Le Prince Oublié
    2,4
    5804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prince Oublié ?

Publiée le 26 février 2020
    Non pas toi Omar.. pas après tout ce que tu as fait !

Que ce film est nul... aucun fond, aucune émotion, aucun humour... déception totale !
    Même un épisode de Joséphine l'ange gardien m'émeut davantage...
    Tu es passé du côté transparent dans mon estime, côté des oubliettes, après un truc comme ça 😭
    Publiée le 26 février 2020
    Très bon film un peu difficile pour les plus jeunes pour comprendre entre le réel et l’imaginaire.
    spoiler: Personne ne meurt et Sonia va avoir un enfant et au final le père va raconter une histoire à sa petite fille qui vient de naître et c’est ça qui va refaire vivre tout le monde imaginaire des histoires
    ThibFrost
    ThibFrost

Publiée le 26 février 2020
    Un film attachant, avec quelques moments forts amusants cependant certaines réactions restent confuses et parfois absurdes. Les effets visuels sont maîtrisés et surprenants pour un film français.
    tisma
    tisma

Publiée le 25 février 2020
    Prince Oublié est un film un peu décevant. L'humour sauve un peu les meubles de cette histoire qui semblait bonne sur le papier, mais que pêche en vrai. La storyline ressemble à celle du dessin animé Pixar où on voit les émotions d'une ado en pleine adolescence. Mais il y a une belle magie et de très beaux effets.
    Film pas au hauteur d Omar Sy très déçue
    Jeune artiste fraîche et marrante
    Film difficile à comprendre
    jaja77
    jaja77

Publiée le 25 février 2020
    Un film à mi chemin entre rêve et réalité plutôt pas trop mal mais je suis un petit déçu. Pourtant l'histoire est très intéressante sur la relation compliquée entre le père et la fille sur le monde réel mais pour la partie imaginaire l'ai trouvé trop banale voir ennuyeuse et les images sont pas top aussi. Heureusement, "omar s'y" rattrape ce point négatif du film. Je pense que les enfants apprécieront mieux. Il se laisse voir une fois amplement.
    Publiée le 24 février 2020
    Un film agonisant un peu plus chaque minutes, écrasé par ses dialogues lourd et sa morale niaise. Ni la tentative d'imaginaire ni les acteurs ne parviennent à sauver le désastre. Dommage l'idée de départ était interressante.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 14 juin 2020
    Assez deçu ... Hazanavicius qui avait pour moi le talent de faire du neuf plein de charme avec un style d'une autre époque (OSS117, the Artist) a plutôt choisi ici la copie à l'hommage. Copie du film Vice et Versa chef d'œuvre Pixar. Mais cette fois-ci sans charme, sans rythme sans humour et surtout sans aucune inspiration. Bref un film assez inutile et fade qui a vouloir en plus toucher un large public finit par ennuyer les grands comme les petits...y
    Paul B.
    Paul B.

Publiée le 24 février 2020
    Un univers visuel original et unique dans le monde du cinéma français mais au service d'un message moral répétitif et prévisible.Un fond qui ne sert pas sa forme prometteuse.
    Melanie Lucas
    Melanie Lucas

Publiée le 24 février 2020
    Ennuyant (et encore Omar Sy rattrape vraiment le tout) l'idée est intéressante mais histoire vraiment trop décalée un humour mitigée bref bof bof
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Publiée le 23 février 2020
    Super histoire mais la partie dans le monde des rêves est sans intérêt pratiquement et les effets spéciaux sont vraiment immondes
    Publiée le 23 février 2020
    Plutôt déçu car assez enfantin mais la morale reste belle et les acteurs toujours formidables. Les premières scènes sont un peu ratés car on n’a du mal à se plonger dans le film mais à la fin, c’est beaucoup mieux
    Publiée le 23 février 2020
    je m'attendais à mieux . a un peu plus de fantaisie le film était bien sans être bon
    un jeu d'acteur pas intéressant et des scènes trop vite arrivées et bâclé
    dommage l'histoire méritais une meilleure vie.
    karen t.
    karen t.

