The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 février 2020
    Après quelques belles sorties mais plutôt impersonnelles, voilà enfin le retour de Guy Ritchie dans son style si personnel. Avec The Gentlemen, on retrouve la verve des Snatch ou Arnaques ... pour notre plus grand plaisir ! Les dialogues ciselés sont excellents, l'intrigue pas moins avec évidemment un montage "maison" et un schéma narratif hors norme. Le casting est aux petits oignons, notamment le duo de choc MacConaughey-Hunnam qui régale et le drôlatique Hugh Grant à contre emploi. Le genre de film qui ne se suit pas mais dont on se délecte carrément ! C'est fin, amusant, parfois complexe, parfaitement mis en scène et les personnages secondaires sont aussi intéressants et bien interprétés que les principaux. Un pur régal donc pour ce dernier Ritchie avec l'espoir qu'il reste dorénavant dans son domaine le plus souvent possible !
    Publiée le 22 février 2020
    Film très agréable à regarder. On ne voit pas le temps passé. Les acteurs sont géniaux. Pas de temps mort. Une bande originale au top .
    Madjujul
    Madjujul

Publiée le 22 février 2020
    S’il fallait résumer « The Gentlemen » en deux mots, ce serait : humour et style. Avec en toile de fond, ce côté « british » qui nous plaît tant. Je suis certes peu familier des films de Guy Ritchie, mais il faut avouer que celui-ci est particulièrement enlevé. Comme évoqué plus haut, l’humour et le style y sont pour beaucoup.
    L’humour tout d’abord. Le film y fait appel avec la subtilité et le flegme légendaire des Anglais. Cet humour arrive sans crier gare, on en est même surpris par certains moments dignes des Monty Python (l’évasion du coffre de voiture en est le parfait exemple).
    Le style ensuite. Ce style c’est surtout celui des acteurs. Ils portent tous très bien le tweed. Même les survêtements sont en tweed (sic). Et ce style de gangster en tweed colle très bien à l’ambiance et au ton donnés par Guy Ritchie à son histoire. Ce style rend aussi meilleur le scénario. Une telle histoire ne peut se dérouler qu’en Angleterre avec des acteurs anglais (sauf Matthew McConaughey – génial) et un réalisateur anglais.
    Le film procure beaucoup de plaisir aux spectateurs. Son côté décalé nous fait partager la bonne humeur qui s’en dégage. Guy Ritchie et sa troupe se sont bien amusés. Et nous aussi!
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 23 février 2020
    Alignement sans queue ni tête de clichés grossiers, le tout dans une violence gratuite vue, revue et rerevue.
    norman06
    norman06

Publiée le 22 février 2020
    Un scénario sur-écrit et incompréhensible empêche d'adhérer pleinement à cette insolite comédie policière. Il manque un Mankiewicz et un véritable style pour transcender ce matériau malin. Rien à redire, en revanche, sur le séduisant casting.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 6 avril 2021
    Le gratin du cinéma britannique réuni sous la houlette de Guy Ritchie, le résultat est épatant, on ne s'ennuie pas un seul instant.
    Les dialogues sont plutôt recherchés et l'intrigue aussi.
    Le meilleur film de Guy Ritchie.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 22 février 2020
    Encore une fois on se régale avec ce film de Guy Ritchie : polar très bien construit et rythmé bien que le tout début puisse nous dérouter un peu par la longueur de l'avant propos mais notre attention est fort heureusement captée après quelques minutes. Superbe casting avec, notamment, un comme-back de Hugh Grant que l'on ne voit plus beaucoup et c'est bien dommage. Charlie Hunnam toujours aussi craquant dans sa retenue et son flegme. Beaucoup d'humour, dialogues percutants pour ce scénario vraiment original. Petit détail : j'ai complètement craqué pour les tenues de Matthew McConaughey
    marc C.
    marc C.

