Crawl
    Votre avis sur Crawl ?

Lyah
    Lyah

Publiée le 18 septembre 2023
    Un bon petit thriller horrifique au scénario certes peu original, mais efficace. Gros point fort de ce film, la réalisation qui est vraiment quali avec son lot de rebondissements qui font que ne voit pas le temps passer. L'ouragan est vraiment bien représenté et les alligators très réalistes. Les personnages sont attachants et les acteurs convaincants.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    Réalisé par notre Alexandra Aja national, "Crawl" est un film que j'avais plutôt envie de visionner sur le papier. J'avais envie de voir ce que ce metteur en scène allait nous proposer avec ce genre de concept, appréciant bien sa filmographie dans son ensemble. Et pour le coup, j'ai été vraiment surpris par le film. Malgré des défauts évidents, il réussit à être simple et efficace dans ce qu'il propose. Le seul reproche que je peux vraiment faire à ce film, et il est vraiment évident, ce sera l'écriture. Notamment au niveau de la relation entre les différents personnages, qui sont assez vite survolés. Comme le film commence sur les chapeaux de roue, en à peine 5 minutes, nous sommes rapidement dans le feu de l'action. Par conséquent, nous n'avons pas le temps de développer quoi que ce soit sur eux, tout sera présenté très rapidement, via des dialogues assez forcés. Mais pour le reste, le long-métrage est un bon petit divertissement. Visuellement, d'abord, car Alexandre Aja a su donner sa patte à son film. À cause de sa durée très limitée, l'ensemble sera assez digeste, tout sera très bien rythmé. Par conséquent, on va se concentrer sur le fait de donner une ambiance assez angoissante et stressante pendant toute la durée du film. Celle-ci sera vraiment très prenante, donnant de superbes scènes de tensions qui apportent vraiment du frisson. Il y aura beaucoup de sang, ce sera violent et assez puissant à ce niveau-là. Le tour de force du film étant dans toutes ces séquences sous l'eau, car elles sont directement du point de vue de notre personnage, ou même carrément du point de vue des alligators. Le film est donc vraiment agréable à voir, et il laisse une très bonne appréciation de lui à la fin du visionnage. Par conséquent, je vous recommande fortement cette expérience, car elle témoigne d'une bonne maîtrise de la part de son metteur en scène, et elle s'avère vraiment agréable à visionner. Pour conclure, une petite surprise malgré tout.
    CritiqueSuperhugo64
    CritiqueSuperhugo64

Publiée le 19 août 2019
    Je ne comprends pas trop les mauvaises critiques sur AlloCiné (2,9/5). Il mérite bien mieux. Il est angoissant et stressant . Il est quand même un peu à certains moments . Mais il reste tout à fait réussi. Mais je trouve qu'il y a un peu trop de jumps scare et ducoup le film ne fait pas t'es peur... Je vous conseille quand même de le voir .
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 12 octobre 2019
    Je m'étais dit, allez encore un film y avec des effets y bas de gamme et bien, j'ai été agréablement surprise par les crocos plus vrais que nature, très bien réalisés. Les autres effets, les inondations sont du même niveau. Le film, malgré des détails assez... peu fouillés à certains moments et un scénario sans trop de surprises, a su vraiment me capter par le réalisme de certaines scènes. Et non, ce n'est pas un nanar, loin de là et on dépasse très très largement les effets mal finis et trop gros de Los Angeles avec ses stars du genre. Donc voilà coté histoire, pas trop de suprises donc mais au niveau mise en scène, prise de vue, lumières et réalisation, on a du lourd et les acteurs s'en tirent très bien.
    Et bis repetita mais chapeau pour les effets !

Publiée le 26 août 2019
    Crawl est aux crocodiles ce que Les Dents de la Mer sont aux requins. Le meilleur « film de crocodiles » jusqu’à ce jour, spoiler: mais le dernier quart d’heure est un peu décevant…

3.75/5

Publiée le 14 mai 2023
    Les dents de l’ouragan

Alexandre Aja démontre ses talents de cinéaste dès le générique d'ouverture, et le pouvoir narratif des effets visuels plonge de manière convaincante le public dans l'ouragan de catégorie 5 Wendy qui a frappé la Floride et sa population.

Les deux personnages principaux du film sont Haley (Kaya Scodelario), une nageuse de l'Université de Floride, et son père Dave (Barry Pepper).