Publiée le 23 février 2020
    Un film d'une rare intelligence ! Ce réalisateur est tout simplement un génie. J'ai emmené mes enfants et je ne m'attendais pas à une histoire aussi lumineuse, aussi profonde et aussi drôle. J'ai adoré et je recommande ce film à tout le monde. Un grand bravo !
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 23 février 2020
    Bon, déjà il est plutôt surprenant de voir Michel Hazanavicius pour ce genre de film, et le fait qu'il sorte un peu de sa zone de confort est honorable. Le résultat est mitigé pour ma part. Je dois avouer que la première partie m'a fait très peur, et semblait très orienté "enfantin", mais petit à petit j'ai finalement réussi à intégrer l'univers et à me laisser un peu porter par celui-ci sans réellement y arriver à 100%.
    D'un point de vue scénario déjà, j'ai trouvé l'histoire et tout le parallèle qui est fait entre l'arc narratif de l'enfant spoiler: (à savoir la fin de l'enfance et l'entrée dans l'adolescence)
    avec l'arc narratif du père, spoiler: (à savoir celui de l'âge adulte et le début d'une nouvelle relation amoureuse)
    , intéressante et qui se répondait bien l'un dans l'autre. Par contre, l'arc narratif adulte m'a semblé trop caricatural et nian nian, mais cela s'inscrit dans le cahier des charges d'un film familial orienté enfant. Autant Omar Sy arrive comme toujours à emporter mon adhésion avec son rayonnement solaire et sa façon de jouer qui, même avec des dialogues pas toujours au niveau, parvient quand même à les faire sonner justes et à crédibiliser toute une scène, ce qui est quand même un atout énorme pour un acteur (mais du coup aussi pour le réal) ! Mais alors autant Bérénice Béjo, au contraire, je l'ai trouvé pas tellement à la hauteur, ou en tout cas pas faite pour ce rôle, je n'ai jamais pu accrocher ni à sa prestation, ni à son personnage. Peut-être que j'ai eu du mal à la dissocier de rôle plus "réaliste et sérieux" qu'elle a l'habitude de jouer, je ne sais pas, mais elle m'a presque paru insupportable dans ce film. Et du coup, les scènes spoiler: "amoureuses" entre elle et le père
    , m'ont paru complètement fausses et caricaturales, peut-être est-ce aussi dû à l'écriture "fable" et les facilités d'écriture qui se rapporte à ce genre de film, je ne sais pas, mais pour moi Bérénice Béjo a clairement été un défaut dans ce film. Par contre, François Damiens, (que j'adore !!) remplit pleinement la mission, je l'ai trouvé très bon et drôle dans son rôle du méchant, ce qui n'était pas forcément couru d'avance.
    Ensuite, j'ai aussi eu un peu de mal avec les costumes et le côté "artificiel" et "artifices" des décors, qui se mélangeait à des effets numériques, mais cela m'avait fait le même effet avec le film d'Alain Chabat "Santa & Cie" qui reprenait un peu la même direction artistique pour l'univers parallèle de l'usine à jouet, etc. Une question d'habitude là encore, qu'on a pas tous les jours de voir en France. Mais paradoxalement, les décors sont aussi une force dans ce film, et permet de bien marquer les 2 univers (fable vs réalité), ambiance pop et coloré, et j'ai trouvé que le passage de l'un à l'autre des univers était bien orchestré, avec en plus l'audace de casser le 4ème mur parfois. Les effets visuels fonctionnent également sans être spectaculaire, seuls les vols en hauteur etc sont pas toujours très très réaliste dans leur effet et font pour le coup très artifice encore une fois.
    Mais il faut quand même saluer l'ambition artistique et la créativité qui émane de ce film, avec de bonnes idées créatrices et visuelles, même si le budget (qui s'élève à 25 millions d'euros tout de même !) ne pouvait pas permettre d'en faire beaucoup plus, cela suffit amplement à émerveiller les plus jeunes et a voir un film français sortir un peu de ses carcans habituels.