Votre avis sur The Gentlemen ?
Publiée le 21 août 2020
Un peu de Snatch pour l'univers, de Pulp fiction pour les images et de Bons baisers de Bruges pour l'humour ..... le tout donne un excellent G Richie...... à voir !!!!
Publiée le 19 février 2021
Guy Ritchie revient en force après une très bonne légende arthurienne !!! Mcconnaughey et Charlie Hunnam sont incroyable, la réalisation est bien boucler, les personnages sont fous, drôle et bien développer et certaines scènes sont vraiment jouissives ! Bref si vous aimez les films de baron de la drogue, d'actions, d'humour et de violence, celui ci fera largement l'affaire !
Publiée le 24 février 2020
Original, drôle et décalé. J’ai vraiment apprécié ce film construit et narré au travers d’une discussion de deux personnes. Ça fonctionne et on ne s’ennuie pas !
Publiée le 11 avril 2020
Je ne trouve pas utile de rédiger une critique détaillée: c'est du très bon Guy Ritchie, en dessous de Snatch et au dessus de Crime arnaque et botanique, mais Snatch était tout à fait dingue alors que ce Gentlemen a qq chose de plus mature, à l'image de son héros qui se range. On sent la maitrise de Ritchie qui roule sa bosse dans son registre favori, et on a ainsi 1h50 de feelgoodness british, prolo, violent et drôle.
Publiée le 14 décembre 2020
Un très bon Guy Ritchie comme on les aime! Le casting est incroyable, chaque personnage est différent, attachant à sa manière et développé aux petits oignons.
La narration a son charme, originale et prenante. Le rythme est très bon, envoûtant sans pause bref, efficace.
La film dont je n'avais pas du tout entendu parler, et j'ai été agréablement surprise, à voir si on aime le bon cinéma britannique !
Publiée le 9 février 2020
The Gentlemen c’est du pur Guy Ritchie dans le texte. C’est ingénieux, c’est drôle, c’est meta, et ça défile à un rythme effréné. Tout le récit est parfaitement maîtrisé, c’est un vrai tour de force de rendre tout ce bazar hyper cohérent et tout aussi intéressant.

Le film doit également beaucoup à son casting, chacun offre de vrais moments de bravoures (McConaughey est fascinant de charisme). Bref, c’est du cinéma anglais comme on l’aime, et c’est ce que j’ai vu de mieux en ce début d’année (pour l’instant).
Publiée le 24 novembre 2021
le point fort de ce film , le scénario . porté par de bons acteurs . le film en lui même n'est pas extraordinaire , mais on le suis avec intérêt , pour voir le dénouement .
Publiée le 6 mars 2020
Je sorts du ciné. J'ai adoré!!! Fin, percutant, jouissif. Depuis Snatch Guy Ritchie n'avait pas fait mieux. Un excellent film à voir et à revoir.
Publiée le 14 février 2020
Excellent film, scénario très original malgré une idée de base assez basique. L'intrigue fait penser quelques fois à du Agatha Christie. Un panel d'acteurs très talentueux qui ont tous leur place au saint du film.
Publiée le 17 février 2020
Un film fort et drôle de Guy Ritchie, qui démontre une nouvelle fois son talent par une réalisation hachée et euphorique qui ne plaira pas à tous. La narration particulière permet toutes les folies et c'est tant mieux.
On se lie à ses personnages tous plus déjantés les uns que les autres, un vrai régal.
Publiée le 13 avril 2020
Après un démarrage assez long et un brin trop bavard, Guy Ritchie nous livre un film de gangsters jouissif, surtout lorsque toutes les pièces finissent par s'emboiter et que la violence s'impose ! Au final , un scenario à tiroirs et une galerie de personnages dandy truculents, un casting excellentissime, et une mise en scène comme on aimerait en voir plus souvent (mention spéciale au générique de début). Good job Guy !!!
Publiée le 14 mars 2024
J’aime beaucoup le cinéma de Guy Ritchie,
Un super mélange entre fun action et personnage marquant, et The gentlemen ne fait pas exception à la règle.
Publiée le 9 février 2020
Ce film a beaucoup de qualités, pour ceux qui résistent au démarrage laborieux.
Les comédiens sont impeccables, le scénario finalement plaisant avec quelques scènes dignes d'un Tarantino, et une dose d'humour rendent le film réussi.
Publiée le 26 février 2020
Bon film d'action, trépidant, à rebondissements, drôle avec des acteurs tous excellents, Hugh Grant en conteur merveilleusement roublard.
Publiée le 5 novembre 2022
quel plaisir d'avoir retrouver un Guy Ritchie en forme, qui nous offre l'un de ses meilleurs films du même style que Snatch. Tous les acteurs sont très bien, Hugh Grant en particulier ; les quiproquos et l'humour anglais du réalisateur sont soutenus par de bonnes scènes d'action. Bref, j'ai bien ri et le film m'a beaucoup plu.