Midsommar
    6450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midsommar ?

Dylan V.
    Dylan V.

Publiée le 18 octobre 2019
    Je viens de voir a l'instant ce " film " et je peut vous dire que des films bidon et ridicule j'en ai vu mais alors celui la mon dieu....je comprend pas les gens qui aiment ce film de fatigué, ni queue ni tête, c'est d'un ridicule...le pire film que j'ai jamais vu, les personnes qui souhaitent le voir, ne perdez pas 2h30 de votre vie.
    Sandra S
    Sandra S

Publiée le 17 octobre 2019
    On aime ou on aime pas. La réalisation hypnotique nous colle à l’ecran Jusqu’à la fin. Mais dès le départ on n’est pas à l’aise. Plus le film avance , moins on l’est !.... c’est dérangeant d’en A à Z.
    Le final est horrifiant..... bizarre !
    Publiée le 17 octobre 2019
    Quelques défauts propres au genre et des longueurs, mais un film qui transpire le talent. Une épouvante lumineuse et perturbante -coucou Kubrick!- qui marque profondément.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 15 octobre 2019
    De bonnes intentions et une réalisation très maîtrisée malheureusement noyées dans un torrent d'hallucinations psychédéliques. La dernière partie est bien trop alambiquée pour parfaire la cohérence d'un scénario finalement assez faible. Dommage, on y était presque...
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 15 octobre 2019
    Midsommar est un film d'une excellente réalisation et d'un très bon esthétisme. Le réalisateur cherche à mettre mal à l'aise, à hypnotiser le spectateur et à créer une angoisse sortant des sentiers battus des habituels films de ce genre. Il y a un vrai travail dans la volonté de déranger le spectateur. Pour le coup le pari est réussi, sans aucun doute.
    Cependant, le scénario me pose problème. On a donc une bande d'ados qui va se retrouver dans une secte et à partir de là, tout est prévisible, en plus d'avoir des ados absolument débiles (ex : spoiler: après avoir deux personnes sautées d'une falaise, ils décident tous de rester
    En somme, Midsommar fait partie de ces films où il est difficile de dire si on aime ou pas. Le film est beau, mais ne raconte pas grand chose.
    Nico A
    Nico A

Publiée le 14 octobre 2019
    Incroyable, la seul chose qu’on attends lorsque le film commence... c’est qu’il soit fini.

Une bande son insupportable, une histoire incroyablement molle, aucun dénouement aucune surprise bref regardez le pour faire comme constater que je ne comprends pas comment on peu réaliser un film aussi bas ...
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 14 octobre 2019
    J'ai bien bien aimé ce film.Par contre plus thriller que horreur.Il dure 2h30 mais je ne les ai pas vu passer.Pas besoin de gore pour être un bon film.
    Stn
    Stn

Publiée le 14 octobre 2019
    Étrange, c'est le mot qui vient. Un visuel impressionnant, mais en revanche un scénario à revoir... un film moyen qui en ressort
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 13 octobre 2019
    Esthétiquement superbe, visuellement réussi, relativement lent (plus de 2h30 de film mais ça ne nuit pas au récit), on a beau se douter d'où ça va nous mener, c'est très très bien fait! Un peu de gore, de choquant et de malsain, tout ça dans un beau papier cadeau, et vous obtenez un film d'horreur qui fait froid dans le dos : une belle réussite)!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 octobre 2019
    folklore et sectarisme, "midsommar" est une fascinante et troublante immersion dans cette communauté! sur une mise en scène pensée dans les moindres détails et extrèmement bien filmée, c'est un doux cauchemar qui nous attend! une œuvre ésotérique et horrifique d'abord inattendue puis balisée, forcément clivante et qui aurait gagné à être condensée.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 11 octobre 2019
    Midsommar tend vers le cinéma d'auteur, dans le sens "non-accessible à tout le monde". Le réalisateur travaille donc l'esthétisme, un scénario très symbolique, le tout à un rythme excessivement lent. Mais il n'est pas toujours aisé de comprendre le message derrière ces rites lors d'une fête paienne dans une secte suédoise. Des étoiles pour les images et pour réussir à nous faire croire (à tort malheureusement) pendant les 2h30 sur lesquels s'étire cette non-histoire que le scénario va déboucher sur quelque chose. C'est à dire qu'on arrive à rester captivé tout du long mais quand la cloche de fin sonne, on se dit :"c'est tout?"
    Publiée le 11 octobre 2019
    Alors ok, le mec sait faire de belles images... Ok, il sait également créer une atmosphère de tension très malsaine... Mais rester plus 2 heures en compagnie de barjots sous champis n'a aucun sens.... Tout comme les 4 idiots qui restent en leur compagnie sans se douter de rien....
    David P
    David P

Publiée le 14 octobre 2019
    Adepte de films d'horreur ou épouvante en tout genre, je commence à me lasser car le genre tourne un peu en rond.
    L'horreur n'est pas toujours visuel il est aussi auditif et dans le ressenti.
    Dans ce film il y a tout ces ingrédients réunis et c'est un vrai bonheur. De plus ce contraste horrifique avec un visuel paradisiaque donne une ambiance très particulière et inhabituelle.
    J'ai adoré ce film et j'adore aussi le genre Conjuring qui n'est pas une série pour adolescents comme certains le mentionnent.
    Ne dénigrez pas certains films pour montrer que vous en aimez d'autres svp!
    Pour moi c'est comme un cauchemar que j'aurais fait et ça c'est fort! Un film très original qui vaut sacrément le détour !
    Murphy
    Murphy

Publiée le 9 octobre 2019
    Pas mauvais mais clairement surcôté. En soit le film est plein de bonnes idées mais c'est juste lent, trop lent, et pas assez dérangeant pour ce que le film cherche à montrer. Je le trouve bien trop peu glauque à mon goût. Pour un film de 2 heures et demi j'en aurais voulu plus. J'aurais voulu voir plus de situations malsaines plutôt que des dialogues inutiles qui ne font pas avancer l'histoire. J'aurais préféré qu'Ari Aster garde la version 2h30 mais en supprimant des scènes de remplissage et en rajoutant plus de scènes glauques/malsaines. Le truc c'est que passer l'heure et demi on sent bien que le réalisateur veut aller vite pour pas que ça soit trop long, du coup tout s'enchaîne en moins d'une demi heure et le film n'est pas régulier. Il y a littéralement 1 heure de film qui ne sert à rien. 45min/1h d'introduction aurait largement suffit. Et il aurait dû consacrer cette heure et demi à envoyer la patate sur l'aspect glauque/malsain sur la communauté pour bien mettre le spectateur le plus mal à l'aise possible, qu'il ressorte de la salle avec les tripes à l'air, c'est pas les idées qui manquent chez lui en plus.
    Après tout n'est pas à jeter, l'esthétique est très réussi, ça évoque toute une imagerie de fêtes païennes avec tout ce qui est fête de la moisson, mais en plus ça change de ces films atrocement sombres qui finissent par tous se ressembler visuellement. Clairement c'est pour moi la grande réussite du film. Disons que c'est agréable d'être dans un tel décor. C'est parfait pour un jeu de massacres.
    Donc au final je suis un peu déçu. C'était pas mauvais comme je le répète, mais il y a encore trop de déchets dans l'écriture, c'est dommage.
    Tendo R
    Tendo R

Publiée le 9 octobre 2019
    midsommar n'est pas un film d'horreur,il est de surcroît très long. il y a de belles images tout de même,.