1:37....
Suite directe du premier film qu'il FAUT avoir vu, et de préférence, avoir frai en tête.
Retrouvaille de l'univers captivant, des protagonistes de l'original attachants, découverte agréable d'un nouveau personnage sous les traits d'un Cillian Murphy, mais si ce film apporte une heure et demi supplémentaire au premier, il lui manque en revanche beaucoup: la nouveauté, un sentiment de danger réduit par la connaissance de la faiblesse de l'ennemi, une scène d'accouchement magique, mais surtout... cette suite offre un sentiment d'expédition extrêmes rapide, tout juste le temps de s'être installé confortablement dans notre siège que le film est déjà terminé, bien que pourtant légèrement plus que le premier et ses ridicules une heure trente, on n'a tout bonnement pas le temps de rentrer pleinement dedans que l'écran de fin apparait déjà, manque cruellement en contenu, mal partagé dans son contenu, un rythme maladroit sans jamais de grand décollage, mais surtout, des questions laissés sans réponses dans le premier, dont-on n'a toujours aucune réponse après ce second titre. L'univers ne semblait pourtant pas avoir terminé de nous montrer tout ce qu'il avait à nous donner, et malgré, ça, Sans un Bruit 2 ne propose rien de neuf.
Vite expédié dans ses péripéties, vite expédié dans son dénouement, zero ending, bref, un sentiment de pas fini.
Un divertissement dans la continuité des films d'horreur lambda sans prise de tête, malgré des attentes qui suggéraient plus.
Agréable, mais (en ce qui me concerne) rien de marquant, de palpitant: oubliable.
Dommage.