Ouh, que j'ai été déçue... le premier film était si chouette et bien construit que la comparaison fait mal. L'histoire n'est pas originale et assez clichée, sans trop de surprises (spoiler: bon le retour de Mme Tweedy est sympa mais c'est vraiment dans l'ère du temps de ramener des méchants -souvent morts- dans les suites, comme un cheveu sur la soupe parce qu'on a peur de proposer du neuf et qu'on veut rester sur des acquis, coucou Star Wars ).Les personnages sont tellement plus mous, peut-être que le doublage n'aide pas, les voix manquent de personnalité et de dynamisme surtout par rapport au casting du 1er film. Le personnage de Rocky est, comme j'ai pu le lire dans un commentaire, spoiler: devenu vraiment débile avec un caractère effacé (c'est même lui qui transgresse l'accord du couple de ne pas parler de leur passé à Molly) . spoiler: Le modèle paternel proposé aux enfants n'est pas bien reluisant, ça aussi c'est malheureusement dans l'ère du temps...
Egalement, j'ai lu dans un autre commentaire que les références cinématographique étaient absentes et c'est vrai, c'est vraiment dommage que le film perde cet aspect parodique pour ne proposer des blagues très simplistes et qui ne fonctionnent pas Je n'ai pas aimé l'humour de cette suite, alors que presque toutes les scènes sont construites autour de ce support (vous ne retrouverez plus cette atmosphère inquiétante avec du suspens voire un peu d'effroi à certains moments), et puis je trouve que presque aucune blague ne fonctionne ce qui est vachement embêtant vu la nature du film. Il y a bien eu deux ou trois bonne trouvailles mais le reste est assez lourd... et il s'agit surtout d'hommages et clins d'œil au premier film dans les réactions et dialogues des poules.
Une suite doit apporter d'autres éléments et étoffer l'univers des autres films, et je n'ai quasiment rien découvert. C'est comme si cette suite avait perdu la griffe du premier, qui nous avait habitués à une comédie de grande qualité. J'espère que le film plaira à un maximum de personnes, car il a quand même des qualités: il est très beau avec une superbe animation, et on est ravis de retrouver nos gallinacés préférés, il reste un divertissement sympa. C'est regrettable car je voulais vraiment l'aimer, ce film!
Un film haut en couleur où on a le plaisir de retrouver les personnages géniaux du premier Chicken Run ! Une histoire un peu plus simple mais qui reste pour autant divertissante et extrêmement bien réalisée ! Comme d’habitude les studios Aardman présentent un travail extraordinaire, le Stop Motion qui donne un aspect plus vivant et merveilleux au film ! Bref je vous conseil vivement cette merveille du cinéma d’animation ! Merci les studios Aardman ❤️
Très bien cette suite à l'aile ou la cuisse... Ah non oups. On recommence ! Très bien cette suite à Vaiana... Ah non c'est pas encore ça... Ah voilà ! Cette suite à Chicken Run... Oui c'est pas glorieux tellement l'histoire est clichée et reprend tous les poncifs des films d'animations traitant de la famille... Les parents sur-protecteurs, check. L'enfant qui rêve de partir loin de son île pour découvrir le monde, check. L'enfant qui en paye le prix, check. Une musique pop pour un montage rapide, check. Le tout sans imagination et créativité... A ce compte là, allez voir Migration qui parle d'oiseaux et de famille, mais avec plus de légèreté et de réussite.
Dans le détail : J'ai pas aimé, mais j'espère sincèrement que vous aimerez ce nouveau Chicken Run. Je n'ai pas retrouvé l'étincelle, le côté authentique du premier film en stop motion, ni même l'inventivité du studio. Les blagues ne m'ont pas fait rire une seule fois.
Parlons des personnages. Rocky n'est plus Rocky. Du coq sûr de lui et orgueilleux, faites place au coq de service stupide (comme tous les pères dans les dessins animés récents) et servant de running gag. Bien entendu les personnages évoluent et c'est le cas de Ginger, mais Rocky c'est pas possible... Les autres sont au mieux transparents, au pire inintéressants. Le retour de Mme Tweedy est cool, dommage qu'elle soit spoiler dans la bande annonce... et dommage aussi que le titre spoile les enjeux...
La VF fait mal. J'imagine que c'est compliqué d'avoir Gégé aujourd'hui (surtout avec les dossiers qui le suivent), mais le colonel Isidore (une fois de plus) c'est pas possible ! Les dialogues sont tristes et très loin de ce qu'on est habitué par Aardman. Et la musique est inexistante ou oubliable. Dommage, celle du premier était génial.
La technique est toujours au top en revanche. L'animation en Claymation est incroyable et à encore de beaux jours tellement elle ne prend pas une ride. Je suis admiratif pour le travail accompli (mais pas pour tout le reste).
Les enfants méritent mieux ! Comme le premier film par exemple... Je regrette déjà Mr. Tweedy.
Seul petit défaut à son long film animé, ne pas avoir retrouver les voix françaises bien choisies du 1er; Qu'importe !: Le film est drole, divertissant, dans la meme veine que le premier. Aussi inventif. On passe un bon moment. C'est le principal Les studios Aardman sont toujours aussi talentueux
Une suite plus divertissante que profonde. On ajoute de la modernité au premier opus de Chicken Run, tant au niveau du scénario qui s'ancre vraiment dans notre réalité de l'industrie moderne, qu'au niveau du modelage qui est devenu plus technique et plus beau qu'il y a une vingtaine d'années. C'est parfait pour les fêtes.
On passe un bon moment, mais il est tellement, tellement moins bon que le premier ! Changement de réals, de scénaristes, et ça se sent. Le rythme est inégal et l’humour lourd, même si quelques blagues font mouche.
ouais il est bien mais voila moins bien que le 1er un peu court je trouve est pas du tout la même ambiance du 1er c'était plus sombre plus stressant plus obscur est l'histoire était plus intéressante mais bon quelle plaisir de retrouver mon films d'animation préférer 23 ans après le premier chicken run ! qui reste bien meilleurs que ce deuxième film.
Chicken Run 2 est magnifique. Sublimement animé pour de l'animation en volume, ça fourmille de détails un modèle. L'histoire se laisse bien suivre et on passe un très agréable moment. Cependant, comparé au premier, ce second opus semble un peu moins drôle et propose moins de clins d’œil à d'autres œuvres cinématographiques, ce qui était un peu la patte du premier film. Mais une bonne détente en famille.