Sans un bruit 2
    3,7
    7589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit 2 ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 28 janvier 2024
    La suite de Sans un Bruit et très réussi ! Aussi stressant que le 1er avec une performance XXL ! très bon
    Neyv
    Neyv

Publiée le 17 janvier 2023
    On établit les bases, on raconte le pourquoi du comment.. Une bonne suite, bien que prévisible. néanmoins j'attends le 3 avec impatience pour voir la direction que prendra le rea.
    ned123
    ned123

Publiée le 10 janvier 2023
    J'ai vu un film... clairement d'horreur... et en plus une suite... donc, pas sûr que ça allait me plaire... Et je dois dire que même si on sait tout de comment ça va se dérouler, de comment ça va se terminer, de qui va survivre et qui va faire tellement de bruit qu'il va être découpé par les extraterrestres, tout méchants, qu'on pourrait être blasé... Eh bien... non, pas du tout... Et ce grâce à la magie d'un montage redoutable sur plusieurs séquences, et avec des personnages qui évoluent, ce qui est bien rare dans les films d'horreur... Avec un casting qui avait déjà fait ses preuves. Cillian Murphy rejoint l'équipe, un comédien que j'aime bien... Pendant toute la durée du film, on est maintenu dans un terrible sentiment d'insécurité...En fait, cette suite est finalement un peu mieux réussi que le 1er opus... Et que dire de la séquence d'entre... Une réussite en tout point pour ce film de genre...
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 8 janvier 2023
    Aussi riche que le premier opus, on ajoute Cillian Murphy, et c'est le paradis. Le moral des troupes se concrétise à la toute fin. L'humanité prend la défense de la terre. Les enfants se vengent sur les extraterrestre. La musique n'est que plus réjouissant. La réalisation plus frissonnant. Et s'étonne qu'on nous même, les spectateurs, ne faisont aucun bruit pendant tous le film, de peur de faire des bêtises.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 8 janvier 2023
    Après sa scène d'ouverture façon préquelle, Sans Un Bruit 2 reprend le fil de l'histoire directement à la suite du 1, passant du quasi huis-clos au quasi road-movie: un changement de cap si l'on peut dire mais qui ne change rien sur le fond et pas grand-chose sur la forme, exploitant un peu plus ses idées de départ mais sans réelle nouveauté, avec juste un peu plus d'action car les non-dits ou non-montrés n'ont plus lieu d'être. Avec une mise en scène efficace et de très bons acteurs (encore que les jeunes versent dans le côté "tête à claques" s'agissant du développement de leurs personnages, juste utiles pour générer des incidents), le spectacle se maintient, mais laisse encore beaucoup (trop) de matière en suspens pour un 3e volet déjà anticipé. Faut-il espérer un final à la hauteur des ambitions de départ?
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 2 janvier 2023
    Pourquoi en avoir fait un deuxième ! C'est dommage le premier était vraiment bien celui-ci est bien aussi mais gâche finalement l'histoire globale. L'histoire aurait pu se finir en 1 film et cela aurait été vraiment mieux. Car finalement on se retrouve dans une intrigue sans fond avec des personnages qui n'évoluent pas vraiment et des scènes assez longues.
    Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 23 décembre 2022
    Grâce au soin tout particulier apporté aux images et à l'interprétation, ce second opus n'a rien à envier au premier: tout aussi brillant et réussi, il nous offre des moments de suspense allant crescendo et des "jump-scares" imparables. Frissons garantis!
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 13 février 2023
    Une suite que je trouve un peu trop classique. Mais je présume que le budget ne doit pas être exorbitant vu qu'il semble qu'un troisième opus soit dans le four. On a envie de leur donner des claques tellement leurs actions sont stupides.( spoiler: mettre un système d'alarme sonore. Bon c'est vrai que cela te débarrasse des intrus mais tu attire quand même les aliens dont tu avoues ne pas savoir les tuer. Si l'endroit est suffisamment insonorisé pour quoi faire dormir le bébé dans la caisse dans le sas avec la porte entrouverte? Ne pas avoir prévu une aération dans le sas. La mère qui ne forme pas ces enfants correctement pour s'occuper du petit. ....
    j'arrête là) Mais c'est vrai que si les personnages de film réagissait de manière intelligente il n'y aurait, souvent, pas d'histoire.
    Donc suite avec un scénario paresseux mais néanmoins regardable.
    massiloupiot
    massiloupiot

