The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 4 mars 2023
    Bien que les films de gangster se ressemblent un peu tous dans l'idée, celui-ci est construit de manière différente et est très intéressante. Tout d'abord le scénario est crocheur et on ne lâche pas un morceau, même si la surenchère de rebondissement est parfois difficile à digérer elles restent sympas. Les personnages, eux sont tous tellement bien écrit et ont tous des caractères au top. J'ai un faible pour les hommes classes, gentlemen qui sont en même temps de dangereux criminels. Les lumières sont elles aussi parfait, je pense notamment aux scènes au sous-sol où il y'a le cannabis. J'ai franchement passé un bon moment avec ce cocktail d'humour, de violence et de stratégie. Juste un petit regret sur la longueur (ça rejoint ce que je disais avant sur les rebondissements), à chaque moment il y'a une surenchère, comme si le film ne voulait pas s'arrêter. Bref, une très belle découverte.
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 19 février 2023
    Après un passage par la case Disney pour le moyen « Aladdin » en 2019, Guy Ritchie est revenu en force en 2020 avec un thriller haletant et franchement réussi de bout en bout : « The Gentlemen ».

L’histoire : alors qu’il est seul dans sa maison, Ray le gangster reçoit la visite impromptue du célèbre journaliste Fletcher. Pendant toute la soirée, ce dernier va tenter de le convaincre de lui donner 20 millions de dollars en échange de l’histoire qu’il va lui raconter et qui pourrait bien faire tomber le patron de Ray, Michael Pierson alias le plus grand baron de la drogue d’Angleterre.

Ce film est un vrai thriller bien ficelé en tout point. On a une histoire qui tient la route, des personnages intéressants et bien développés, une mise en scène aux petits oignons (c’est du Guy Ritchie donc pas de soucis à se faire), et surtout des dialogues prenants et franchement drôles.

Mais je pense qu’il faut souligner que c’est à partir de ce film-là que Guy Ritchie adapte une mise en scène plus « classique », plus « posée ». Ce n’est plus monté comme un clip musical avec de l’action toutes les 10 minutes, car dans ce film il n’y a presque pas d’action (mais elle est bien filmée quand elle est présente). Ici, Guy Ritchie a vraiment l’intention de nous plonger dans l’univers de la pègre Londonienne sous toutes ses coutures, avec une approche réaliste pour un résultat qui n’en est que plus satisfaisant.

Je dirais que les seuls points négatifs sont sa durée (1h53) que je trouve un peu longue pour ce qu’il y a à raconter, et le fait que c’est très, très bavard.

Côté casting il n’y a que du beau monde avec Matthew McConaughey, Charlie Hunnam, Henry Golding, Colin Farrell et Jeremy Strong, ainsi que les rôles plus secondaires de Michelle Dockery et Eddie Marsan.
    Mais je voudrais mettre une mention spéciale au personnage joué par Hugh Grant avec ses répliques hilarantes et son sens de l’autodérision plus qu’appréciable.

Au final, un bon film de gangsters qui est certainement un des meilleurs thriller que j’ai jamais vu.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 6 décembre 2022
    Après 10 secondes de visionnage, je vois "réalisé par Guy Ritchie". Est-ce que je vais regarder ça, alors que je sais à l'avance qu'il va nous faire du ... Guy Ritchie (plein de vedettes, des dialogues qui se veulent drôles, mais qui sont très limités, des scènes tragi-comiques avec arrêt sur images, un scénario déjanté ... et j'en passe). Je regarde et après une heure je constate que le film ne s'élève pas en niveau. Les films de Guy Ritchie, c'est un peu comme ceux de Tim Burton ou Zemeckis, on aime ce style ou on n'aime pas. Personnellement je ne suis pas fan et je n'ai nullement le culte de la personnalité, ni de Richtie, ni des "vedettes" de ce film qui veut mêler trop de genre. Typiquement le film génial pour les uns et très moyen pour les autres.
    tea for two
    tea for two

Publiée le 5 novembre 2022
    quel plaisir d'avoir retrouver un Guy Ritchie en forme, qui nous offre l'un de ses meilleurs films du même style que Snatch. Tous les acteurs sont très bien, Hugh Grant en particulier ; les quiproquos et l'humour anglais du réalisateur sont soutenus par de bonnes scènes d'action. Bref, j'ai bien ri et le film m'a beaucoup plu.
    lograt
    lograt

Publiée le 26 septembre 2022
    Le film est plaisant à suivre et les acteurs sont bons, pour autant il y a peu de choses originalités et les rebondissements sont cousus de fils blanc.
    Carl Vanh
    Carl Vanh

