généralement le casting d'un film ne veut rien dire mina le film est excellent le scénario et surprenant il y a de sacré rebondissements l'histoire est bien amené et original ça en vaut le coup d'œil pour ma part c'est un chef-d'œuvre cinématographique
Je suis rarement aussi sévère dans mes notations mais ce film m'a atterré par son scénario nullissime, inutilement compliqué et par sa mise en scène roublarde et gratuite. Guy Ritchie qui nous avait séduit avec ses Sherlock est retombé dans ses pires travers. La présence d'excellents acteurs n'y fait rien, il n'y a rien a sauver dans ce film qui n'est pas drôle et qui n'a aucun suspense. Cette parodie du film de gangsters fait flop. N'est pas Tarantino qui veut.
Tout d'abord long très long procéder narrative que le compteur Guy Ritchie propose. Voilà un projet qui se perd dans sa propre savane. Très peu de cinéma dans cette herbe qui assèche tout même l'humour et la finesse des dialogues. Boulevardducinema.com
Quelle déception, quel ennui, fini les troches de "Snatch", fini les rebondissements d'"Arnaques..." et pour ce qui de la guerre annoncée on peut toujours espérer. Succession de dialogues sans fin, on dirait du Tarantino au rabais. Richie, c'est fini….
Film qui se regarde mais qui ne sort pas spécialement du lot. Les acteurs sont bons, la réalisation est correct et l'humour est là mais globalement la mayonnaise ne prend pas.
Dans l'esprit d'"Arnaques, Crimes & Botanique", et "Snatch", The Gentleman se montre un peu plus mature, plus posé dans une première partie, mais tout aussi excellent. On retrouve bien là l'humour particulier et délicieux de cette "série" de films, tout en sentant une évolution générale du style du réalisateur.
Ce dernier opus de Guy Ritchie se laisse regarder avec grand plaisir. Pas d'énorme surprise mais du style et le bon ton. Tous les acteurs s'en donnent à cœur joie
Vu the Gentlemen franchement j'ai pas trop accroché histoire vraiment très alambiquée les acteurs sont pas mauvais mais je suis tombé complètement à côté du film dommage j'ai connu mieux de Guy Ritchie ⭐⭐
un peu déçue scénario qui part dans tous les sens, trop de personnages, on perd le fil ou est la "réalité" / la fiction? sinon bon jeu des acteurs, humour décalé réussi, c'est ce qui sauve le film à mon sens
"The Gentlemen" marque le retour de Guy Ritchie dans son style si particulier qui l'a fait connaître. Un thriller de gangsters très british avec de nombreux personnages pour autant d'histoires. Comme souvent, il y a une voix off qui raconte l'histoire et introduit les flashbacks. Si le début est un peu poussif, car très bavard, le film devient assez jouissif une fois que tout est en place et que l'on connait toutes les parties qui composent cette intrigue. Le scénario de Guy Ritchie est très bien ficelé, ce qui donne une histoire pleine de rebondissements et captivante jusqu'à la dernière seconde. En plus de cela, on retrouve l'humour so british du réalisateur dans des dialogues qui font mouche. En terme d'écriture, c'est quasiment un sans-faute avec également des personnages hauts en couleur qui sont tous géniaux. Comme souvent, le réalisateur s'est également parfaitement entouré. Matthew McConaughey et Charlie Hunnam sont sobres, mais excellents tandis que Colin Farrell et surtout Hugh Grant m'ont surpris dans des rôles un peu différents. Ce n'est pas toujours un compliment quand on dit qu'un réalisateur fait toujours la même chose, mais ce film «à la Guy Ritchie» est un vrai plaisir à suivre et est bien divertissant.
Guy Ritchie revient à ses premiers amours : le film de gangsters et de combines à l'anglaise. Ici, on suit Mickey Pearson, baron du cannabis qui envisage de prendre sa retraite. Cependant, cette décision sonne comme une opportunité, voire un aveu de faiblesse, pour la concurrence, ce qui va déclencher toute une série d'intrigues... Les grandes forces de "The Gentlemen" sont d'une part sa distribution au petits oignons, avec des acteurs très en forme, et d'autres part ses dialogues assez délicieux. Pour le reste, la mise en scène du film est étonnement sage comparée à "Snatch" et consorts, et la narration est parfois un peu forcée (l'idée du personnage de Hugh Grant qui expose les événements est tantôt amusante, tantôt artificielle). De plus, les grandes idées fleurent le déjà vu. Néanmoins, "The Gentlemen" demeure pleinement appréciable, avec un montage dynamique, des personnages attachants, et une critique plutôt drôle de la génération selfie.
Thriller américain sur fond de mafia, plantations illégales de chanvre et trafic qui s’ensuit (« une drogue qui n’a tué personne » sic, on a ses principes), partage de marché, contrôle ethnique (une variante de la mondialisation), business, règlements de compte… Le tout dans un style très britannique, lieu de l’action, ceci expliquant cela et qui n’était pas absolument nécessaire mais n’est pas déplaisant non plus. Le mode narratif est original : un protagoniste venant demander des comptes à l’autre, alimentant l’analyse de la situation passée par le complice de son rival et obtenant en retour à partir d’un point de vue différent d’autres éléments. Le tout, thriller oblige, étant destiné à s’imbriquer peu à peu pour une parfaite compréhension réciproque (celle du spectateur aussi) de tous les événements passés. Le grand nombre d’intervenants dans plusieurs scènes distinctes rend un peu difficile de ne pas perdre le fil. Mais comme c’est assez convenu, même si on rate un détail, on se rattrape aisément. C’est assez conforme à la loi du genre cinématographique.