The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

saurar
    saurar

Publiée le 9 février 2020
    Je n'apprécie pas du tout cet humour anglais dans le milieu des gangsters. Je me suis extrêmement ennuyé du début à la fin. Le scénario est surréaliste et non crédible. J'ai passé une mauvaise soirée.
    Publiée le 11 février 2020
    Rooooh que c'est bon de retrouver du Guy Ritchie comme ca, a l'ancienne : du gangster, de la british joke, de la bonne musique, du rythme effréné et un casting top niveau ! Un très grand kifff !
    Johanschies
    Johanschies

Publiée le 6 février 2020
    Le retour de Guy Ritchie aux affaires. On retrouve avec plaisir son style particulier de montage différé, le flegme ainsi que l'humour très britannique qui parsème son œuvre. Le tout est servi par un casting 5 étoiles très convaincant, une bande son entraînante et une narration d'un film du film dans le film. Un très bon moment dans la lignée de Snatch, Sherlock et Uncle, en somme que du bon.
    Régis Baillieul
    Régis Baillieul

Publiée le 16 février 2020
    aucun intérêt
    scénario creux. On s'ennuie du début à la fin.

même la belle distribution n'arrive pas à sauver ce film.
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 23 février 2020
    Alignement sans queue ni tête de clichés grossiers, le tout dans une violence gratuite vue, revue et rerevue.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 26 février 2020
    Un régal !! Je pense que le cinéaste Guy Ritchie s'est fait plaisir (et les spectateurs aussi) pour écrire, produire et réaliser "The Gentlemen" en revenant au genre de cinéma qu'il savait faire à ses débuts avec surtout "Snatch", on le sentait perdu avec des blockbusters à Hollywood qui n'avaient ni queue ni tète. Ce long métrage raconte l'envers des décors des trafiquants de cannabis, d'héroines, du milieu mafieux avec des gens de confiance ou non ou les personnages, mème secondaires, sont mis en valeurs, ça a un certain humour quelques fois mais ça ne rigole pas niveau violences. Le scénario est malicieusement bien écrit, la mise en scène de Guy Ritchie est virevoltante comme il faut. Quant aux acteurs, ce sont des interprétations de qualités avec Matthew Mc Conaughey sobre en boss, Charlie Hunnam remarquable en son bras droit, Colin Farrell excellent mais la palme revient à Hugh Grant habitué auparavant dans les comédies romantiques qui joue là un détective privé qui m'a surpris dans un genre de jeu de comédien différent de ce qu'il a fait jusqu'à présent et ça m'a fait plaisir de le revoir. "The Gentlemen" sera peut ètre classé comme culte dans quelques années par les futurs cinéphiles, ça ne me surprendrait pas.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 4 juin 2020
    Un super film dans le genre polar débridé, humoristique et intelligent. Une réussite pour son rythme, l’intelligence de son scénario, un casting d’exception et très britannique, une BO choisie. Tout, vraiment tout, pour se régaler avec ce divertissement de haute volée.
    golgot13
    golgot13

