Kivodulh
Publiée le 21 avril 2020
Si ce n'est pas le meilleur du genre - m ni le plus effrayant, Ni le plus original - Annabelle ne nous prive pas de qq bons moments du style si l'on a envie de se laisser aller à se faire peur. Pas de quoi faire un arrêt cardiac pour autant.
Étant fan des époux Warren, je me suis lancée dans leurs aventures. Conjuring 1 et 2 était pas mal, j'ai continuée avec Annabelle dont je connaissais déjà l'histoire. le 1er était pas terrible, le 2eme était excellent. Arrive le 3eme, on sait à peu près ce qu'il va arriver à certains moments, comme le fait que spoiler: Daniela va tout de même rentrer dans la pièce interdite, toucher à tout et bien évidemment libérer le Démon, ce qui va donc faire enchainer les différentes apparitions -sont elle vraiment utiles ?- Est-ce que l'apparition physique du Démon valait le coup ? je suis partagée : oui, pour voir à quoi il ressemble et non pour garder le suspens de sa présence. On a l'impression d'avoir un film d'horreur pour ados en recherche de sensations fortes, choses que je n'ai pas eu.
Je n'ai pas accrochée avec ce volet, malgré ma fascination pour ce genre de chose.
Un film d'épouvante mineur mais qui a l'intention louable de limiter les jumpscares et autres effets faciles et indésirables. Si le scénario est limité, les personnages sont plutôt attachants, la jeune actrice plutôt douée et le film, sans révolutionner le genre, fait le boulot en matière d'épouvante.
Annabelle est toujours aussi terrifiante même si toutes les petits classiques du film d’horreur sont là (portes qui grinces et s’ouvrent lentement, cadres qui tombent, musique et TV qui s’allument...) et que cela en devient lassant. Voire même comme toujours les attitudes des personnages incohérents (partir seul, foncer tête baissée...). L’essentiel est de se faire peur et d’avoir une histoire qui tient debout et ce film réussi donc à faire le boulot.
Une bonne daube, des personnages sans personnalités, comme d'habitude qui font TOUJOURS les choix les plus débiles possibles qu'on a juste envie d'une chose, les voir mourir pour qu'ils récoltent ce qu'ils méritent. Quoi d'autre... Ah oui, vraiment bonne idée de réutiliser encore et toujours les même screamer "Oh mon dieu mais elle se fait tirer en arrière par une entité invisible, j'ai failli avoir un infarctus. Ah, et aussi, essayez de trouver autre chose pour remplir votre scénario parce que les trois quarts du film montrent juste (Je crois que c'est ce qui m'a le plus énervé) : DES ADOS QUI MARCHENT LENTEMENT AVEC UNE LAMPE ! WOW ! L'horreur est à son comble. Franchement on voit clairement que les scénaristes avaient une flemme d'enfer pour le troisième volet (déjà le deuxième était vraiment pas terrible) mais là il ne mériterait même pas d'exister...
On ne change pas une franchise qui foire ! Le scénario est d'une puérilité abyssale : spoiler: Faut pas faire ça, faut pas faire ci… elle le fait quand même et les démons se mettent à foutre le bordel. Moralité, faut toujours écouter les adultes ! Il ne se passe rien d'autre, ç'est long et tiré à la ligne, interprété de façon catastrophique par la brune Katie Sarife, une erreur de casting qui à 25 ans joue l'ado niaise, évidemment tout cela se termine bien sans victime à l'aide de prières et de crucifix… et se conclue dans la guimauve à 1 euro. Et tout ça au premier degré. Un film consternant, la seule consolation est la présence de la blonde Madison Iseman, vraiment jolie à regarder.
J'ai été pas mal surpris par ce film , beaucoup mieux que les précédents car un univers vraiment pesant et très intriguant , je le recommande vivement Conjuring 3
Incapable de bousculer les codes des deux premiers opus, annabelle 3 sombre dans le cliché de l'horreur sans se renouveler. Heureusement l'originalité de chaque entité viens atténuer l'idiotie des personnages et l'incohérence de leurs dialogues....
