Publiée le 17 février 2020
J'ai eu du mal à m'imprégner de cette histoire dont la fin est prévisible. Beaucoup de paroles et peu d'action. Je n'ai pas trouvé de réel intérêt à ce film malgré la distribution !
Très très bon film à voir absolument en ce début d'année. Des acteurs qui sont complètement dans leur rôle peut d'action pourtant mais tellement captivant TOP
Un début un peu poussif qui peine à installer l’intrigue et les enjeux. Mais cela vaut le coup de s’accrocher car le développement, s’il ne s’avère pas d’une grande originalité, fait au moins honneur au genre. Humour, personnages typiques, punchlines visuelles et verbales sont au rdv. Le casting qui mêle des stars de cinéma et de série rassure a priori et s’avère à posteriori efficace.
Bon Cru Guy Ritchie ..Répétitif par rapport À ces premiers films mais les acteurs sont tellement bon qu'on pardonne...un extra plus pour Colin Farrel as a Coach il est hilarant...un bonheur de revoir aussi Hugh Grant en salop de maître chanteur à souhait...
Quel film ! Un peu old school, avec sa horde d'acteurs de premier niveau, son histoire d'embrouilles entre Caïds plus retors les uns que les autres. Mais une vraie maîtrise narrative, visuelle, et dans la direction des acteurs. Et une scène d'anthologie, bien régressive car en décalage avec la teinte générale du film : pour éviter le spoiler, disons juste qu'il s'agit d'une histoire de truie. Quand vous y serez, faites attention : le mal de ventre vous guette tant elle fait rire !
Après le très fade " roi Arthur " retour aux sources pour Guy Ritchie qui nous sert un film de "polar gangsters anglais " comme il sait si bien le faire ... Casting excellent , très bonne réalisation et un scénario qui tient la route bref Guy Ritchie revient à son meilleur niveau avec ce film
“The Gentlemen”, de Guy Ritchie, est un film original et trépidant de gangsters stylés, déjantés, et à l’humour caustique. Il est tourné un peu à la manière de clips, pour certaines séquences et, par ailleurs, rythmé à souhait, il a également une super BO. Concernant l’intrigue, le narrateur conte et développe son récit, tout en dévoilant, quasi simultanément, les séquences filmées qu’il souhaite réaliser. Et c’est plutôt réussi, même s’il faut toutefois un peu s’accrocher au début. En effet, la narration est dense, rapide, et avec beaucoup de personnages, des dialogues qui fusent, des scènes qui défilent par moment à la vitesse grand V et, de fait, un léger temps d’adaptation est nécessaire pour se caler à ce tempo. Les acteurs sont tous excellents, notamment le drôlissime Colin Farrell, et le filou d’Henry Golding, mais pas que. Cela me donne envie de peut être faire une séance de rattrapage avec les précédents films de Guy Ritchie, j’ai lu quelque part qu’ils étaient même meilleurs.
Comme c'est bon de retrouver Guy Ritchie dans ce qu'il fait de mieux. Ce film est jouissif. Humour sauce english, baston et règlements de compte... les acteurs sont bons, trop bons ! Hugh Grant, top; Collin Farrell, top; M M C grandiose en parrain charismatique ! Franchement, ça fait du bien !
Faut s'accrocher pour suivre cette histoire à multiples rebondissements et ces dialogues bavards mais le montage energique y aide beaucoup. C'est tellement british qu'on se rejouit du prochain Brexit et de toute l'originalité dont nos amis anglais savent faire preuve.
Guy Ritchie refait un film parodique de gangsters ,avec un humour potache au second voire troisième degré.L'histoire est vraiment très alambiquée:c'est Hugh Grant qui raconte à Charlie Hunnam , ce qui s'est passé ou qui devait se passer ou ce qui n'est pas arrivé..c'est fatigant à suivre.Tout est prétexte à des scènes provocatrices ou sanglantes , pas toujours du meilleur goût et au milieu on a droit à un tube de rap.Cela se laisse regarder grâce aux acteurs , notamment Colin Farrell excellent dans son rôle d’entraîneur cool.Par contre Matthew_McConaughey fait le minimum syndical.Au final ce film est un exercice de style peu passionnant.
Le fond de l'histoire est plutôt bien construit mais la forme est catastrophique. 2 heures à suivre des personnages qui ne sont absolument pas attanchants, des têtes à claques prétentieux au comportement ridicule et lourd. Il se dégage de ce film une vraie immaturité mêlée d'une vulgarité qui rend le tout extrêmement pénible...
Comme disait le prophète Tchian Tchi Piou : "Tu peux aimer (l'humour décalé british et la seconde partie du film, plus animée...), ou pas (le collé-serré VO du premier acte : en l'occurrence, davantage Lecture que Cinéma pour ceux.qui ne maîtrisent pas la langue de Shakespeare...) ...!!!..."... "La balle (la vraie !) est dans votre camp !" On l'évite... , ou pas !!!