Dans le sous-sol de leur ancienne maison familiale à Coral Lake, un endroit à risque d'inondation, des alligators sèment la terreur alors qu’Haley et son père luttent pour rester en vie et trouver un moyen de s'échapper.

A l'exception de la scène de spoiler: la station-service, avec les pillards et les secours, le film se déroule à huis clos dans cette maison paternelle, sous laquelle une congrégation d'alligators a établi son nid

Plus les eaux montent, plus spoiler: la lutte pour survivre contre les sauriens s'intensifie
    dans ce formidable film d'horreur naturel.

4.0/5
    JoKeR_9514
    JoKeR_9514

Publiée le 20 janvier 2020
    Bon film d'horreur à regarder sans prise de tête juste un poil pas assez original mais l'ensemble reste pas si mal.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 29 juillet 2019
    un film sous haute tension,on passe un très bon moment les effets spéciaux sont de bonne facture j aurais un bémol la vraisemblance du scénario.
    spoiler: quand le personnage a une jambe fracture avec l os qui sort et un bras arrache qui arrive à the un alligator ou bien grimpé jusqu au toit de la maison on est presque dans avengers et il y en a plusieurs
    malgré cela on passe un bon moment
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 28 juillet 2019
    La Floride... Un ouragan... Une fille tentant d'aller chercher son père chez lui... Des inondations terribles... Des crocodiles échappés d'une ferme d'élevage...
    Voilà tous les ingrédients réunis pour ce huis-clos horrifique père-fille-alligators.
    Et ça marche ! Sincèrement, c'est prenant, bien réalisé et très angoissant !
    Mes bémols, car il y en a, sont surtout centrés sur les côtés un peu "too much" par moments : suffit-il vraiment d'être une championne de natation pour échapper à des caïmans enragés ??
    Et puis le côté psychanalyse familiale en pleine horreur sanguinaire, c'est toujours un peu limite à accepter...
    Bref, un thriller féroce, terrifiant et vraiment stressant, mais bourré de petits défauts un peu dérangeants.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Publiée le 30 décembre 2019
    Gros budget mais on navigue entre déjà vu et invraisemblances. A fuir à la nage ou en moonwalk. .
    samosan
    samosan

Publiée le 9 août 2019
    Véritable surprise de l'été tous les ingrédients d'un parfait huis clos encerclé d'alligators absolument terrifiant ! Et avide de chaire fraîche ! A voir absolument !
    Belghali P.
    Belghali P.

Publiée le 25 juillet 2019
    Seul le chien est crédible dans ce film ou les alligators semblent aussi creux que la réalisation , rebondissements multiples et inopportuns , scénario plein d'incohérences, le père et la fille ne finissent jamais de gémir tout au long du film ce qui devient pénible , tout en étant incessible aux multiples morsures des alligators "cartons pâte" !
    Trop d'incohérences, série B, d'accord , mais il ne faut pas pour cela prendre le public pour un imbécile !
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 9 juin 2024
    La tension de "Crawl" est tout simplement à couper le souffle. Kaya Scodelario et Barry Pepper sont parfaits en duo de père et filles qui se battent pour leur survie! Alex Aja prouve encore une fois qu'il sait faire un film d'horreur. Les visuels et les plans sont très beau, les effets spéciaux aussi. Kaya est toujours aussi splendide peu importe les conditions, et son jeu d'acteur est incroyable, a tel point que j'ai eu les yeux humides voir quelques larmes tant son personnage, Haley, semblait souffrir. On crève d'envie de la voir survivre. Crawl ne marque pas par son réalisme, mais reste un film qui mérite tout les honneurs.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 27 juillet 2019
    Un scénario bien construit pour une histoire simple et efficace. Les acteurs se démènent pour échapper aux alligators dont l'appétit est aussi réaliste que leur agressivité. Un bon divertissement pour ceux qui savent nager très vite et surtout en apnée!
    Publiée le 21 août 2019
    Bjr A. Aja maîtrise parfaitement ce genre de film mélangeant subtilement une pincée de film catastrophe avec des scènes "chocs" limite gore tout en restant intelligemment dans les limites des interdictions. Idéal pour passer 1h30 à frémir, voire crier et noter les passages les plus improbables mais bon ce film n'a aucune autre ambition que de divertir. Franchement, la gamine qui affronte l'alligator avec sa lampe de poche dynamo à mains c'est le détail qui tue.....A voir en roue libre...