Publiée le 16 février 2020
Si vous avez aimé rockrolla, vous allez adorer the gentlemen ! Presque une suite, en tout cas dans l'esprit, le scénario, l'action, les scènes cultes et la musique! Les acteurs sont excellents voire surprenants, Hugh Grant par exemple. Vous passerez un bon moment, pour ma part je suis retourné le voir. Mais bon, rockrolla reste le meilleur !
Plutôt déçu par ce nouveau Guy Ritchie. Si on reconnaît bien son style, je trouve que le film n'apporte pas grand chose de nouveau comparé à ce qu'il a déjà fait. Le début du film de par le style employé est difficile à suivre avec toutes les scènes qui passent assez rapidement. Une fois qu'on a moins cet aspect narration interne, on retrouve un film de gangster à la Guy Ritchie habituel: personne qui tente de doubler les autres, situation qui tournent mal et l'humour typique de ses films. Si le casting s'en sort bien, certaines scènes spoiler: (notamment celles du vol de drogue avec la vidéo qui finit sur Youtube) sont mal filmées et on peine à voir ce qui se passe réellement. Ajoutons à cela quelques facilités scénaristiques spoiler: (la vidéo sur Youtube qui est comme par hasard visionnée par les personnes qui faut pas) et le film déçoit. Sans d'autres films précédents de ce genre, je l'aurais plus apprécié. Mais là, aucune prise de risque.
Dans la veine actuelle des films de gangsters survitaminés façon jeu vidéo, Guy Richie réalise un film réjouissant et amusant mais aussi bourré de stéréotypes convenus et sans réelle réflexion. On n'est pas dans un nouveau Trainspotting, mais si on ne regarde Gentlemen que comme un divertissement, on passe un bon moment.
C'est du très bon Guy Ritchie. J'ai passé un très bon moment avec ce film : la réalisation, l'histoire, le jeu des acteurs, spoiler: le twist final , les clins d'oeil au cinéma. Je recommande vivement.
Un vraibet très bon guy ritchie. Tous les ingrédients sont réunis pour 2h de pur bonheur d action, de rebondissements d humour décalé tout ce que j aime!
Un très bon film brit déjanté de Guy Ritchie ; le casting, les personnages et l'histoire, alambiquée mais cohérente, font merveille, un très bon moment de divertissement
Scénario de dingue, du rhytme, les acteurs au top, la musique de grande qualité, les prises de vue magnifique, bref on s est pas ennuyer, à voir , un bon thriller en fond le trafic "humaniste" de marijuana...et même une touche d humour...
perso j'ai adoré, un film puissant, esthétique, ciselé au scalpel... chaque chute ouvre une nouvelle porte et chaque porte à sa nouvelle chute !!! de plus en plus fort, surprenant, tout en finesse, l'intrigue passe du rire au glauque... mais en restant fairplay, flegmatique et gentlemen !!! l'histoire ramifie, envahit et aucun moment n'est laissé au hasard, chaque geste, chaque action, tel l'effet papillon, sera source d'une histoire à l'histoire.... et waouhh quels acteurs à leur place dans chacun des rôles de ce film... Explosif et si british !!
Le thème du film est "Policier / Action", certes le film est Policier de l'Action, on peut en trouver mais le scénario est fait que le but est d'arriver au bout du film tranquillement "entre gens biens" pour une fin que très peu de personnes sauront deviner jusqu'aux derniers. C'est là tout l'attrait du film qui nous emmène tranquillement...
Ce film met en jeu un nouveau concept qui est très bien rendu à l'écran. Un peu long à commencer mais la fin est vraiment impressionnante et conquérante.
Après avoir fait un passage chez Disney (Aladin), on retrouve enfin le Guy Ritchie que l'on aime et qui renoue avec les films de gangsters L'intrigue est complexe au départ, les dialogues nombreux (surtout au début du film), mais on finit très vite par comprendre les enjeux. Le scénario est alambiqué et malin à la façon des meilleurs Guy Ritchie, on suit une intrigue à multiples rebondissements mais toujours cohérentes même si parfois on a un peu à comprendre où cela va mener, les enjeux de chaque personnage devenant plus clairs au fil de l'histoire.
The Gentlemen fonctionne surtout très bien grâce à ses acteurs, qui sont tous excellents, sa qualité de dialogues et à des punchlines bien placés. On passe un super moment. A voir et à revoir en VOST.