Hugo B.
Publiée le 19 octobre 2019
Excellent film à la fois touchant et très intéressant culturellement. Il touche un point sensible actuel de l'écologie et de la préservation de l'environnement. La morale ne laisse personne indifférent. Je recommande vraiment.
Un superbe film a ne pas manquer . Une histoire issue de la réalité ,certe un peu romancé mais d'une beauté comme Mr Nicolas Vanier c'est le faire . J'écris Mr ,car oui c'est un Mr qui m'a toujours tiré des larmes ,par la qualité de ses réalisations , avec un jeu sur la beauté d'image de la nature qui ne trompe pas , et qui ne triche pas . Encore merci Mr Vanier.
J'appréhendais de passer presque 2 heures à suivre des oies. Et pourtant, le film est prenant et on en vient à stresser quand une oie disparaît dans le ciel ! JP Rouve en forme et toujours excellent dans son rôle (je suis fan).
Ce film est un enchantement émotionnel et visuel. Ceux qui disent que c'est invraisemblable et bien désolée mais c'est tiré d'une histoire véridique. Par ailleurs, comment ne pas être subjugué par la beauté de certaines scènes, de la beauté de la nature, de la beauté des oies et du souffle qui se dégage de tout cela ???!!!!
Énorme bouffée d'air frais, ce film fait un bien fou. Les images sont splendides, surtout en Norvège, la bande son est très belle, les acteurs sont justes, JP Rouve nous prouve son talent comme à chaque fois dans ce rôle tendre et attachant. Merci monsieur Vanier et à toute l'équipe pour ce si beau film.
Magnifique. C'est drôle, émouvant, stressant. Les images sont sublimes. Une expérience de cinéma comme je n'en vis que tous les 10 ans. Un grand bravo à Nicolas Vanier. J'avais peur du sentimentalisme écologiste dégoulinant mais non. Il touche droit au but : au cœur des gens. Un très grand merci pour ce moment cinéma inoubliable.
4,4 - Comme à l'accoutumée, Nicolas Vanier, cinéaste que j'estime particulièrement transforme un récit en une épopée sauvage et majestueuse avec une poésie remarquable.
Toujours avec les mêmes ingrédients... Une nature grandiose filmée magistralement... Des personnages savoureux et touchants... Profondément humains et bienveillants... un enfant et son insouciance... Les liens de filiation... De l'émotion intense... Le tout à travers des plans et une photographie sublime accompagnée à merveille par une bande son envoutante
Les comédiens sont très bons et donc parfaitement dirigés. JP Rouve et M Doutey sont tendres et touchants. Et que dire de cet ado qui va s'ouvrir au monde, à la nature et surtout à son père à travers cette formidable épopée le sortant de cet isolement sociétale.. Mieux encore, ce récit est tiré d'un fait réel.
bref, un petit bijoux dont Nicolas Vanier en a le secret
J'ai bcp aimé le film. Jusqu'à ce que je tombe sur des articles concernant le tournage. J'en avais entendu parlé mais je ne savais que c'était ce film. Ils ont fait aux flamants rose exactement ce qu'ils dénoncent dans le film. Je suis très déçue et écœurée! Bref, ne faites pas comme moi, j'y allé pas si vous aimez la nature..
Je m'attendais à vois un petit film écolo sympa, sans plus, mais je me suis retrouvé cloué à mon fauteuil par le suspense, l'intensité dramatique et l'humour, avec des paysages magnifiques, des acteurs formidables et surtout... Les oies ! terriblement attachantes, surprenantes, rigolotes... On suit leur parcours, on voit les oeufs éclore, le premier contact avec l'être humain, on les voit grandir... La question qu'on se pose, comment ont-ils fait pour arriver à leur faire faire ce qu'ils voulaient ? Peut-être simplement par la technique expliquée dans le film ? En tout cas, un film étonnant à ne pas louper.