The Gentlemen
    4,1
    13266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Gentlemen ?

7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 12 février 2020
    Juste excellent! Toujours un plaisir de retrouver Matthew McConaughey (mon acteur préféré - il était très bon aussi dans Killer Joe) et Hugh Grant y avait longtemps….La narration est parfaite, les décors. L'humour omniprésent! (VA falloir prendre des actions dans les parachutes, Hugh Grant dans la malle, etc...). Ca aurait pu etre un film de Tarantino (style Pulp fiction) s'il était resté très bon plutôt que de faire des western avec des cowboys qui parlent pour ne rien dire, mais bon. Non vraiment je conseille : 2 heures qui passent vite, très vite.
    Publiée le 12 février 2020
    Si vous cherchez un film de gangstere avec de bon acteurs. Si vous cherchez un film de gangster sans prise de tête ou on rigole ce film est pour vous.
    Souple et classe, the gentlemen de regarde avec beaucoup de plaisir et de légèreté. Le scénario ne vous fera pas fumer le cerveau au contraire on rit tout le long pour un finir sur un dénouement simple.
    Publiée le 9 février 2020
    Après son très injustement critiqué Roi Arthur et son remake live Aladdin pour Disney, Guy Ritchie retourne aux sources de son cinéma et nous offre une comédie mafieuse stylisée débordant de classe, de cynisme et d'humour noir, dotée d'une écriture maitrisée et ingénieuse de bout en bout et qui se renouvelle constamment. Le casting XXL est l'un des gros points forts du métrage, tous les acteurs et même les plus en retrait sont juste parfaits du début à la fin, que ce soit Matthew McConaughey, Michelle Dockery, Hugh Grant, Colin Farrell et mon préféré Charlie Hunnam, tout le monde y croit à mort et se donne à fond dans leurs personnages. The Gentlemen nous rappelle qui est le king du film de gangsters déjanté, et que le cinéaste british sait toujours autant nous amuser !
    ffred
    ffred

Publiée le 6 février 2020
    Dans une carrière en dent de scie, entre films d'actions efficaces et navets (pas vu ses deux derniers), Guy Ritchie revient à ce qu'il fait le mieux : le thriller de gansters anglais. Dans la veine de Crime, arnaque et botanique, Snatch ou RockNrolla, The gentlemen ne révolutionne pas le genre mais se laisse regarder avec un certain plaisir (même si l'intrigue est parfois un peu confuse). C'est rythmé, violent, drôle, avec des dialogues fleuris et des rebondissements bien amenés. Le casting 5 étoiles y est aussi pour beaucoup. A son sommet Matthew McConaughey fait le boulot. Charlie Hunnam, Hugh Grant et Colin Farrell n'ont rien à lui envier. Pas du grand cinéma, pas inoubliable mais un bon divertissement efficace....
    moket
    moket

Publiée le 28 mars 2021
    Des malfrats, du sang, des répliques qui tuent, des personnages qui ont la classe, des gangsters à l'humour so british... Du Guy Richie pur sucre et en grande forme ! La réalisation est impeccable, la narration joue avec le spectateur, l'intrigue à tiroirs nous mène en bateau et les interprètes sont formidables. Excellent !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 1 décembre 2020
    Un bon film dans son ensemble.
    Le casting est qualitatif.
    Des petites touches d'humour en complément.
    La mise en scène est assez intéressante et n'est pas classique donc c'est bien.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 5 mars 2021
    The Gentlemen, c'est un film survitaminé avec des acteurs au top, des dialogues bien poilants et une intrigue ...🤫😉👌🏼
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 21 février 2020
    Nouveau film de Guy Ritchies (qui nous a fait nous rêver avec ses Sherlock Holmes, 2009 et 2011 déjà !) qui nous plonge dans le trafic de cannabis. C'est parti pour planer deux heures ? Pas vraiment, mais le plaisir est tout de même là ! Le début du film semble un peu indigeste, beaucoup d'infos, beaucoup de personnages, beaucoup de parlotte, alors que rien n'avance vraiment, ça paraît mal parti ! Pourtant au fur et à mesure que tout se met en place, tout prend sens, on rentre dans le vif du sujet, et on ne sort plus de l'univers avant le générique de fin. Le casting y est aussi pour quelque chose, Matthew McConaughey, hugh Grant et Charlie Hunnam offrent leurs charismes à ces hommes un poil colériques et arnaqueurs. Le scénario se révèlent excellent, la réalisation est nickel, rien à dire, le cocktail est détonnant ! Bref, une plongée dans le monde de la drogue convaincante, on en reprendrait bien une petite dose !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 juin 2020
    Guy Ritchie est de retour avec un film sombre, unique qui côtoie l"univers particulier de Quentin Tarantino. L'histoire est immersive, les acteurs sont tout d'abords excellents, leurs textes superbes, réfléchis, bien ajustés et ça fait mouche. Le film se veut noir, sans pitié, entre violence et immoralité sans un brin d'humour, on a vraiment parfois l'impression de voir du Tarantino, mais le réalisateur producteur Guy Ritchie a bien sa patte personnelle, à l'image de son mythique et célèbre Snatch. Un univers de voyous, durs, filmé avec précision et justesse, en totale immersion. Des dialogues travaillés, bref, un film qui restera comme l'un des meilleurs du réalisateur.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 février 2020
    Ils sirotent leur whisky le petit doigt levé, mais ne vous y fiez pas, ces gentlemen sont loin d'être des enfants de chœur... Avec les dialogues qui vont de mise (excellentes répliques !). Guy Ritchie convoque ici toute une panoplie jouissive d'acteurs cinq étoiles, qui s'amusent clairement dans ce jeu du chat et de la souris. Chacun a une importance capitale dans l'intrigue qui est ingénieusement ficelée d'un bout à l'autre, on passe de rebondissement en rebondissement avec une vraie surprise. Évidemment, on n'évite pas un certain classicisme du film qui, comme toute histoire de gangsters racontée au passé de A à Z, est assez bavard et "très masculin" (mais le titre nous prévient donc on n'est pas trompé, et le film a même fait l'effort d'inclure un personnage féminin intéressant, une bonne initiative). Seule la dernière minute m'a déçue, car elle ne constitue pas une fin (plutôt une porte béante). Le plaisir des oreilles est évident à chaque phrase bourrée de sarcasmes qui nous font souvent rire, les personnages sont charismatiques et les coups de théâtre sont très inspirés. Cette bande de messieurs aux phrases assassines est un délicieux whisky dans lequel Guy Ritchie laisse fondre son intrigue à ressorts bien écrite. Santé.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 avril 2020
    Il semblerait que l’on ait retrouvé le Guy Ritchie de « Snatch » que l’on avait un peu perdu de vue depuis sa longue parenthèse chez Disney ! Ici, on a affaire à un très bon film de gangsters, ceux qui dealent de la drogue et brassent des dollars sans sourciller ! Les coups bas sont légion et il faut lutter en permanence pour rester en haut de la pyramide ! A ce jeu du rapport de force permanent entre les différents protagonistes, le meilleur c’est encore Mickey Pearson, le superbe Matthew McConaughey bien épaulé par les très bons Charlie Hunnan et Colin Farrell ayant fort à faire face aux hommes de la Triade mais surtout au chantage crapuleux d’un journaliste véreux, Fletcher, l’excellent Hugh Grant, quasiment dans un rôle à contre-emploi ! Mais ce qui fait avant tout le sel de ce métrage, c’est sa construction narrative dans laquelle les rebondissements et digressions sont fréquents, pour notre plus grand plaisir en plus de dialogues savoureux. Bref, c’est un long-métrage de qualité que voilà et que je conseille amplement !
    Marcelo_Di_Palermo
    Marcelo_Di_Palermo