Publiée le 6 novembre 2022
    Mais pourquoi s'entêtent-ils à marcher pieds nus?
    Des ballerines ça ne fait pas de bruit et ça empêche de marcher sur un truc qui pourrait arracher un cri de douleur, bien plus sonore.
    spoiler: D'ailleurs, Emmet marche allégrement avec des bottines et il n'a pas plus de problèmes que ça.
    Tisane au Rocquefort
    Tisane au Rocquefort

Publiée le 4 novembre 2022
    Je n'avais pas vu le 1er (j'avais confondu avec cette daube où deux cambrioleurs sont poursuivis par un aveugle). Mais quelle belle surprise ce fut. La tension est bien présente tout du long. J'ai regardé le 1er volet peu après qui est nettement moins prenant. Vivement le 3ème épisode.
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 29 octobre 2022
    plutôt bien disposé, il a fallu s'accrocher pour ne pas rire ou abandonner le film. Si celui-ci fonctionne dans les frissons et les sursauts du spectateur, j'aimerais adresser une supplique aux scénaristes : spoiler: Pourquoi le clou dans les escaliers?
    . Pouvez-vous m'expliquer comment ces bestioles aveugles et bêtes ont-elles pu arriver sur terre? Un envoi? Comment ces bestioles aveugles trouvent-elles les portes au lieu de foncer dans les murs? Et si ce n'est pour le scénario, spoiler: faire un bébé en pleine catastrophe, c'est bizarre
    n'est-il pas?
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 24 octobre 2022
    J'avais beaucoup aimé le premier Sans un bruit, et cette suite reprend ce qui a fait son succès. On y retrouve cette ambiance silencieuse et pesante avec un travail sur le son assez dingue, et une mise en scène franchement impressionnante, à l'image de l'introduction qui est peut être le moment le plus impressionnant du film. Cependant, j'ai la sensation qu'il y a bien moins de scènes de tension que dans le premier film, on se concentre beaucoup moins sur les créatures, ce qui rend cette suite à peine effrayante et son climax bien moins réussi. Ça reste un film sympa mais beaucoup moins marquant que le premier à mon sens.
    Edtrail75
    Edtrail75

Publiée le 15 septembre 2022
    Une véritable réussite que ce second opus, qui est même mieux que le premier, ce qui est assez rare pour le souligner : scénario à flux tendu, où l’angoisse est omniprésente (sans pour autant avoir « peur »), « Sans un Bruit 2 » subtile mélange entre « Alien » et sa grosse bête méchante et « The Walking Dead » et son monde post-apocalyptique est une suite parfaite si l’on aime ces films de genre.
    L’introduction du film rappelle le contexte du premier volet afin de raccrocher les wagons : « Sans un Bruit 2 » a rythme beaucoup plus intense et est encore plus silencieux, il se regarde autant qu’il s’écoute ce qui ajoute au stress général : Le cliffhanger amène selon toute logique à une suite, espérons que l’attente ne soit pas trop longue…
    Un film qui va à l’essentiel, sans longueurs (1h30 est largement suffisant), efficace : pour moi, une référence des films dits d’épouvante.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 12 septembre 2022
    Un très bon film d'horreur avec John Krasinski, Emily Blunt , Cillian Murphy et Milicent Simmonds .
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 4 septembre 2022
    Déçue... vraiment, surtout de la fin. Ça finit en que de poisson... et l'on se pose beaucoup de questions... et quelle stupidité pour la plupart des personnages, et des incohérences incalculables ! Mais pkoi ils font ça ? Et ça ? Mais pourquoi là il a pas penser à ? Pourquoi pourquoi pourquoi... où l'intelligence et la logique des personnages... !! seule la fille s'en sort, et le sort des États-Unis d'Amérique repose sur elle (oui pck le reste du monde se démerde !). Va-t-elle partager sa grande découverte sur les ondes nationales, du pays, et des autres continents dans le 3 ??! Pas sûr ! Oui, parce qu'il y a un 3 de prévu ! Alors qu'en 1 seul film tout tenait ! Nul.... je ne pense pas regarder le 3e opus !