Publiée le 18 février 2020
    Du grand Guy Richie, du niveau de snatch! La distribution est brilllante. Quel plaisirs de retrouver Hugh Grant dans ce rôle! La réalisation et le scénario, c'est du pur guy Richie! Retour aux valeurs sur et ça fait du bien!! Un excellent moment de cinéma!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 avril 2020
    Cela faisait quelques temps qu'on avait perdu le Guy Ritchie d' « Arnaques, Crimes et Botanique » et « Snatch », le retrouvant surtout à la tête de blockbusters, certains plutôt réussis (« Sherlock Holmes », Agents très spéciaux : Code Uncle »), d'autres beaucoup moins (« Aladdin », comme plus ou moins toutes les reprises « live » de Disney). Il y avait donc une réelle curiosité à le voir revenir à ses premiers amours, ceux qui lui avaient donné un statut particulier pour les cinéphiles, malgré de multiples ratés au fil des ans. L'attente était plutôt justifiée, même si, lorsqu'on y pense, rien d'extraordinaire sur le fond : une énième histoire de trafiquants sur fond de règlements de compte et de manipulations en tout genre : autant dire que nous sommes en terrain connu. D'ailleurs, nous restons en définitive dans une logique presque classique, n'étant pas si compliqué de deviner qui prendra in fine l'avantage définitif. Quelques temps faibles et étrangetés, également, mais surtout, une narration s'amusant régulièrement avec les codes, cassant toute linéarité pour passer d'un personnage à un autre, de brouiller les pistes, d'alterner présent et passé sans nous perdre pour autant. Sans comprendre forcément tout, on suit sans mal cette intrigue efficace et roublarde, jouant bien de la mise en abyme et des différents formats cinématographiques pour offrir quelques moments vraiment savoureux, notamment dans les réjouissants échanges entre Charlie Hunnam (énorme) et Hugh Grant (impeccable, inattendu). Le casting est d'ailleurs, sans surprise, l'un des gros points forts : on pourrait presque tous les citer mais en plus des deux évoqués précédemment, Colin Farrell s'avère particulièrement inspiré dans un second rôle qui l'est tout autant, le soin apporté aux dialogues de chaque personnage (y compris celui de Michelle Dockery, très loin des bonnes manières de « Downton Abbey »!) étant également à souligner. Même la mise en scène de Ritchie, autrefois caractérisée par des mouvements et autres ralentis intempestifs, s'avère ici plus posée tout en gardant le même dynamisme. Bref, à défaut de vraiment nous surprendre sur le fond, « The Gentlemen » fait preuve d'une belle énergie et d'un vrai talent narratif pour nous offrir ce polar plaisant, renouant habilement avec ce qui a pu faire la réussite du cinéma de Guy Ritchie.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 18 février 2020
    Guy Ritchie est un réalisateur hétéroclite. Signataire de la version 2019 de “Aladdin”, ou encore des “Sherlock Holmes”, il revient à ses fondamentaux “Arnaque, crimes et botanique” et “Snatch” avec un nouveau film policier d’action “The Gentlemen”. Matthew McConaughey, Charlie Hunnam, Colin Farrell et Hugh Grant se partagent l’affiche entre gangster, policier, criminel, journaliste et coach sportif dans une ambiance déjantée. Le réalisateur nous plonge au sein d’une organisation criminelle après qu’un baron de la drogue ait annoncé son retrait du marché. Entre flashbacks et film dans le film, chorégraphie ses scènes avec brio tout en nous livrant des dialogues hilarants. On soulignera néanmoins de nombreux raccourcis dans le scénario qui pourrait nuancer son aspect jubilatoire. Quoi qu’il en soit, “The Gentlemen” est un divertissement très efficace.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 juillet 2020
    Très bon pollar, nous tenant en haleine plus que régulièrement par ses scènes fortes d'action et de dialogues. Nous allons souvent de surprise en surprise et restons concentré sur ce qu'il se passe jusqu'au bout. J'ai apprécié le casting, la BO, les intonations et les rôles surprenant de Charlie Hunnam et Hugh Grant.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 21 février 2020
    Il suffit de regarder la filmographie bluffante et presque sans-fautes de Guy Ritchie pour foncer voir "The Gentlemen" les yeux fermés, et ce, même si les films de gangster sont loin d'être mes préférés. Mais ce polar au scénario ciselé et aux personnages tarés est fait avec une telle maitrise qu'il en devient jubilatoire. L'humour est noir, loufoque et dynamise avec panache et entrain cette histoire à tiroirs. La mise en scène de Guy Ritchie fait preuve d'une certaine ingéniosité, que ce soit dans son montage ou dans sa touche british assumé. A cela, il ne faut pas omettre une bande originale emballante ainsi qu'un casting cinq étoiles qui se fait plaisir ! Le scénario tente de nous avoir plus d'une fois en nous exposant dès le début une situation étrange. Le rythme est soutenu, les rebondissements ne manquent pas à l'appel et une douce violence ponctue ce récit de truands anglais. Mention spéciale à Hugh Grant, méconnaissable et surprenant dans le rôle de ce journaliste manipulateur, à Charlie Hunnam en voyou bipolaire et à Colin Farrell en leader de petits caïds de cité. En soit, le film est divertissant et prenant, fidèle à la patte du réalisateur. Bien qu'on soit loin de s'ennuyer, "The Gentlemen" frappe fort sur l'instant mais pas sur la durée. Difficile de ne pas reconnaitre le talent et le kiffe du réalisateur, mais, pour moi, c'est tout simplement le genre de film que j'oublie rapidement, notamment dans son développement. C'est comme si j'avais l'impression d'avoir déjà vu ce film de la part de Ritchie, que ce soit avec "Snatch", "Arnaques, crimes et botanique" ou le plus récent "Code U.N.C.L.E". Néanmoins, j'en retiens un Hugh Grant hilarant et une bonne dose d'action sans pitié !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 2 mars 2020
    Guy Ritchie revient avec ce "The Gentlemen" au film de gangsters et ses premières amours cinématographiques, genre délaissé depuis 2008, et "RockNRolla". Il s'agit là d'un Américain, "Mickey Pearson" (Matthew McConaughey), qui veut se retirer (avec sa chère épouse "Rosalind" - Michelle Dockery, l'ex-Lady Mary Crowley de "Downton Abbey") du "business" lucratif qu'il a bâti en Angleterre, celui de "fermes" de marijuana, implantées sur des propriétés foncières de hobereaux désargentés y trouvant leur compte. Il propose l'affaire à "Matthew", un riche parrain juif, également américain.
    Mais rien ne se passe paisiblement, entre d'autres prétendants à la succession, des manoeuvres indélicates du pressenti, et force chantages, corruption, règlements de comptes, etc. Il y a encore les diverses nuances du crime organisé autochtone (avec, en particulier, le "Coach" irlandais - Colin Farrell, excellent !), et la mafia russe, mais aussi les triades (avec "Lord George" et "Oeil Sec" - Henry Golding). Foutraque, kitsch et survitaminé, toujours, mais avec un scénario et une mise en scène moins convaincants et inventifs, le tout souvent brouillon - en dépit de la trouvaille du "détective" (joué par Hugh Grant), témoin opportuniste/récitant....et finalement arroseur/arrosé..... Moyen.
    elriad
    elriad

Publiée le 16 avril 2020
    Survitaminé, drôle et sanglant, truffé de dialogues excellents, le dernier film de Guy Ritchie est tout simplement jubilatoire de bout en bout. Des personnages campés par une brochette d'acteurs qui semblent s'amuser autant que nous, brossés façon de cartoons, se battent pour obtenir un marché de beuh impressionnant. Un rythme qui ne faiblit jamais et la caméra du réalisateur habitué à l'adrénaline offre un spectacle réjouissant dont il saurait dommage de se priver.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 13 juin 2024
    Un bon Film de Gangsters à l'Anglaise, fun et décomplexé ! Guy Ritchie est dans son élément, ça se sent !