The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

Simon S
    Simon S

Publiée le 9 mars 2020
    Blagues racistes, un scénario décousu ... Dommage car il y a des bons acteurs ! Ce film nécessite pas qu'on le regarde au cinéma.
    Publiée le 9 mars 2020
    Film choisit par hasard au dernier moment. Nous n'avons pas été déçus. Un peu peur au début avec un démarre un peu lent. Ensuite film avec de l'humour, de l'action et des rebondissements. Mention spéciale aux acteurs excellents surtout Colin Farrell et Hugh Grant! À voir 😊
    Publiée le 9 mars 2020
    Excellent! Dans le même esprit que snatch et arnaque crime et botanique! Il commence doucement ! Mais une fois dans l histoire impossible de se déconcentré du film ! Il m'a redonner foie au cinéma !
    Faniich
    Faniich

Publiée le 9 mars 2020
    J'ai adoré le film ! On se prend très vite dans l'histoire ! Le casting est vraiment plus qu'au top ! un grand plaisir de retrouver Charlie Hunnam et même Hugh Grant dans un rôle qui lui va super bien !
    Icecub691
    Icecub691

Publiée le 7 mars 2020
    Un excellent film de part sa narration, son jeu d'acteurs (casting au top!) que j'ai adoré. Un humour et un scénario très fin vous font passer un super moment. il faut traverser la 1ère 1/2 heure pour être un peu moins perdu sur le scénario! On découvre au fur et à mesure et c'est un vrai plaisir jusqu'à la dernière minute...
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 7 mars 2020
    Si l'on m'avait vanté les qualités de ce film pour son histoire de base, j'aurais sûrement eu du mal à croire à un franc succès. Certains diront même "encore une histoire de drogue et de mafia des plus banales". Sauf que "The Gentlemen" fascine plus de par sa forme que son fond. La construction scénaristique fait partie des plus originales que j'ai pu voir ces dernières années. Une preuve ? On ne comprend vraiment rien pendant une bonne demi-heure ! On pense que deux hommes content une histoire de drogue dont ils ne font pas partie pour une future réalisation sur grand écran. Petit à petit, les morceaux se recollent et tout devient plus limpide. On comprend le rôle de chacun ainsi que les enjeux de cette guerre sans merci pour contrôler la marijuana londonienne. Et que dire de ce casting et des personnages qui collent à la peau de chacun ! Certains sont sans foi ni loi, d'autres ont des principes fondamentaux, mais en tout cas une chose est sûre ; ils ont tous de la classe et du charisme à leur façon.
    Au final, "The Gentlemen" est un succès grâce à sa construction narrative et ses retournements de situation. C'est à voir absolument si vous n'êtes pas hermétique aux histoires de drogue. Et en même temps, si vous connaissez un peu Guy Ritchie vous savez déjà ce qui vous attend.
    dorian48
    dorian48

Publiée le 6 mars 2020
    Je sorts du ciné. J'ai adoré!!! Fin, percutant, jouissif. Depuis Snatch Guy Ritchie n'avait pas fait mieux. Un excellent film à voir et à revoir.
    Publiée le 6 mars 2020
    Un bon film avec un casting de star et un scénario difficilement compréhensible. En effet dans l'ensemble le film est maitrisé mais son déroulement tant à nous paraitre confus. Même si il y aura très certainement une suite, nous avons beaucoup plus de questionnement que nous avons eux de réponses. Le passé du personnage principal est balancé en 5 minutes top chrono, il y a des facilités scénaristiques à la fin, et une scène quasi-divine ( spoiler: La scène où les boxeurs sauvent le personnage principal, sans le vouloir ?
    ) Malgré ces défauts, le jeu d'acteur donne corps à la crédibilité de certaines scènes, de plus l'humour apporté par certains personnages dénotes par la violence du film en général.
    C'est un film qui ne réinventera par la roue mais qui sera faire plaisir aux adeptes de films d'actions, un bon film ni plus ni moins.
    Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 5 mars 2020
    Que du plaisir ! Du début à la fin !
    Un très bon rythme, des fous rires, un scénario captivant.
    Sans parler des acteurs qui sont justes énormes...
    J'adore, je recommande énormément pour les fans du réalisateurs ou pour ceux qui souhaite découvrir ses œuvres.
    Nico H.
    Nico H.

Publiée le 5 mars 2020
    Bof. Rien de très excitant à cette histoire certes menée tambour battant, mais terriblement basique au final, si ce n'est son joli casting. Reste que c'est agréable à regarder, bien mis en scène, et que quelques scènes amusent. Un divertissement agréable, loin d'un Snatch, mais suffisamment marquée par l'emprunte de son réal pour mériter le détour.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 mars 2020
    Guy Ritchie frappe encore, et c'est une nouvelle fois une réussite. Je dis pas qu'au début j'ai eu du mal a accrocher, mais le scénario a tiroir, une spécialité du réalisateur, se dévoile petit a petit pour offrir un bon moment parmi les gangsters des bas-fonds de Londres. Comme toujours les dialogues sont de qualités et le casting (d'habitués) très impliqué et très classe.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 4 mars 2020
    Grosse pépite que nous avons là les amis. Gros casting. Gros réalisateur. Grosse dédicace à Snatch. D'ailleurs j'irai même plus loin en disant que c'est un peu Snatch mais en 100 fois mieux. Plus travaillé. Je valide totalement ce film !!!
    Michael R
    Michael R

Publiée le 3 mars 2020
    Excellent ! Guy Ritchie revient aux affaires avec une nouvelle tranche de truculents truands anglais (ou presque), un scénario qui se joue du spectateur mais sait où il va, parfait écrin pour un nouveau casting aux petits oignons.
    Schyzoidd
    Schyzoidd

Publiée le 3 mars 2020
    Comme a son habitude, Guy Ritchie nous donne un très bon film de gangster avec des performances à la auteur du talent des interprètes.

J'ai pas envie d'en dire davantage si ce n'est : regardez le !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 2 mars 2020
    Guy Ritchie revient avec ce "The Gentlemen" au film de gangsters et ses premières amours cinématographiques, genre délaissé depuis 2008, et "RockNRolla". Il s'agit là d'un Américain, "Mickey Pearson" (Matthew McConaughey), qui veut se retirer (avec sa chère épouse "Rosalind" - Michelle Dockery, l'ex-Lady Mary Crowley de "Downton Abbey") du "business" lucratif qu'il a bâti en Angleterre, celui de "fermes" de marijuana, implantées sur des propriétés foncières de hobereaux désargentés y trouvant leur compte. Il propose l'affaire à "Matthew", un riche parrain juif, également américain.
    Mais rien ne se passe paisiblement, entre d'autres prétendants à la succession, des manoeuvres indélicates du pressenti, et force chantages, corruption, règlements de comptes, etc. Il y a encore les diverses nuances du crime organisé autochtone (avec, en particulier, le "Coach" irlandais - Colin Farrell, excellent !), et la mafia russe, mais aussi les triades (avec "Lord George" et "Oeil Sec" - Henry Golding). Foutraque, kitsch et survitaminé, toujours, mais avec un scénario et une mise en scène moins convaincants et inventifs, le tout souvent brouillon - en dépit de la trouvaille du "détective" (joué par Hugh Grant), témoin opportuniste/récitant....et finalement arroseur/arrosé..... Moyen.