Humour caustique et bande son pop, on ne s'ennuie jamais et le film arrive à nous surprendre et à nous faire rire jusqu'à la fin. Dommage que l'alternance continue de voix off et de scènes en directe ne nous laisse pas vraiment rentrer dans l'histoire. On reste en dehors du film tout du long.
Excellent ! On revient aux sources à la snatch et arnaques crimes et botaniques ! Alors oui, il faut aimer les histoires de gangsters tirés par les cheveux, les histoires decousues, l'humour anglais et le second degré pour apprécier. Je valide !
Du bon Guy Ritchie comme on l'aime. The Gentlemen réunie un casting 5 étoiles pour délire totalement jouissif de 2 heures. Que dire à part que l'on passe un très bon moment. C'est un poil moins barré que ses précédents films toutefois. Il manque un petit quelque chose pour en faire un film digne de Snatch. Mais c'est à voir
EXCELLENT FILM! Un scénario et un montage maitrisé, vous en sortirez avec des étoiles dans les yeux. Tant d'humours, de rebondissements, et d'histoires qui s'entremêlent, je dis OUI !
Guy Ritchie renoue avec le style de ses débuts, le film mafieu à l'humour british, un style où il fut brillant dans ses deux premiers films. Comme dans "Snatch" et "Arnaques, crimes et botanique", le scénario est à tiroirs avec une ribambelle de surprises et de rebondissements. Seulement cette fois, Guy Ritchie en fait trop, le scénario, déjà bien tortueux, se complique artificiellement au fur et à mesure de l'avancement de l'histoire, ce qui n'apporte rien d'intéressant au final et m'a fait complètement décroché. Le montage avec des scènes coupées en permanence ressemble à un clip et rend le visionnage très pénible. Epileptiques passez votre chemin, impossible d'apprécier la beauté d'une scène, les plans durent rarement plus de 15 secondes! Dommage car Guy Ritchie est capable de faire des plans très esthétiques, la scène d'introduction dans un bar anglais est vraiment belle. Malgré un casting exceptionnel (Matthew Mc Connagey, Hught Grant, Colin Farrell), le tout est tellement bavard que l'on fatigue très vite. Guy Ritchie essaye de faire un film à la Tarantino mais cette fois il n'a pas du tout la subtilité et l'inventivité de l'américain. De plus, les blagues racistes sont vraiment de mauvais goût, le gag avec l'asiatique qui s'appelle Fefuck est lourd et vraiment pas très fin. En résumé, Guy Ritchie est capable de faire bien, il l'a montré avec ses deux premiers films mais ici c'est raté.
Quel plaisir de retrouver tous ses acteurs dans un Guy Ritchie ! J'ai retrouvé de l'émotion tout au long du film. Un scénario qui nous donne envie de le revoir à la fin du premier visionnage!
Personnellement, c'est un film qui se regarde qu'une fois.Je m'attendais à un retour au source de Guy Ritchie,du genre 'Snatch' et le film donne le sentiment que c'est ce qu'il a essayé de faire.Mais malheureusement il n'est pas du tout au même niveau que 'Snatch' voir même rock'n rolla.C'est un long métrage qui commence vraiment bien et qui donne envie de connaître la suite,mais bizarrement plus on avance dans le film et moins on s'accroche,parce que les effets de surprise qu'on pouvait avoir dans 'Snatch' avait du sens,mais dans celui là,sa n'a ni queue ni tête et d'impactant. Déçu.
TU BRAQUES OU TU RAQUES. A l'heure des souvenirs. La ligue des gentlemen extraordinaires. Code Ritchie revient aux sources. Joutes verbales, foire aux plantes et dérapages contrôlés. Il faut juste du temps à l'intrigue confuse pour ne pas décrocher.
l'intrigue, alambiquée à souhait avance à toute berzingue. les répliques qui tuent fusent, les personnages sont tous cintrés. Guy Richie a retrouvé sa vitalité et bon dieu que c'est jouissif !
Vu le 4 Mai 2021. Du pure Guy Ritchie: des dialogues ciselés, des scènes ubuesques et des personnages hauts en couleur et un accent so british comme on les aime. Film avec un esthétique très léchée (mention spéciale aux costumes et à la photographie) qui ne sombre pas dans une violence systématique. On reste en suspens tout au long de l'histoire contée par Hugh Grant se délectant de chaque passage.
Premier film de Guy Ritchie que j'ai vu et quelle Claque la mise en scène de Guy Ritchie est juste sublime ce fait spoiler: qu'il rédige un scénario qui est en fait les évènements passé les personnages sont à mourir de rire comme Hugh Grant qui est juste complètement déjanté les autres acteurs sont dans la même veines de Charlie Hunnam à Matthew Mcconaughey vous allez kiffez le nouveau film de l'ère mafieuse moderne c'est pour moi le meilleur de cette nouvelle ère avec LEGEND