Clairement moins réussi que le précédent opus, ce troisième volet de la saga arrive bien a nous faire sursauter à quelques reprises mais il faut être tout à fait honnête, on est loin de ce grand film d'horreur qu'aurait pu être "Annabelle, la maison du mal". La réalisation n'est certes pas mauvaise mais elle ne propose aucune inventivité, l'histoire se résume finalement à peu de choses et il est dommage que le couple Warren ne soit pas plus présent à l'écran. Reste donc la présence de quelques séquences réussies (dont celles où apparaissent La Dame Blanche) et d'un casting qui fait bien son travail, mais cela reste évidemment insuffisant pour nous faire passer un grand moment de cinéma d'horreur.
Créditer Patrick Wilson et Vera Farmiga pour la pauvre apparition en guise de lancement est presque une trahison ! On sent bien que le studio épuise (déjà) la franchise jusqu'à la moëlle et se réserve la vraie histoire pour le tout dernier volet. Dommage. Je n'accroche pas du tout à ce genre horrifique où tout repose sur des adolescents aux actions sans queue ni tête. Bien sûr quelques effets sont bien faits mais c'est la seule chose que je rends au film. Même les acteurs ne sont pas crédibles. Déçue alors que je m'attendais à l'être !
Au secours ! D'habitude je ne rédige jamais de critique mais là face à une daube pareille, c'était obligé. Et encore, je vais surtout exprimer mon dégoût pour cette daube. Non mais c'est quoi connerie ? "Annabelle la maison du mal" plutôt Annabelle la maison du nanar. Aucun scénario, des longueurs interminables, une romance risible, des monstres/démons ridicules qui font apparition de nul part. Même la poupée Annabelle ne dégageait de rien dans cet opus, spoiler: d'ailleurs la scène sous le lit où elle fait bouh, pitié... . Quasi 1h20 de longueurs pour à peine 10 minutes "d'action"... Et c'est quoi cette happy-end venue de nulle part ? spoiler: Genre la gamine à qui personne veut causer et venir à son anniversaire, soudainement wouhou faisons la fête avec les enfants du quartier ?
Rendre hommage à Lauren Warren, mon œil. Surtout une affaire de marketing et on veut faire entrer les sousous.
J'aime beaucoup l'univers de Annabelle mais j'avoue que je reste pas mal sur ma fin avec ce film. Le début est plutôt mou et les acteurs principaux ne sont que peu de temps à l'écran. Bref la saga perd en intensité et c'est dommage. J'ai aimé le fait d'avoir plusieurs esprits qui sont représenté mais la aussi leur histoire n'est que trop peu mise en avant. Je ne conseillerais pas de voir ce film à moins que vous ne connaissiez pas la série de film. C'est une bonne entrée en matière car le film n'est pas trop violent ou trop horrifique.
Ça reste dans la lignée des 2 premiers volets , c'est à dire que ça vole pas bien haut... A part vers la fin ou il y a quelques scènes sympa sinon c'est d'un ennui...
Un film soi disant d'horreur dans lequel il ne se passe rien. Et quand je dis rien, c'est RIEN! On s'ennuie et on passe eon temps à se demander si on ne s'est pas trompé de salle pour aller voir le dernier teen movie à la mode...
Obligé de mettre 5 pour remonter la note. La plupart des avis viennent de personnes qui viennent critiquer le film alors qu'ils disent clairement qu'ils n'ont aimé aucun des films. Enfin bref passons, le film ne mérite pas 5 mais il ne mérite pas en dessous de 2 non plus. Le gros point négatif du film c'est qu'il met beaucoup de temps à démarrer.
Beaucoup moins de jumpscare pour laisser place à une atmosphère angoissante. Après on apprécie ou non, mais ça fonctionne plutôt bien.
Vu la longueur du début et le scénario, j'aurais préféré voir d'autres montres un peu plus développé.
Sinon pour le reste du film ça passe bien. Je le trouve beaucoup moins effrayant que les autres, de ce côté j'ai été un peu déçu.
J'ai le DVD où il y a un bonus dedans, il ne dure que 3 minutes, la pour contre c'est vraiment moyen !
En résumé, en tant qu'amateur de films d'horreurs, vous pouvez vous y aventurer. Ce n'est pas le meilleur mais ce n'est pas le pire non plus.