Publiée le 6 septembre 2022
    De l'excellent cinéma, d'excellents acteurs et une découverte de la mafia moderne bien loin des clichés vintage des parrains italiens et autres kings de Chinatown; ici, vous avez les activités (illicites bien entendu) décrites et gérées de façon business à l'heure du numérique et ça change la donne. J'ai trouvé le film immersif, on ne voit pas le temps passer, et le côté très légèrement comédie mais pas trop donne encore un petit plus à l'ensemble. A plusieurs égards ça m'a fait penser à du Tarentino, qui a indubitablement inspiré le réalisateur.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 11 juillet 2022
    The Gentlemen ou Les Gentlemen En mai 2018, il est annoncé que Guy Ritchie va écrire et réaliser Toff Guys, un nouveau long métrage dans la veine de ses deux premiers films, Arnaques, Crimes et Botanique (1998) et Snatch : Tu braques ou tu raques (2000). Le projet est confirmé lors du festival de Cannes 2018, où Miramax acquiert les droits de distribution. Le tournage est alors annoncé pour octobre 2018
    En mars 2021, alors qu'un projet de spin-off est évoqué pour la télévision, Guy Ritchie révèle qu'il avait initialement développé le projet comme une série télévisée, avant de le transposer en film
    , Matthew McConaughey, Kate Beckinsale, Henry Golding et Hugh Grant sont annoncés
    Le tournage débute en novembre 2018. Il a notamment lieu à Londres (Shepherd's Bush, Emirates Stadium et ses environs (West London Film Studios à Hayes, Longcross Studios
    Lorsque Fletcher rencontre un producteur de Miramax pour lui vendre son idée de scénario, on peut voir dans le bureau du producteur une affiche du film Agents très spéciaux : Code UNCLE, également réalisé par Guy Ritchie. Fletcher s'amuse en disant qu'on peut également faire des suites
    Tom Wu incarne ici un personnage nommé Lord George. Il jouait le rôle de George dans Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur (2017) et celui de Lord John dans Revolver (2005), également mis en scène par Guy Ritchie
    cedric49
    cedric49

4 abonnés Suivre son activité

Publiée le 28 juin 2022
    vraiment un film énorme du grand ritchie ! très très bien joué également. j'ai du le regarder 10 fois déjà.
    Andrea
    Andrea

Publiée le 27 juin 2022
    Un chef d'œuvre ! Un des meilleurs film de Guy Ritchie. Les dialogues sont très drôles et fins et ce film ne manque pas d'action.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 juin 2022
    Ce film de gangster trafiquants de drogues situé à Londres tient de la comédie et en cela est bien fait. L'action se déroule sans trop de complications car est scindé en différentes périodes racontées, c'était l'un des défis à réussir pour ce type de film et cela est bien réussit. Le problème est qu'il y a là une forme d'apologie du banditisme et de différentes modes, telle celle de porter la barbe et cela ne sera jamais un bien, non pas de porter la barbe ni de danser avec des acrobaties mais de banaliser la drogue et le banditisme même si certains passages veulent tendre à l'amenuiser.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 27 février 2022
    Guy Ritchie, quel genie... cela faisait longtems que je n'avais pas vu un film aussi fantastique. On y retrrouve les ingredients de ses succes passe. Des personnages hauts en couleurs et cocasses. Des punchlines. Des presentations de situations inedites. Du rythme. Des denouements. Franchement genial.
    ROB
    ROB

Publiée le 26 février 2022
    Film qui m'a fait découvrir Guy Ritchie dans un film qui est excellent dans sa construction ses personnages ses acteurs l'enquête très haletante superbe film !
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 14 février 2022
    Guy Ritchie revient à ses premiers amours, le film de gangsters. Il les aime ses gangsters, il en est fasciné, tellement fasciné qui les glorifie totalement. Comme d'habitude avec lui on sait toujours, après une demi-heure de visionnage, qui va s'en sortir et qui va y passer, il y a rarement de subtilité dans ses scenarios.
    Mais il faut lui reconnaitre un certain talent de mise en scène et pour ce film un montage un peu moins psychédélique que d'habitude (et c'est tant mieux).
    Le 7ème Juge
    Le 7ème Juge

Publiée le 8 février 2022
    Guerre des gangsters jouissive et charismatique, le chef d’oeuvre de Guy Richie s’inscrit tout droit dans la lignée de « Arnaques, crimes et botanique » et de « Snatch ». D’une élégante brutalité, la trame parfaitement rythmée, au bénéfice d’un montage très efficace, fait virevolter ses protagonistes tirés à quatre épingles : rocambolesque. Au fil de l’intrigue, la violence implacable est tempérée par un humour noir raffiné, le tout magnifié par une BO parfaitement seyante. En fait, ce spectacle sans relâche est tout simplement hautement divertissant. La performance de Hugh Grant - pourtant bien entouré - ne laissera en outre personne indifférent.
    jeffextreme
    jeffextreme

Publiée le 2 février 2022
    Du grand Guy Ritchie, comme on en avait pas vu depuis longtemps. Une bonne intrigue, de bons acteurs, super scénario.