Publiée le 22 février 2020
    Casting sublime, divertissement prenant, narration si originale améliorée depuis "Arthur": Guy Ritchie reste un incroyable réalisateur sous-estimé par la presse bien pensante.
    Christian RZ
    Christian RZ

Publiée le 21 février 2020
    Très bon bon thriller, un holdup de classe en effet, puisque les arnaqués, en définitive, ce sont nous!
    Publiée le 25 février 2020
    Un bon film d'action, beaucoup de scènes drôle. Très bien réalisé par Guy Ritchie. Un casting 5 étoiles. Même si je suis pas très film d'action. C'est plutôt bien fait et très bien produit. L'écriture de ce film est parfait à mon sens. On n'est très accroché dans le film. Il faut bien suivre et comprendre le film parce que c'est un peu compliqué avec tout ses personnages. Car le début est assez lourd à comprendre. Du côté des acteurs Hugh Grant qui joue Fletcher est absolument drôle et il mène bien l'histoire dans ce film, j'ai beaucoup ce personnage. Matthew McConaughey et Charlie Hunnam puissant et somptueux dans le film. En conclusion ça montre bien dans ce film les dilemmes entre vendeurs de drogues, ce sont des dealers/aristocrates en Angleterre.
    Si vous aimez les films d'actions dans ce genre, allez le voir c'est très hilarant et bluffant.
    Julie A.
    Julie A.

Publiée le 21 février 2020
    Un film de Guy Ritchie comme je les aime! Un peu d'humour et beaucoup d'action (Arnaque crime et botanique, Snatch, Rock&rola)
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 21 février 2020
    Difficile de positionner mon avis quant-à ce film alambiqué, tant les deux extrêmes subjectifs subsistent: à la fois captivant ou soporifique, à la fois récréatif ou insupportable, étriqué ou grandiose, amusant ou gonflant.
    Je dirais que mon appréciation du film peut se diviser en deux parties, la première partie et la fin. Au début du film, j'avais peine à ne pas piquer du nez (ce qui est très rare) tant l'enchaînement des dialogues (j'y reviendrais) étaient dormitifs, le volume de la salle (anormalement élevé) me maintenant éveillé, pour un tout usant. Des passages d'action malaisants avec des personnages insupportables, une mise en place longue d'une histoire à tiroir au départ très décousu, pour une seconde partie de film qui, pour le coup, m'a plutôt bien tenu en haleine, et, après le supplice, fait passer un agréable moment.
    → voilà pourquoi une critique si subjective.

En revanche, deux points objectifs:
    • les dialogues interminables et omniprésents à la langue française si riche que la situation en devient totalement non-crédible (personne ne s'exprime de cette manière)
    • Le jeu d'acteur est impeccable et le look des personnages sont impeccables.
    jenny4485
    jenny4485

un peu déçue
    scénario qui part dans tous les sens, trop de personnages, on perd le fil
    ou est la "réalité" / la fiction?
    sinon bon jeu des acteurs, humour décalé réussi, c'est ce qui sauve le film à mon sens
    ady A
    ady A

Publiée le 21 février 2020
    Guy Ritchie se rapproche de ses premiers chefs d’œuvres. Les fans de la première heure seront enthousiastes et les autres passeront un bon moment. Le récit spoiler: évoqué comme un film
    est dynamique et divertissant. Les personnages pleins de tension et/ou de trahisons sont parfaitement joués. Un bon film de gangsters polis (le flegme britannique ou l'américain au sang froid) où business et arnaques ne font qu'un. Les scènes oscillent entre concours de testostérone, situations burlesques spoiler: (le micro pistolet avec deux balles)
    et humour à la Ritchie.
    Thomas Lallement
    Thomas Lallement

Publiée le 21 février 2020
    J'ai adoré... Encore un film qui va finir dans ma DVD tech.

Un film de gangster, de l'action, de l'humour, des scènes mémorable,... Pour les amoureux de Snatch... Aller y,... Vous ne le regretterez pas... Des acteurs incontournables, une mise en scène proche de la perfection...