Zorglubu
Publiée le 26 avril 2022
Sans un bruit 2 est regardable sans ennui. Le film reste quand même prévisible du début à la fin et présente qq longueurs scenaristiques. Moyen et dispensable.
L'effet de surprise est évidemment passé mais c'est une suite très réussie qui n'est pas une redite de la première partie. On pouvait avoir peur car souvent les meilleures idées ne demandent pas de suite mais là ça se tient, et par rapport au numéro un on est bien plus dans le cinéma d'horreur sanguinolent, en tout cas j'ai plus sursauté dans ce n2 que dans le n1.
L'effet de surprise du 1er opus est passé, l(histoire est plus linéaire mais réserve malgré tout de bonnes séquences !! Dommage qu'on en sache pas plus sur le début de toute cette histoire !! Excellent casting avec une Emily Blunt toujours aussi bluffante !! J'ai trouvé la mise en scène moins stressante et oppressante que le 1er volet, qui lui , excellé dans ce domaine !! Mais certaines séquences sont réussis !! Le monde post apocalyptique est réussi et les monstres toujours aussi effrayants !! On surf un peu sur la même BO tout le long du film, une BO fort en suspense !!
Un second chapitre sacrément bien fichu : du frisson, de l'action et d'excellents acteurs. On est moins dans les codes du film d'épouvante et le résultat n'en est que meilleur, tout en réservant tout de même quelques frayeurs...
Le succès incroyable du 1 a permis un budget démultiplié pour le 2, et du coup le 2 est bien meilleur que le 1. Les effets numériques (très coûteux) distillés au compte goutte dans le 1 sont ici nombreux, et on voit enfin les monstres abondamment. Le suspense est constant, l'image soignée, bref un bon produit.
Une suite excellente ! Alors il est évident que l'effet de surprise du premier opus n'est plus tout à fait présent, mais sincèrement le suspens est toujours aussi palpable, l'atmosphère toujours plus anxiogène ! Le casting est top, la mise en scène est parfaite sans aucun temps mort. Un film au style affirmé et absolument réussi ! A ne pas manquer.
Euh.... C'est une blague? Il se passe rien dans ce film ahahah Non mais la fin est nulle, en gros y'a pas de fin, ils découvrent une ile sans monstre, mais l'un d'eux arrive en bateau et ils arrivent à le tuer en le neutralisant d'abord avec des larsens puis coup de barre de fer et hop fin du film. WHAT ????? ahahaha Et y'a des gens qui le trouvent super? Mais il est nul voyons, super nul... J'ai pas arrêté d'avancer la video tellement tout était prévisible.
Une suite de qualité que j'ai apprécié dans la continuité du premier. Le rythme est efficace et la durée courte du film est un atout non négligeable. (1h30) Le scénario est simple mais suffisant malgré quelques incohérences et quelques défauts, notamment sur les monstres et les enfants. La tension est présente régulièrement même si parfois sans subtilité.. Par contre chapeau pour la scène d'ouverture !
Un bon film qui remplit une soirée cinéma sans aucun problème.
Un des premiers titres de ma liste de films à voir dans les salles victime de la pandémie en 2020, que j'ai enfin pu découvrir hier soir, en DVD. Donner une suite au chef-d'œuvre qu'est l'œuvre originale n'a pas été facile. Car, deux options s'offraient : Soit continuer dans la même veine intimiste qui a fait la force du premier film – ainsi que son succès critique et commercial –, soit passer pleinement dans la catégorie du « blockbuster ». spoiler: La continuité a été choisie, toujours avec autant d'efficacité technique et de brio dans le jeu d'acteur, mais sans l'élément de surprise et avec un lien un peu décousu entre les événements.
Du suspense, du stress, de bons acteurs. Pour un film du genre tout ce qu'on attend est réussi. Inutile d'être trop exigeant :) Pour la 5e étoiles faudra simplement être plus surprenant.
Une vraie bonne suite, misant d’avantage sur l’action. La scène d’introduction donne d’emblée le ton (mais comment expliquer la réaction de certains personnages face au danger alors qu’ils assistent à la toute première attaque des monstres… hein ?). C’est bien rythmé, la tension ne baisse que rarement et tient jusqu’au bout. Le montage synchronise habilement des événements se passant à plusieurs endroits différents et l’arrivée de Cillian Murphy apporte un petit plus.
Fort du carton du premier épisode, les producteurs n'ont pas attendus longtemps avant de nous pondre la suite. John Krasinski revient derrière la caméra et c'est bien ça la véritable force du film : sa mise en scène excellente ! Les personnages sont toujours aussi peu épais, le scénario limite insipide et quelques incohérences tapent à l'œil mais on passe facilement outre grâce au talent de Krasinski qui parvient encore à maintenir une dose de suspense assez incroyable à son film. Les plans longs et angoissants s'enchainent, et quelle séquence d'introduction ! C'est du bon cinéma pop-corn, peu subtile mais terriblement efficace.
Dans la continuité du premier volet, ça c'est bien! Mais je trouve que c'est un peu trop répétitif, un peu long par moment. Point positif on voit mieux les créatures que dans le premier.