Ce n'est clairement pas le film du siècle, mais il tient la route, malgré un commencement de film assez difficile on a la super performance de Ryan Reynolds et des scènes assez drôle.
Si je me souviens bien le 1er volet m'avait amusé avec de faux air de Martin Riggs dans l'Arme fatale . Mais là, alors là c'est l'archétype même du 2éme volet pour plumer les pigeons !!! On arrive pas a s'intéresser ; les poursuites et les blagues lourdingues s'enchainent non stop ; à par Portofino , Florence et la Toscane ; je vois pas ce qui peut sauver le film ! Ce film je l'aurais plutôt intitulé : " Salma Hayek, Ryan Reynolds , Antonio Banderas , Morgan Freeman et Frank Grillo vont à la soupe " Honteux! Heureusement que le flop financier nous épargnera une suite ...
13 726 abonnés
Publiée le 11 janvier 2024
L'agent de protection triple A Michael Bryce et le tueur à gages Darius Kincaid reprennent du service pour le bonheur de ses fans [...] "Hitman & Bodyguard 2" (2021) est bel et bien une suite qui n'apporte strictement rien à l'original et qui n'est là que pour engendrer des billets verts à la Metropolitan Filmexport! Patrick Hughes n'en a cure et livre un film d'action punchie sur fond de tuerie, de violence, de cascades spectaculaires et d'explosions à gogo! Le tout au profit d'un humour potache dont la portèe ne va pas très loin! Les 2* vont pour Salma Hayek (outrancière et dèchaînèe à souhait) qui joue de la gâchette à tout va en èclipsant clairement ses partenaires! Bref, il faut voir ce second volet comme un petit divertissement rythmè du dimanche soir sur TF1, sans plus! La place est grande ouverte pour "Hitman & Bodyguard 3"...
Le premier opus, que j'ai noté 2/5, m'avait laissé un mauvais souvenir. J'espérais une amélioration avec cette suite. C'est un enchaînement de scènes sans cohérence. On dirait le film reflet d'une époque, construit comme le newsfeed d'un réseau social, en forme de succession de scènes sans rapport les unes avec les autres. Mais du moment que ça capte l'attention plus de trois secondes, ça fait le job. Ryan Raynolds, Samuel L. Jackson, Salma Hayek, Antonio Banderas et Morgan Freeman ont beau être bons, ils ne parviennent pas à faire oublier un scénario dont on tente de masquer la pauvreté à coup de cascades et de bagarres. Ou encore d'incongruités sans lien avec l'intrigue comme aller à Capri en pantacourt. La mention de Ivan Drago (le fameux adversaire de Rocky évidemment, sinon qui d'autre ?), échappe aussi à toute logique. Tout comme cette réplique sans lien avec la situation vécue par le personnage : "La dernière fois que j'ai vu un truc pareil c'était Bruce Willis qui perforait un astéroïde." Certes, on apprécie l'hommage à Armageddon (que j'ai d'ailleurs noté 4/5), mais que vient-il faire là ?! Les rondeurs de Salma Hayek et quelques belles musiques (comme Self Destructor, de Chevelle) sauvent Hitman & Bodyguard 2 du désastre. À éviter.
Si le premier opus avait le côté sympathique et dynamique du ciné pop-corn, ce second (n'esperons pas un troisième !) volet est hélas bien raté. Le couple Jackson-Hayek se fait vieux et à l'air bien empâté pour des supers tueurs à gages...le scénario est incohérent (même une comédie a des limites), les scènes d'action épileptiques, l'humour est au RAS des pâquerettes....bref, un loupé.
Quelle déception Autant le 1er j'ai adoré, mes enjeux étaient clairs, l'humour grinçant, violant, vulgaire, et les gags étaient bien dosés avec une belle couche d'action, autant dans la suite... C'est tout l'inverse... À la limite de l'overdose et du cloonesque (ça se dit et s'écrit comme ça....?) Une seule scène m'aura fait vraiment sourir, l'apparition de (alerte spoiler)
J'ai entendu parler de cette suite sans même avoir eu connaissance du 1! En tous cas j'ai adoré le mélange action/humour absurde. Décidément entre ce rôle et Deadpool, Ryan Renolds semble avoir trouvé son style. Du coup j'irai voir le 1.
