The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 18 avril 2020
    Film nerveux et suffisamment captivant avec un casting bien servi dans le pur style Guy Richie. Mais ne reste pas longtemps dans les mémoires.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 avril 2020
    Offrant une certaine modernité à son propre courant sur les truands, les vrais déjà en place et leurs possibles remplaçants sont tous séduisants; Mais la palme revient forcément à Colin Farrell qui sans boxer dans la même cour que One Punch' Mickey, marque son passage dans l'écurie Guy Ritchie.
    elriad
    elriad

Publiée le 16 avril 2020
    Survitaminé, drôle et sanglant, truffé de dialogues excellents, le dernier film de Guy Ritchie est tout simplement jubilatoire de bout en bout. Des personnages campés par une brochette d'acteurs qui semblent s'amuser autant que nous, brossés façon de cartoons, se battent pour obtenir un marché de beuh impressionnant. Un rythme qui ne faiblit jamais et la caméra du réalisateur habitué à l'adrénaline offre un spectacle réjouissant dont il saurait dommage de se priver.
    Michel L
    Michel L

Publiée le 16 avril 2020
    et bla et bla et reblabla ,affligeant vu la distribution !! on s'attend à voir autre chose mais une trop belle distribution parfois nous inflige de pale scénario ,c'est le cas pour ce film !!
    Michael C.
    Michael C.

Publiée le 16 avril 2020
    Excellent. Vraiment du bon gros Guy Ritchie, un scénario prenant, des dialogues qui boxent l'entrejambe. C'est ce qu'on attend quand on lance un film de Guy Ritchie. Les acteurs sont au rendez vous et on se régale. Quand je vois des médias ne mettre qu'une ou deux étoiles... Ça doit être vraiment une perte de temps de passer une soirée avec ces rédacteurs... Bref, néanmoins je mets la note de 5 car qui part dans l'extrême, d'autres doivent le faire dans le sens inverse afin de rendre à César ce qui appartient à César. Mais il le mérite dans tous les cas. Les fans foncez, ceux qui découvrent, ça va vous faire du bien, et les autres ne nous embêtez pas et regardez France 2, il doit sûrement avoir un truc pour vous. Bon visionnage
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 16 avril 2020
    C'est le retour de Guy Ritchie à ce qu'il fait le mieux et c'est un régal! Les dialogues sont d'une classe folle, débités par des acteurs bourrés de charisme qui incarnent une galerie de personnages haute en couleurs! C'est du cinéma cool, malin, virtuose et terriblement jouissif! On lui pardonnera donc volontiers les quelques maladresses ou invraisemblances, la tendance à la redite (mais se rendre hommage à soi-même n'est pas un crime! Ni la nostalgie!), une narration un peu appuyée et la surenchère pour péché mignon! Car c'est terriblement stylé et on ne remerciera jamais assez Ritchie de pourvoir, comme peu d'autres, au divertissement grande classe du spectateur! Merci!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 avril 2020
    Une mise en scène créative de G. Richie et un casting de haute voltige au service d'une sombre histoire de règlements de compte entre mafieux. Un scénario d'abord banal et confus, qui se met en place façon puzzle. Une deconstruction perturbante et c'est seulement à mi-parcours que l'intérêt croit dans cette escalade qui semble presque sans fin.
    Publiée le 14 avril 2020
    Les Plus :

- excellente interprétation, de Matthew McConaughey, Hugh Grant et Colin Farrell pour les plus connus, les autres acteurs/trices s'en sortent bien également, je pense notamment à Charlie Hunnam et Henry Golding.
    - Un scénario qui n'est pas forcément original mais qui ne manque pas d'intérêt.
    - Quelques bonnes scènes réellement cocasses.
    - Rien à redire au niveau des décors et des costumes.

