Moyen, juste parce ce que cette histoire c'est du déjà vue!! En 2001 L'envolée sauvage avait été nominé aux Oscar, et ayant reçu le prix spécial du film de l'environnement. Rien de nouveau donc mais un bon moment a passer en famille.
Ok film fait avec plein de bons sentiments, sauvegarde d'une espèce en voie de disparition...bla, bla, bla...Ce film reprend les travaux de Konrad Lorentz qui avait, il y a déjà + de trente ans, découvert la psychologie des oies...La confrontation du jeune ado avec son père est assez bien vu. Une grosse réserve cependant : la première scène de l'ULM pris dans une tornade et qui s'en sort intact !?!? Deux : le fonctionnement du téléphone GPS SANS AUCUNE RECHARGE durant la moitié du film !!!! Sinon un film a aller voir en famille...pour les fêtes de la Toussaint
Rarement je ne me suis plongé autant dans un film, que d'émotions, prises de vues et paysages exceptionnels, musiques prenantes pour une histoire authentique !
C'est proprement scandaleux d'apprendre ces informations sur le tournage de ce film. A quand une industrie du cinéma éthique ??? On ne sert pas une cause en piétinant la nature.
Une histoire simple mais sympathique, basée sur une histoire vraie. Des images extras, des oies drôles mignonnes à souhait. Des personnes attachants, des paysages, des vues à couper le souffle de beauté Bref un beau film qui donne à réfléchir. Du Nicolas Vannier en pleine forme.
Un beau voyage 🦅🍃 Nicolas VANIER nous dévoille nos jolis paysages européens (Norvège, Danemark...) dans une végétation nordique et vaste. Les acteurs, et en particulier Jean-Paul ROUVE jouent bien et ont su retranscrire toute la bataille et l'émotion que procure l'empêchent de l'extinction d'une espèce. Une phrase de Christian résume bien ce film (en réponse au directeur du musée qui lui dit que les finances se concentrent davantage sur le chômage et l'économie) - "La préservation d'une espèce c'est bien aussi important que tout cela, non?"
film sympathique pour ses merveilleux paysages mais plutot enfantin dans sa realisation tout se passe bien , tout est bien qui finit bien .... le film n'a pas de profondeur , les acteurs sont lisses et à la limite d'une simplicite naive
Vous avez besoin d'une bouffée d'air, d'un beau film simple, avec de belles images, de belles musiques, une belle histoire, de bons acteurs, aucune violence??? allez le voir, vous en ressortirez conquis et apaisés. A ne pas rater.
Superbe film , des images exceptionnelles , une émotion très forte du début à la fin ... Un jean paul Rouve fabuleux ... bref je comprends pas qu'on ne parle pas plus de ce film !!!
3 étoiles pour les images de toute beauté même si je viens d'apprendre qu'elles ont parfois été tournées en contrevenant aux règles de protection des flamands roses. Mais l'histoire est abracabrantesque même si elle est tirée d'un fait réel, comment croire qu'un ULM peut se sortir d'une tempête, qu'il ne fait pas plus froid dans le ciel que sur terre, qu'on peut discuter avec des oies en plein vol... Jean Paul Rouve est bon acteur c'est sûr, les oies sont extraordinaires et puis voilà...
Plus qu'un simple divertissement, le film "Donne-moi des ailes" est une incitation au voyage et à l'évasion. Comme le jeune Thomas et ses parents, le spectateur est emporté par les images magnifiques. Ainsi, doté d'ailes, il s'envole parmi les oies, ayant presque la sensation de les suivre et de les toucher, lui aussi. Superbe performance des acteurs, notamment de Jean-Paul Rouve et du jeune Louis Vazquez, dont on peut se demander qui du père et du fils est le plus mature! Si jamais vous planifiez d'aller voir le film, munissez-vous de mouchoirs car il rend les yeux humides!
Un excellent film, qui nous embarque à travers une sublime envolée sauvage. Jean-Paul Rouve est excellent dans son rôle d'homme passionné, à la fois touchant et attachant. Mélanie Doutey, quant à elle, en femme sceptique de prime abord, incarne à la perfection le specisme et le désintérêt qu'ont certains envers la nature. L'histoire est belle, les images absolument magnifiques et la portée est non seulement d'actualité mais aussi fondamentale pour les futures générations. Un très beau moment de divertissement et de réflexion quant au respect des animaux, de la nature, de notre si belle planète !
Superbe film, belle aventure humaine avec des acteurs formidables ! Redonne du courage face aux défis de la sauvegarde de la biodiversité. À voir absolument !