Donne-moi des ailes
    5614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donne-moi des ailes ?

PascJC
    PascJC

Publiée le 19 octobre 2019
    ça part d'une histoire vrai mais c'est comme un conte, le temps de rentrer dedans et je n'en suis ressortie qu'au générique ! J'ai pleuré, j'ai souris, j'étais bien, à voir !
    Publiée le 19 octobre 2019
    Je ne comprends pas la note de ce film. Le scénario est tellelment invraisemblable que ça en devient pathétique. Une accumulation de scènes ridicules et attendues.
    Publiée le 19 octobre 2019
    Superbe film, rempli d'émotion, des paysages via les prises de vue à couper le souffle.
    Les acteurs sont sensationnels, merci a tous pour ce chef d'oeuvre.
    Publiée le 18 octobre 2019
    De belles valeurs, beaucoup d'émotions et de profondeur.
    Surtout que c'est inspiré d'une aventure réelle. Merci pour ce beau voyage. Un magnifique partage entre père et fils. Excellent !
    Didier D
    Didier D

Publiée le 18 octobre 2019
    Très beau film. Une aventure un peu folle pour un pari un peu fou. Comme quoi la détermination et la ténacité peuvent changer beaucoup de choses.
    Publiée le 18 octobre 2019
    une merveille de bonheur!!!poignant!!les paysages sont fantastiques...
    prochain voyage....là bas
    Magnifique et émouvant
    Acteurs genials
    Paysage sublime et grandiose
    A voir absolument pour passer un excellent moment
    jaggg
    jaggg

Publiée le 18 octobre 2019
    Quelle belle histoire, mais quelle BELLE histoire à aller voir en courant, ou plutôt à tire-d’aile. Ces acteurs formidables, habités, touchants nous font vibrer. Les paysages sont à couper le souffle. Et que dire de l’excellent choix de la musique. Tous les protagonistes de cette odyssée sont en formation, ils ont tous, toutes, quelque chose à apprendre, qui va donner un nouveau cap à leur vie, les bipèdes à orteils comme les … palmés ! C’est aussi une belle leçon de solidarité. On est pris par l’enthousiasme et l’émotion qui animent nos personnages, et dans le contexte actuel dans lequel nous vivons, fait de mauvaises nouvelles et de drames, voilà qui donne la pêche. Qui donne des ailes.
    Publiée le 18 octobre 2019
    Un film magnifique tiré d'une histoire vraie. Nicolas vannier est encore au sommet de son art. Très bien filmé et très bien joué un film émouvant et prenant.
    Publiée le 18 octobre 2019
    Quand j'ai vu la bande-annonce de DONNE MOI DES AILES je me disais "eh ça a l'air sympa comme film" mais vu qu'il y'avait JOKER qui sortait en même temps, enfin bref…J'ai pu voir le film et je dois avouer avoir eu quelques petits frissons de plaisir.
    Alors l'histoire c'est un gamin de 14 ans qui va voir son père une sorte d'ornithologue/naturologue un peu marginal un peu hippie qui tente de sauver une espèce d'oie menacée d'extinction, le gamin s'investit de plus en plus auprès de son père dans cette tâche et qui décide de guider les oies vers leur lieu de reproduction via un ULM. Le gamin affrontera moult dangers et cette histoire ressoudera la famille.
    Ce film sort en pleine tempête écolo, où les pro écologistes se battent contre les méchants dirigeants gouvernementaux et les climato-sceptiques, et il tombe très bien. DONNE MOI DES AILES est un gentil film d'aventure sans prétention qui délivre un message très simple sur la nature, le besoin de la préserver et de lutter contre la bureaucratie et ses représentants qui au lieu de la préserver (la nature) ne font que précipiter sa chute.
    On pourrait se dire que le discours est cucul la praline et niais, et il est cucul la praline et niais et pourtant il fonctionne parfaitement car on voit tout à travers les yeux d'un gamin pur produit capitaliste et matérialiste qui redécouvre la nature, la simplicité de la vie et sa beauté.Il devient le symbole que les gens peuvent changer et changer les mentalités d'autrui.
    Nicolas Vanier, réalisateur français porté sur la nature et l'écologie, livre un beau film qui commence classiquement pour ensuite devenir un film d'aventure. Alors on pourra toujours regretter qu'il n'est pas poussé le discours de son film à fond et de film d'aventure à un film naturaliste et intimiste (cela aurait pu être intéressant de voir l'enfant redevenir un enfant sauvage qui ne parle qu'avec ses oies et refuse le contact des humains… mais bon on s'éloigne). Tout comme le fait que cette histoire a un impact sur les parents du jeune garçon qui se retrouvent et forment de nouveau une famille soudée. Nicolas Vanier alternant les scènes d'aventure avec le garçon en ULM et les scènes plus terre à terre avec les parents faisant le tour de l'Europe pour suivre leur fils.
    On s'identifie facilement à ce jeune héros, plein de clichés à la base qui se métamorphose et embrasse une cause qu'il ne soupçonnait guère avoir.
    On a l'œil humide quand l'enfant s'inquiète pour ses oiseaux. On frissonne quand l'enfant affronte une tempête. On est soulagé quand c'est la fin du cauchemar. On se met à rêvé d'être cet enfant et de vivre cette aventure. D'ailleurs ce n'est pas pour rien si j'avais une petite larme au coin de l'œil à la fin du film et que les quelques spectateurs présents ont applaudi à la fin du film. DONNE MOI DES AILES est un petit film touchant, sincère et profondément humain !
    Alors le film n'est pas exempt de défauts (au delà du fait que l'on suit les parents dans cette histoire). Et c'est peut-être là sa contradiction : derrière le message écolo et tout ce qui va avec, on se retrouve "harcelé" avec des espèces de promo des grands journaux (France 2, TF1) et de la """"presse"""" française (Paris Match pour ne citer qu'un des magazines que l'on voit dans le film) eux mêmes sous le joug de grands groupes ou patrons qui chient sans vergogne sur l'écologie et la nature.
    Le discours de DONNE MOI DES AILES peut paraître naïf (et dans un sens il est au vu de la voix off à la toute fin du film) mais il est sincère et rempli de convictions de son auteur.
    Un joli film plein de poésie, de tendresse et d'aventure
    choppinou
    choppinou

