Roubaix, une lumière
    3,6
    3379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Roubaix, une lumière ?

VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 10 septembre 2019
    Un très bon polar "d'ambiance". Fin, social, intéressant, particulièrement bien joué.
    D'accord ce n'est pas très réjouissant mais c'est à voir.
    Jean HERVE
    Jean HERVE

Publiée le 9 septembre 2019
    Dans ce film nous suivons les acteurs comme dans un reportage pris sur le vif. Des sentiments Roubaix n'est pas la ville où l'on aimerait habiter mais les populations les personnages sont touchants un film tourné avec finesse et délicatesse
    arnaudddl
    arnaudddl

Publiée le 9 septembre 2019
    Aucun intérêt... ennuyeux téléfilm ! Rien à dire sur les excellents acteurs. Desplechin est sur très mauvaise pente.
    Einat M
    Einat M

Publiée le 9 septembre 2019
    Un super film désarmant par la prestation incroyable des acteurs. Ce thriller nous donne mal au ventre tellement les interrogatoires sont bien menés. Roschdy Zem joue son rôle de flic à la perfection. Un polar que je recommande car il ne laisse pas indifférent. On ne referme pas la porte de ce film en sortant du cinéma.
    Thibaud H
    Thibaud H

Publiée le 9 septembre 2019
    Très bon polar, joué juste et à l'atmosphère notamment musicale convaincante. La reconstitution de l'enquête tient du documentaire
    Jacotre
    Jacotre

Publiée le 8 septembre 2019
    Ce film peut déstabiliser par sa lenteur, autant qu'il captive par le jeu d'acteur extraordinaire de Roschdy Zem, de Léa Seydoux et de Sara Forestier. La puissance de leur interprétation force le respect. Toute la mise en scène repose sur des visages pris en gros plan qui traduisent l'intériorité des personnages. Un crime ignoble dont se rendent coupables deux paumées. On en vient à s'apitoyer sur leur personnalité et on en déduit que les passages à l'acte criminels sont parfois très peu rationnels. Le décor est autant glaçant que la prise de vue est magnifique. Ce huis clos fait bien sûr penser au film de Claude Miller, " Garde à vue " qui ne se passe pas lui à Noël, mais le 31 décembre. Un film que l'on déguste d'autant plus tranquillement, qu'on y repense longtemps après.
    jcgonzales
    jcgonzales

Publiée le 8 septembre 2019
    Très bon film dans le réel peut engageant d'un nord perdu (excusez-moi les Nordistes) où la vie n'y est décidément pas facile, en l'occurrence ici la vie de flics. Roschdy Zem y est magistral en commissaire humain, vivant mais aussi très professionnel et et sage, sa présence irradie et il sait faire. Les deux protagonistes, Léa Seydoux, Sara Forestier font vraiment le job, on les sent très bien dirigées, et elles transforment l'essai. A voir, évidement.
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 8 septembre 2019
    Bon film policiers dans lequel les acteurs sont remarquables. Réalisation sobre, sans artifice qui fait semble coller à la réalité Film qui dénonce les drames de la misère
    Revo67
    Revo67

Publiée le 8 septembre 2019
    Le film a un début très prometteur mais très vite on tourne en rond, c'est répétitif .Le scénario part dans tous les sens et les 2 filles surjouent un peu. Trop long et ennuyeux
    shoshynette
    shoshynette

Publiée le 8 septembre 2019
    Effectivement on sort de la salle sans savoir si l on a aimait ou non. Je ne sais toujours pas. Cependant les acteurs sont formidables. Sara Forestier, exceptionnelle
    Publiée le 8 septembre 2019
    Très bon film / Thriller, réaliste, humain. Il retranscrit aussi très sobrement la réalité d'une ville à "'l'abandon".
    Publiée le 8 septembre 2019
    Film basé sur des faits réels qui ne va malheureusement pas redorer l'image de Roubaix ! Film « nocturne » donc très sombre mais totalement illuminé par une sublime interprétation de Roschdy ZEM extrêmement brillant dans ce rôle. A voir à tout prix,et en particulier la séquence postérieure à la fin du film à ne surtout pas rater
    Etienne S.
    Etienne S.

Publiée le 8 septembre 2019
    Un film magnifique qui nous plonge dans les contradictions dégueulasses et criminels des sentiments violents, paradoxaux et compliqués propres aux habitants des bas fonds à la recherche d' une identité. Perdus sans moyens ils s' enfoncent complètement victimes de leurs mensonges désespérés dans une inexorable dégringolade.
    Roschdy Zem, Léa Seydoux, Sara Forestier, Antoine Reinartz sont grandioses, car avant tout par le jeu des acteurs complètement investis dans leurs rôles, car on découvre un film pathétique plein d' humanité.
    Ils nous montrent à travers l' action de l' intrigue avec une douceur et une détermination sans égales le meilleur chemin pour s' en sortir dans la vie : avoir de la compassion ....voir de l' amour pour sa vie et celle des autres.
    Un chemin de la vérité ce thriller là !
    Une mention spéciale à Roschdy Zem qui incarne et donne ce tympo et ce rythme si particulier au film.
    war m
    war m

Publiée le 8 septembre 2019
    Il y a fort à parier que ce film restera un grand classique du polar. Roschdy Zem est d’un magnétisme incroyable, et Léa Seydoux surprend. Respect !
    Yasha R.
    Yasha R.

Publiée le 7 septembre 2019
    Les acteurs sont très bons, malgré tout on s'ennuie ferme pendant les deux heures que dure le film.
    Un film inutile, le documentaire dont il s'inspire, suffisait.