DAVID MOREAU
Publiée le 10 juillet 2022
LES AILES DU DESIR. Vanier avance ses pions dans la nature. Un jeu de l'oie qu'il a du mal a finir, perdu par le déséquilibre de sa fiction et les échappatoires de son envolée sauvage.
Hormis un début (mais vraiment les 10-15 premières minutes, pas plus) un peu lancinant, j'ai vraiment tout adoré dans ce film. J'en ai même pleuré à la fin. Il faudra que je regarde Poly de Vannier aussi, c'est un super réalisateur. J'ai absolument kiffé l'interprétation du gamin - Louis Vazquez, j'espère le revoir vite dans d'autres projets! Mélanie Doutey toujours aussi géniale et même JP Rouve (dont je n'apprécie pas toujours les films), je l'ai trouvé fantastique ici. De superbes paysages (notamment en Norvège), une histoire très bouleversante et un et beau message à la fin. J'ai même appris pas mal de choses sur les ULM, les oies sauvages et leur migration. Alors oui, je sais qu'en vrai c'est l'épouse de Moullec (et non le fils) qui l'a accompagné mais comme indiqué au début du film, c'est "inspiré de faits réels" et pas un Biopic sur Moullec. Certes parfois le rôle de l'ado est pas très réaliste mais Thomas est tellement touchant que j'y crois, à son histoire. Un des meilleurs films d'aventure que j'ai vus, et je le recommande à tous!! :)
Une épopée écologique de Nicolas Vanier avec des belles images de la nature, surtout vues du ciel. Les aventures du jeune Thomas volant en compagnie de ses oies plairont à tous, même s'il ne vaut mieux pas se concentrer sur le scénario, assez enfantin, parfois peu crédible ou superficiel (notamment dans les rapports entre père et fils ou entre les anciens époux). Cela vise d'ailleurs un public familial, comme un reportage documentaire animalier dépoussiéré et mis en scène de façon romancé pour convenir au plus grand nombre. Bref une belle photographie, une morale simple mais efficace - il faut préserver et aimer la nature - pour une histoire candide proche du conte (référence étant faite au "merveilleux voyage de Nils Holgersson").
Très beau film émouvant, tout proche de la nature, des animaux, et des valeurs humaines qui ont malheureusement tendance à disparaître dans notre monde de dingos. J.P. Rouve impeccable, comme d'habitude. Un seul bémol : le temps passé dans le ciel tourmenté(ou pas) par le gamin pas aguerri à piloter un ULM, sans eau, sans nourriture, et qui trouve à chaque fois qu'il est en panne quelqu'un pour lui offrir du gazoil...
Belle fable naturiste et familiale, entre la passion et le projet fou qui unit un père et son fils autour des oiseaux. Le film et la mise en scène qui en découle sont simplement sublimes. Simple, avec une belle tendresse qui ne tombe jamais dans l’excès de Pathos. Un film qui s’inscrit dans le changement de mentalité actuel. Une belle réussite.
Très joli film. L'histoire est belle et bien racontée. La réal est parfaite avec un casting impeccable. Les images sont époustouflantes, du grand Nicolas Vanier!
Cette très belle réalisation de Nicolas Vanier nous propose de superbes images et une histoire fantastique. Sur fond de reconstruction familiale et de communion avec la nature, "Donne-moi Des Ailes" est une Aventure humaine et écologique parfaitement interprétée. Si le jeune acteur Louis Vazquez est un émouvant personnage central dans cette histoire, Jean-Paul Rouve est magnifique dans son le rôle de père, transmettant à son fils Geek de 14 ans, sa passion et son respect pour la nature.
Un film sympathique, certes, bobo et écolo à la fois, plaidoirie pour le maintien de la biodiversité et appel à la jeunesse (représentée par le jeune Thomas) pour s'engager dans ce sens. Quelques belles images, de jolis sentiments, des oies qui volent derrière un ULM pour ouvrir une nouvelle route migratoire entre l'Arctique et la Camargue, quelques méchants norvégiens, quelques responsables de muséum d'histoire naturelle ou de presse un peu rétifs et de braves écolos, journalistes et parents qui bravent les interdits pour servir leur noble objectif ; un film au total bien gentillet, qui peut séduire un public de pré-ados, mais ne casse pas 3 pattes à une oie sauvage
C'est un film! Un excellent film, avec un message clair. Nous devons être acteur positif sur la planète. Certains critiquent les moyens mis en ouvre pour réaliser ce message: et alors? que font-ils eux pour préserver les espèces? Alors qu'ils sont gracieusement payés par une institution? C'est bien filmé. Il faut de la persévérance de l'audace du courage du travail des compétences ... ce qui manquent à la plus part des soit disant écolo politico. Ne pas confondre "je vais faire" et "je fais". Merci pour ce film.
Film splendide !!! Très bien fait !! Je suis désolée pour les flamands roses... Il faut parfois faire des dégâts pour faire des beautés, l'Homme est très fort pour ça ... :(
Ce film est une histoire incroyable! Nous sommes à la limite du chef d'œuvre ! Une histoire basée sur une aventure réelle. Nicolas Vernier nous montre à quel point ce proverbe a un sens "la terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent" peut être de St Exupery
"Donne-moi des ailes" c'est un film amusant, émouvant, original et intéressant. L' histoire est magnifique. La musique s'adapt avec des moments et les paysages magnifiques. Les acteurs adapt avec les personnages. Les dialogues sont très bien réalisés.
Nous considére que le film est trés incroyable. Des images magnifiques et la relation entre les oies et Thomas est super fantastique. Basée sur une historie vrai, est une fable écologuique qui donne le sourire et pousse à refléchir à la gestion de notre monde. Le film est trés original. La bande sonore est excellente et captivante adaptée a differents moments du film. Maria et Sofia, D.Manuel I
Vrais pas mas! Des images magnifiques ,mais soutout les acteurs crédibles. C'este une histoire d'adolescence qui finit bien grâce à la determination de Thomas et l'amour pour les oies et pour akka en particulier. L'histoire du filme est bonne a beaucoup d'imagination le filn a une leçou compréhensible. Pour nous la note 4 parce que nous n'aimons par la . Lara soares n°16 et Mathilde Piedade n°18 9°F Escola d. Manuel 1 Portugal