A tous les amoureux de la nature, de ces paysages qui vous parlent, de cette liberté de paix et de joie. Voici un long métrage pour vous évader, qui vous emportera à l'intérieur de vous-même, grâce à des émotions que le cinéma arrive à procurer que très rarement. Christian, ornithologue légèrement illuminé, séparé de sa femme, cherche à tracer un nouveau parcours, assurant la protection aux oies sauvages en voie de disparition. Son fils, Thomas, 14 ans, citadin bien ancré dans la vie social, peu réceptif à la nature et à l'altruisme, rechigne à passer ses vacances avec son père Christian, qui demeure en Camargue. Ce film relate l'histoire vraie de ce scientifique obsédé et prêt à tout pour atteindre son objectif. Son fils, distant, ne pourra résister à la transmission de cette passion. Tout deux, vont relever le défi qui passera par la désobéissance et l'émancipation. Une réalisation d'une beauté extraordinaire, aux images qui définissent une nature splendide. Une réalisation enrichie d'une force de volonté incroyable qui donnera naissance à cet odyssée. On reste subjugué par la vision de ces oies qui volent dans le ciel en compagnie de cet U.L.M. Une interprétation tout en finesse de Jean-Paul Rouve, et l'apport de son humour et de sa légèreté, rendent cette histoire très émouvante. Louis Vasquez dans le rôle du Thomas nous emporte par son interprétation, ce jeune personnage veut absolument atteindre l'objectif de son père, par un voyage très périlleux. Une brillante Mélanie Doutey, dans le rôle de la mère qui doute de son ex-époux, mais qui s'aperçoit de l'importance de l'influence constructive qu'apporte celui-ci sur l'épanouissement de leur fils. Cette réalisation est un Kaléidoscope d'émotions, qui continuera longtemps à agir sur vous, suite à la vision de ce film. Les admiratifs du film MIA ET LE LION BLANC, ne resteront pas insensibles à cette production. UN CHEF-D'OEUVRE;