marcandrez
Publiée le 2 juillet 2021
Un excellent film pour ceux qui veulent vivre ou revivre les années de la guerre froide. Le scénario, le jeux des acteurs, tout est excellent. Il touche aussi à ce qu'il y de meilleur dans l'être humain. Très émouvant. A voir absolument. ( en vo de préférence )
encore un sans-faute pour Cumberbach. Bon scénario, bien filmé, prenant. Un très bon film qui nous rappelle ce à quoi nous avons échappé et ce qui peut arriver lorsque des outres gonflées d'orgueil gouvernent.
Un espion ordinaire est un bon film historique, suivant l'histoire vrai d'un type pas fait pour ça au départ. Le jeu d'acteurs est très bon, porté par un Benedict Cumberbatch qui se fond parfaitement dans son rôle. Mais à part ça et la grande précision historique, le film est lent, peu de tension et une réalisation assez classique dans un premier temps. Finalement, les 45 dernières minutes sont plus prenantes et riches en émotions, notamment la fin qui m'a donné des frissons (au ciné). Les deux espions sont aussi très attachants ce qui rajoute de l'émotion à la fin. Ça relève le tableau !
Une vraie histoire qui a vibré en moi longtemps après la fin du film. Très bien joué. Une histoire qui touche humanité en nous. Envie de changé des idées? N'hésitez pas. Moi, j'ai adoré.
Merveilleuse performance de la part de Benedict Cumberbatch et des autres acteurs. Il y a de très beaux jeux sur les sons (notamment la musique mais pas uniquement), les plans mais également l'interprétation des personnages basée sur des faits réels. L'intrigue est très bien construite et renvoit bien au titre de film. Elle installe un suspens, une peur pour les personnages accentuée par les jeux d'acteurs et la musique. Excellent.
Un film à voir ! L'histoire de cet homme est réellement passionnante ! Émouvant avec une pointe d'humour, c'est le parfait mélange de ce film réussi. Mené par Benedict Cumberbatch, toujours excellent et des acteurs époustouflants. Le fait que ce film est inspiré de la véritable histoire de Greville Wyyne rends le film encore plus puissant qu'il ne l'ai déjà. Je recommande vivement !
Un film honnête basé sur une histoire vraie qui fait froid dans le dos - et pas seulement. Les personnages dégagent une assurance et une sympathie immédiates, sans compter une plastique presque irréelle. Parfois, les scènes semblent hésiter entre la rigueur glaciale et implacable et l'hilarité contenue ! Un film historique bien fait et très agréable avec des acteurs attachants. Même les scènes difficiles sont plaisantes, tandis que le fond peut encore nous faire réfléchir à notre passé pas si lointain chargé d'idéologie et de caractère ....!!**
J'ai aimé ce film d'espionnage basé sur une histoire vraie qui se déroule pendant la guerre froide et qui relate une magnifique amitié et un haut degré de patriotisme. Les performances d'acteurs sont excellents. Le scénario est captivant. A voir absolument.
Une sorte d'anti James Bond, entre "Espion, lève-toi" et "le pont des espions", basé sur l'histoire vraie du plus phénoménal pillage des secrets soviétiques par le MI6. On aimera la rencontre puis l'amitié improbables entre le Colonel soviétique du GRU et le VRP britannique. On appréciera la contextualisation historique de l'affaire des fusées à Cuba et du personnage incontrôlable de Khrouchtchev. On sera moins convaincu par le scénario finalement assez ténu et par les seconds rôles un peu trop standards. On évitera de louer "la performance d'acteur", l'excellent Benedict Cumberbach jouant en quelque sorte les figures imposées. Un film d'espionnage solidement classique mais pas enthousiasmant.
La bande annonce est réussie: on s'attend à un film à grand suspense construit comme un de ces film d'action teinté d'un peu d'humour. C'est un autre film qui nous attend, beaucoup plus lent mais pour le coup, on eut souhaité plus de pesanteur. Il n'en demeure pas moins que Benedict Cumberbatch nous captive par son interprétation jusqu'à sa transformation physique et qu'on n'échappe pas à l'émotion suscitée par l'amitié extrême de deux hommes que tout sépare.
Une beau film d'espionnage très bien fait. Rien d'original, aucun véritable suspense mais des personnages attachants même s'ils frôlent parfois la caricature, notamment par l'opposition américains-britanniques.
Une thriller d'espionnage de facture classique mais heureuse grâce à des atouts solides : le scénario, le casting qui pêche légèrement par une forme parfois décevante. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/06/un-espion-ordinaire-de-dominic-cooke.html