"Hitman & Bodyguard 2" est la suite d'un premier film qui s'était avéré être un plutôt bon projet d'action. C'était assez léger et certes mal écrit, mais c'était également très divertissant et porté par un superbe casting. Et globalement, si on doit revenir sur ce second opus, je dois dire que le résultat est plutôt similaire à ce premier volet. C'est un ensemble sympathique et bien rythmé, mais avec beaucoup de facilités au niveau du scénario, tout cela étant dû à un ton vraiment trop léger. Si Ryan Reynolds et Samuel L. Jackson portent toujours bien le tout, sans oublier Salma Hayek, le casting s'enrichit encore davantage avec l'arrivée d'Antonio Banderas, ou encore de Morgan Freeman au sein de l'histoire. Globalement, tout est donc réuni pour vous faire passer un très bon moment. Les scènes d'action sont toujours aussi bien menées, même si elles restent quand même moins marquantes que celles du premier volet. Le tout est toujours bien rythmé et alterne plutôt bien entre de l'humour décomplexé et des grosses séquences d'action. Certains passages seront donc vraiment drôles, comme la scène où Michael est drogué par exemple, même si toutes les blagues ne sont pas de ce niveau. Cette légèreté apporte donc beaucoup de bonnes choses, mais comme je l'ai également dit, cela va aussi amener beaucoup de problèmes au niveau de l'écriture. Il y a des facilités assez énormes, notamment dans la façon dont l'agence Interpol s'avère complètement incompétente, juste pour permettre au scénario de progresser. De même pour la disparition du personnage d'Amelia qui n'est jamais vraiment évoquée, et ce qui est vraiment dommage pour la bonne continuité de l'histoire. On sent bien que le but du film n'est pas vraiment d'être le plus cohérent possible, l'objectif est juste de proposer quelque chose de simple et d'efficace, et il le fait bien. Mais clairement, il faut quand même préciser ses défauts ! Dans l'ensemble, cela reste un film sans prise de tête, et qui se laisse bien regarder. Pour conclure, une bonne suite, dans la lignée du précédent.
On peut donner toutes les critiques qu'on veut sur le réalisme de ce film mais il n'en reste pas moins excellent dans son genre. Aucun ennui et des moments très drôles. Impossible à souhait mais on sait à quoi s'attendre de toute manière
On prend les mêmes, on modifie deux trois choses et on recommence. Porté entièrement par son casting, cette suite n'est hélas pas au niveau du premier. Nous sommes dans surenchère permanente, tout y est amplifiée ! Heureusement, le duo Ryan Reynolds/Samuel Jackson fonctionne bien et sauve les meubles.
Un très bon film !!! Je l'ai trouvé encore meilleur que le premier. Les acteurs sont excellents, le scénario et les dialogues sont très bien écrits, les décors sont magnifiques, les scène d'actions et de combats sont vraiment spectaculaires et la musique est vraiment très cool. Ce film est vraiment fun, décomplexé. J'ai beaucoup aimé l'interprétation des trois acteurs principaux : Salma Hayek, Ryan Reynolds et Samuel L.Jackson. Ils sont vraiment formidables dans leurs rôles respectifs surtout Salma Hayek qui, je trouve, a mieux joué que dans le premier. Ce film est vraiment très bon. Les 1h57 de ce film passent très vite. Aucune longueur, aucun temps morts. Je ne me suis pas ennuyé de la première à la dernière seconde. Antonio Banderas et Morgan Freeman s'en sortent vraiment bien dans leurs interprétations. Franchement, ce film est vraiment excellent. Il est haletant et captivant. Bref, un très très bon film que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il est vraiment super, encore mieux que le premier. Il vaut trop le coup !!!
Eh bien moi, j’ai bien aimé, c’est drôle,enlevé et plein d’action, Ryan Reynolds est parfait dans ce rôle, c’est un peu moins bien que le premier opus mais il vaut le coup quand même ! Ça fait du bien de se changer les idées en ce moment.