Publiée le 17 octobre 2019
    Quel magnifique film émouvant qui retrace une histoire vraie adaptée par Nicolas Vannier ! Une belle aventure humaine entre un père et son fils , le rôle principal étant attribué aux oies !! A travers ce rêve , cet idéal , en se connectant à la Nature, ,père et fils vont se retrouver ! Pourtant pas grand monde y croyait , mais la détermination est plus forte !
    Cette symbiose avec les oies m'a émue aux larmes ! C'était si touchant ! Quand on sait qu'il n'y a aucune image de synthèse , c'est extraordinaire ! De plus il y a de magnifiques paysages ! BRAVO ! j'ai adoré !
    Christel M
    Christel M

Publiée le 17 octobre 2019
    Une jolie histoire pleine de tendresse mais aussi très réaliste et dure.. Je conseille vivement de voir ce film.
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 17 octobre 2019
    Quelle émotion ! tout est beau dans ce film, les images et la musique... Des thèmes sociétaux voire politiques sont abordés avec subtilité, les acteurs sont parfaits et le scénario nous tient en haleine du début à la fin. Je souhaite longue vie à ce film, autant qu'aux oies...
    To m
    To m

Publiée le 17 octobre 2019
    Un film qu'on oublie vite, on a du mal à en sortir de vrai enseignement. Alors oui il y'a une morale écologique mais elle est trop survolé pour être retenue. Les personnages sont plutôt plat, l'adolescent est une carricature totale ce qui est ridicule et son jeu d'acteur est nul ce qui nous empêche de développer de l'empathie pour lui et son aventure. Le scénario est très prévisible on a jamais de surprise, et le développement de personnage est quasiment inexistant, on se contente de changer du jour au lendemain très facilement, surtout pour l'adolescent. L'introduction est trop longue ce qui raccourci la longueur du voyage qui deviens donc inexistant presque, on est pas en proximité avec le voyageur. On se contente de regarder des plans de drone avec une musique, qui sont d'ailleurs très beau, la photographie est vraiment belle ça c'est indéniable. La journaliste est inexistante et oubliable au possible bref je déconseille, c'est un film a regarder un soir sur TF1 si on s'ennuie, pas plus. Économisez votre argent
    Hypebest :
    Hypebest :

Publiée le 17 octobre 2019
    Ce film magique ainsi que cette beauté mal donner des frissons du début à la fini c'etais magnifique et majestueux digne d'un oscars les personnages sont attachants et certaines scènes sont émouvantes j'ai découvert un amour naissant entre deux personnes proche de moi ce film je vous le recommande a 100% merci pour tout!