Les Moins :

- Le scénario est parfois complexe à comprendre, il faut bien suivre entre toutes les petites magouilles et alliances des différents protagonistes.
    - Les moments de longueurs s'accumulent notamment pendant les nombreuses discussions entre les personnages.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 avril 2020
    Il semblerait que l’on ait retrouvé le Guy Ritchie de « Snatch » que l’on avait un peu perdu de vue depuis sa longue parenthèse chez Disney ! Ici, on a affaire à un très bon film de gangsters, ceux qui dealent de la drogue et brassent des dollars sans sourciller ! Les coups bas sont légion et il faut lutter en permanence pour rester en haut de la pyramide ! A ce jeu du rapport de force permanent entre les différents protagonistes, le meilleur c’est encore Mickey Pearson, le superbe Matthew McConaughey bien épaulé par les très bons Charlie Hunnan et Colin Farrell ayant fort à faire face aux hommes de la Triade mais surtout au chantage crapuleux d’un journaliste véreux, Fletcher, l’excellent Hugh Grant, quasiment dans un rôle à contre-emploi ! Mais ce qui fait avant tout le sel de ce métrage, c’est sa construction narrative dans laquelle les rebondissements et digressions sont fréquents, pour notre plus grand plaisir en plus de dialogues savoureux. Bref, c’est un long-métrage de qualité que voilà et que je conseille amplement !
    liamsi
    liamsi

Publiée le 14 avril 2020
    Enfin un Guy Ritchie à l'ancienne, certes il manque le charme de l'époque fin 90/début 2000, mais tous les autres ingrédients y sont. Un bon moment de cinéma à passer.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 13 avril 2020
    Après un démarrage assez long et un brin trop bavard, Guy Ritchie nous livre un film de gangsters jouissif, surtout lorsque toutes les pièces finissent par s'emboiter et que la violence s'impose ! Au final , un scenario à tiroirs et une galerie de personnages dandy truculents, un casting excellentissime, et une mise en scène comme on aimerait en voir plus souvent (mention spéciale au générique de début). Good job Guy !!!
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 13 avril 2020
    Parfait ! Le film mafieux le plus réussi que j'ai pu voir. Parfait pour son coté désinvolte qui ne met pas la pression sur la violence à tout prix. Parfait pour son scénario totalement imprévisible et truffé de rebondissements tout en gardant en permanence une tension narrative. Parfait pour un super jeu d'acteur et des dialogues remarquables pimentés de touches d'humour. J'ai passé un excellent moment du début à la fin du film. La note maximale.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 13 avril 2020
    "The Gentlemen", un film de gangsters qui n'est pas la surprise espérée, une sorte de Tarantino à l'anglaise, quelques scènes plutôt marrantes mais que de longueurs inutiles et de racisme latent. Reste le charme de Matthew McConaughey... très à son aise et une belle brochette d’acteurs qui paraissent tellement s’amuser à l’écran qu’ils sauvent leur film de Guy Ritchie du naufrage.
    Publiée le 13 avril 2020
    Ce n'est pas peu dire que le retour de Guy Ritchie dans son style de prédilection était attendu. Après des incartades plus ou moins fructueuses dans d'autres catégories, le patron (Arnaques Crimes et Botanique, Snatch, etc.) se devait d'offrir à son public avide de punchlines fleuries et de gangstérisme "à la Ritchie", une ultime occasion de se réjouir. Hourra, pourrait-on dire, son Gentlemen s'inscrit dans la plus pure lignée des oeuvres sus-citées, et fait montre d'autant de bagout en multipliant les affrontements verbaux ravageurs, dans une histoire à tiroirs aussi haut-perchée que les précédentes. Le réalisateur n'invente rien, mais, en utilisant son casting fourni à la perfection, et en maîtrisant sa narration si particulière, il nous permet de nous glisser avec grand plaisir dans son univers mouvementé !
    alex1287
    alex1287

Publiée le 20 mars 2023
    Très très bon film. Dans le style de Snatch et de Arnaques, crimes et botanique, The gentlemen est un peu plus mâture.
    On accroche au scénario rapidement. Le casting est excellent tout comme la bande son.
    Rien à dire de plus, c'est du très bon Guy Ritchie.