kingbee49
Publiée le 12 novembre 2021
J'avais trouvé le premier moyen à cause d'un scénario tout simplement à baffer (la plupart des protagonistes se dispersait dans la nature alors que la moindre des choses, c'est de rester groupé, bref, des interactions complètement idiotes...) Là, comment dire, c'est pareil, ça raconte pas grand chose et aucun des personnages n'est approfondi. Cela dit, y a plus de fric, donc plus de bébêtes à l'écran, le rythme est plus resserré et, surtout, la grande qualité formelle, c'est ce montage alterné dans le deuxième tiers ou on suit avec intérêt trois actions différentes. C'est la réussite du film, cette proposition "narrative" et diablement efficace. Le travail sur le son est tout aussi nickel. Sinon, je trouve un peu maladroit de plaquer un flashback en intro pour nous montrer l'arrivée des monstres façon "Guerre des Mondes " ou "Alien contre Predator", ils auraient du faire ça dans le premier film ! En fait, cette facilité ne sert qu'à présenter le personnage de Cillian Murphy... Bof. Sinon, la gamine muette est très bien, elle vole littéralement la vedette à Emily Blunt. Elle est pour moi la vraie héroïne d'un film rondement mené même s'il n'évite pas sa dose de choses prévisibles. Divertissant.
Pas mal, les acteurs son bon surtout le jeune garçon mais on reste sur nôtre faim , spoiler: l’arrivé de la petite fille perdue sur le pont et ces copains aurait dû être plus travaillé on comprend pas vraiment qu’est-ce qu’il voulait du coup on espère un troisième pour moins de déception et frustration
Aucun intérêt, pourtant j'avais bien aimé le premier. Mais le second n'est pas fini. il n'y a pas vraiment d'histoire. On dirait le deuxième épisode d'une saison 1. 1h37 pour ça...
Meilleur que le premier chapître, même s'il faut avouer que c'était difficile de pouvoir faire pire. Ce debut de suite en flash back est très bien réussi, prometteur et donne une nouvelle perception beaucoup plus intéressante et angoissante. Puis dix minutes plus tard, retour au moment présent et puis presque plus rien et surtout une histoire d'une banalité profonde et lassante.
Après une scène d'ouverture spectaculaire, le film reprend instantanément ses marques... les développements de personnages en moins ! La réalisation est excellente et les acteurs s'en donnent à cœur joie. Plus d'action, plus de monstres et plus de variété dans les situations font de ce deuxième opus une digne suite (l'effet de surprise en moins). Il ne manque finalement que la symbiose du couple original et une fin un peu plus développée pour pouvoir pleinement égaler le premier film. Il n'en reste pas moins un très bon divertissement.
Le premier épisode avait été salué aussi bien par la critique que par le public, on retourne ainsi dans l’univers silencieux créé par John Krasinski toujours présent à la réalisation. Dans son introduction, Sans un bruit 2 offre d’abord un vrai contrepied à l’épisode précédent ce qui va aussi nous permettre d’en apprendre un peu plus sur les origines de ces créatures. Retour ensuite aux choses sérieuses puisque l’histoire est la suite directe des mésaventures de la famille Abbott. C’est aussi là le souci ; les personnages que l’on a connus n’ont plus grand chose (rien?) à apporter et le nouveau venu incarné par Cillian Murphy ne montre que peu ou pas d’intérêt. Il vaut mieux rester sur le bon souvenir qu’avait laissé le premier épisode et se passer de celui-ci qui ne devrait pas faire grand bruit.
Suite de premier opus plus que réussite. Je lui mets la même note que le premier mais je le trouve cependant meilleur. Cillian Murphy est, comme d’habitude, excellent et Emily Blunt fait aussi le travaille.
J'étais mitigé quant à l'annonce d'une suite, je me suis bien trompé.L' ambiance est toujours aussi pesante, la tension présente tout au long du film, l'action quant à elle y est d'avantage ce qui est un bon point. Malgré son petit budget le film est d'un réalisme à couper le souffle. Les humains reste en position de proie tout le long du film et c'est mieux comme ça. Sans parler du travail sonore qui pour certaines scènes peut avoir une influence sur une salle complète de cinéma. Sans un bruit 2 est donc une suite très réussie qui a su garder ce qui avait fait le charme du premier film tout en ajoutant une dose d'action.
Il n'y a plus la surprise du premier. Reste un scénario sympathique, des créatures bien foutues, et quelques sursauts, mais bien moins que le premier film.
Très decu, je m'attendais à beaucoup mieux. On est plus du tout sur un thriller horrifique mais sur un film d'aventure, sans frissons avec un scénario pour le moins simpliste. Au vu de la qualité du 1 je m'attendais à quelque chose de marquant vu les notes extrêmement positives, mais ce n'était pas ça en réalité... Vraiment dommage
Une suite pas forcément originale, vu qu'elle ne s'attarde pas vraiment sur de nouveaux aspects du concept des aliens réagissant au bruit, mais qui satisfera ceux qui ont apprécié le premier volet. Avec les bébètes beaucoup plus présentes, la tension est toujours là. L'ambiance est dans la continuité, l'univers apocalyptique toujours réussi d'un point de vue du visuel, il manque juste de quelques nouveautés. Un troisième épisode sera certainement obligatoire pour expliquer l'origine des créatures extra-terrestres, ou leur but et sortir un peu du contexte survival de sciences-fiction, intéressant mais qui risquerait de tourner en rond.
Beaucoup moins bien que le premier mais divertissant quand même! C'est dommage Parceque je m'attendais à une suite aussi palpitante que le premier volet [SPOILERS\\ Le fait qu'on voit bien les monstres enlève du suspense, le concept de l'île épargnée n'est pas assez exploitée et le fait que les monstres ne savent pas nager est un peu trop facile je trouve ... La gamine malentendante est beaucoup trop téméraire c'est insupportable //SPOILERS] La fin est beaucoup trop prévisible, par contre le début en flash back avec le père est top! Est ce qu'il y aura une suite? Je pense que ce serait trop mais en même temps ça permettrais de comprendre d'où viennent ces monstres