bon, mais quelle déception !
    On devine des le départ quasiment toute l'intrigue, et la fin ne m'a m'a surprise.
    J'étais soulagée que ça se termine enfin.
    Seul les acteurs, excellents, méritent que je donne deux étoiles.
    Albert Hebert
    Albert Hebert

Publiée le 7 décembre 2023
    Ce film est tout autant terrifiant qu'envoutant. On se laisse entrainer, comme sous drogues, dans ce voyage à travers la célèbre fête suedoise "midsummer".
    Aymeric Deny
    Aymeric Deny

Publiée le 2 décembre 2023
    Très bon dans son genre, des hippies qui se droguent toute la journée dans un environnement très lumineux n'est pas le pith classique pour vous mettre dans une ambiance terrifiante et assez malsaine, et pourtant c'est ce que ce film m'a offert. À voir.
    Maxime Gatard
    Maxime Gatard

Publiée le 26 novembre 2023
    Purge cinématographique de A à Z. L'histoire n'a aucun fond, les personnages n'ont pas d'histoire, les scènes sont toutes plus gênantes les unes que les autres, aucune explication nul part. Une bande de hippies sous champi qui font des rituels sataniques sans but ni fondements. Une intrigue qui tombe a l'eau a la minute où ils arrivent dans le camp. Désastreux
    Franck
    Franck

Publiée le 20 novembre 2023
    Alors que dire de se film.... bah si seulement j'avais pue voir le film car je me suis endormi au bout de 15min tellement il est lent et soporifique et les seuls moment où je me suis réveiller c'est quand ça se mettais à gueuler pour rien ou alors quand les musique était forte comme pas possible... bref film à fuir
    John S
    John S

Publiée le 19 novembre 2023
    Encore un film qui se prétend cérébral et qui fait fi de toutes ces incohérences par suffisance. Cette secte se réunit tous les 90 ans mais tout le monde se connaît, jeune comme vieux. Dans leur culture, à son 72eme anniversaire, on doit mettre fin à ses jours...tous les 90 ans ?!
    La reine de mai, elles occupent ses fonctions le temps du festival ? Et quand tout le monde rentre chez soi elle reprend sa vie normale de caissière à Darty ? Bref je peux éplucher le film comme ça mais libre à chacun de se faire son propre raisonnement. Moi ça m'a sorti rapidement du film. Film qui est beaucoup trop long également, chaque cérémonie est beaucoup trop longue, on est dans le jusqu'auboutisme en permanence. Quant au côté horrifique du film hormis 5min dans le premier tiers y a pas grand chose d'autre à relever. On est plus dans du suspens que du thriller / horreur.
    Sera vite oublié.
    2,5/5