Cinemadourg
Publiée le 16 février 2020
Un papa (Omar Sy) vivant seul avec sa fille de 8 ans adore lui raconter des histoires avant de l'endormir. Cela va même beaucoup plus loin : dans ses contes fabuleux, il aime jouer le rôle du prince, héros de son enfant. Trois ans plus tard, l'adolescence est là et la jeune Sofia n'a plus les mêmes rêves ni les mêmes superman dans la tête... Le thème du parent déboussolé par le changement de sa progéniture est très bien dépeint ici avec, de plus, une grande originalité de mise en scène, puisque l'on va constamment naviguer entre la réalité et le monde imaginaire féerique représentant les pensées de cette fillette. Malheureusement, mis à part cette réalisation insolite intéressante, l'histoire en elle-même reste assez mièvre sans véritablement passionner. Mention spéciale à François Damiens jouant de façon remarquable le personnage fourbe et touchant de Pritprout. Fantaisiste, coloré et gentil. Site www.cinemadourg.free.fr
La relation entre un père qui élève seule sa fille,le sujet est intéressant.Mais pas du tout accroché dans le monde imaginaire,dommage!je me suis ennuyée
Une idée originale qui traite avec humour le passage à l'adolescence. Omar Sy est toujours un super acteur et il est toujours plaisant de le retrouver.
Comédie familiale pas inoubliable mais distrayante.
Belle comédie dans laquelle on se sent bien et ris par moment. Ces méta méta monde font penser à certain pixar (vice versa, monstre et compagnie) ou au dernier Zemeckis
Comédie très réussie !!! J’ai passer un très bon moment avec mes enfants et mon mari, tout le monde a adoré, il y en a pour tous les goûts c’est à la fois drôle émouvant et il y a même du suspense !!! Foncez !!!
Un film très original, avec l'alternance du monde des rêves et la réalité, un casting au top et un thème au goût du jour avec la relation père-fille - notre petite famille a adoré !!
J’ai beaucoup aimé le scénario de départ, hyper touchant et universel, et c’est cool de le voir traité dans un film à telle ambition (effets spéciaux, acteurs). Les actrices qui jouent la fille sont excellentes, on a passé un super moment. J’y étais avec mon fils de six ans, il a adoré mais c’est la limite, je dirais peut-être plus à partir de sept ans…