Publiée le 10 août 2020
    Il semble que l'objectif de Ritchie était de faire un scénario super compliqué. Objectif atteint. J'aurais préféré que son objectif ait été de faire un bon film, car là, c'est totalement raté: histoire non crédible, personnages non crédibles, dialogues ineptes... Quelques scènes amusantes quand même mais on est loin, très loin du compte
    Kénan H
    Kénan H

Publiée le 5 février 2020
    Guy Ritchie revient avec un très bon film, où on ne s'ennui clairement pas, avec un casting 5 étoiles, une mise en scène magique, et un bande son excellente.
    L'histoire est sympa, Guy Ritchie ramène de très bonnes idées dans son film, l'humour est très bien dosée, et il y a pas mal de répliques, et de scènes mémorable.
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 10 février 2020
    Matthew McConaughey, Hugh Grant, Charlie Hunnam, Colin Farrell..sont parfaitement mis en scène de cette comédie so british Tarantinesque où comment les ennuis commencent entre les Gangs suite à une maladresse stupide. vous avez donc compris que c'est un film où l'on rit beaucoup de toute cette violence. la time line narrative est habilement maîtrisé pour nous apporter son lot de rebondissement des plus jouissifs (les frigos sont pleins et le parc à cochon aussi ..etc).un petit bijou à voir absolument.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 5 février 2020
    Le retour à la maison-mère était semble-t-il une nécessité pour Guy Ritchie, après quelques errements outre-atlantique, j'ai nommé Le Roi Arthur et Aladdin. Deux films qui montraient les deux plus mauvaises face d'un réalisateur plombé par certaines manies criardes ou par l'absence d'inspiration. Il retourne donc à ses fondamentaux, à savoir l'Angleterre et les gangsters téméraires.
    Il faut croire que la démarche était salvatrice, puisqu'elle permet au cinéaste de retrouver la plume caustique de ses premiers longs-métrages. Et de nous en ressortir certains emblèmes : narration éclatée, dialogues affutés et une belle brochette de marioles excités. Ritchie tente même l'embardée méta pendant une bonne partie de The Gentlemen. Bonne idée, le cocktail à forte teneur ironique cogne plutôt bien. Moins polarisant au niveau du style, le film ravive les bonnes heures du polar détonnant qui a mené son créateur au sommet.
    Et pour que ça marche, il faut laisser de la place à ses acteurs. Ils ont ici toute latitude pour incarner leurs différents lascars. De Matthew McConaughey à Hugh Grant (particulièrement délectable), en passant par Charlie Hunnam ou Colin Farrell. Tous ont droit à un boulevard pour composer un panel de délicieux malfrats. Et ils ne se font pas prier pour y aller sur le chapeaux de roues.
    Ça fait du bien de retrouver cet esprit de sale gosse qui animait le cinéma de Ritchie à ses débuts. The Gentlemen rappelle qu'il est toujours aussi bon quand son propriétaire sait s'en servir. Je serai donc indulgent sur les quelques défauts qui émaillent le film (notamment sur son côté petit malin parfois trop appuyé).