paski75
Publiée le 23 juin 2021
Le 1 était déja qu'un banal slasher.... mieux vaut éviter le 2.... et puis cela ne rehausse pas le genre et donnes de mauvaise idée aux faibles d'esprit; Ont passent...
Excellent. Rare sont les suites de films qui arrivent à la hauteur du premier volet, mission réussie. Je l'ai même trouvé mieux que le premier. Malgré le fait qu'on connaisse les monstres, les moments de silence et la bande son arrivent à nous faire angoisser et surprendre. Mention spéciale pour la bande son qui est magnifique tant dans l'action que dans les moments calmes et tristes. L'histoire est également très bien raconté, on est à fond dedans, on angoisse... Bien mieux que son concurrent Conjuring 3 !
" Sans un bruit 2 " deuxième opus de la franchise qui rencontre déjà un grand succès au box office mondiale est une suite qui fait le job . En effet même si l'effet de surprise a disparu et que ce deuxième volet est en dessous de l'original, certaines séquences vaut le détour dont la scène ouverture avec plus de ressort dramatique qui donne de l'intensité à l'histoire et la présence Emily Blunt sont les principales atouts de ce film.
Personnellement,j'ai passé un assez bon moment devant ce film. Moi qui est apprécié le premier opus,j'ai été pris par ce second. La mise en scène est bien pensé notamment pendant la scène d'introduction du long-métrage,les personnages sont tous très attachants évoluant tous à leur manière et le travail sur le son est remarquable. Le vrai défaut du film est son scénario qui regorge de facilités,d'incohérences et d'un manque d'approfondissement du fond thématique.
Après avoir été surpris du premier opus, pour cette deuxième réalisation je trouve que le réalisateur a gardé les mêmes ligne de conduite pour ce deuxième opus. En effet dès les premières minutes du film nous sommes plongés dans cet univers chaotique, apocalyptique, dramatique. Même si l’on connaît les personnages nous retrouvons ici un autre visage plus triste et plus fermé. La famille va essayer de s’en sortir sans un bruit, et entre scènes d’action, scène dramatique, scène d’émotion, ce film est de bonne facture je le conseille à acquis à qui veut bien le voir.
Comme souvent, un second opus bien moins captivant que le premier tant pour l'effet de surprise et la nouveauté que pour l'effet spectaculaire et angoissant. En effet, rien de neuf pour ce volet qui n'est en rien une suite. On apprend pas grand chose sur l'origine des bébêtes, pourquoi elles sont là et que veulent elles. Un climat anxiogène assez prenant mais on est jamais effrayé. Un sympathique divertissement mais qui ne restera pas dans les mémoires quand même.
Avec 1 an de retard revoilà enfin la suite de sans un bruit, donc le 2. Dans la même veine que le premier, une suite qui explique vite fait les origine des créatures, qui rappel le jeux vidéo last of us. une suite sympa donc, avec quelques scènes de terreurs bien foutu, mais qui n'égale pas le premier film, et son effet de surprise... Emilie Blunt toujours fidèle à elle meme, dans son jeu d'actrice.Il y a même au début du film notre jack ryan de prime vidéo. si vous avez aimez le un vous aimerez sans doute cette suite... ma note 13/20.
Moins bien que le premier , scenario plus mince mais l’idée de départ du silence toujours efficace. Pas de bruit dans la salle , de sachet de bonbon qui s'ouvre ou de mangeurs de pop corn bruyant...
Après une séquence de remise en perspective le film reprend là où le premier opus s'arrêtait. A savoir une fuite permanente vers un potentiel ailleurs vivable et peut-être la découverte d'une manière d'exterminer ce fléau tombé du ciel. Krasinski brille par sa mise en scène énergique et son sound design qui alterne stridence et silence avec brio, qui aurait cru que Jim Harper parviendrait à un tel niveau de maîtrise quand il vendait des rames de papier dans son bureau de Scranton? Même si l'effet de surprise disparaît et que la fin coupée en plein vol oblige un numéro 3 Sans un bruit est un film d'action à voir (en salle).
Un film annoncé avec beaucoup de bruit, j'ai eu peur d'applaudir, mais le film est plutôt bien, spoiler: cependant ma compagne m'a demandé pourquoi au lieu de diffuser sur la radio une musique pas très entrainante pour suggéré de venir sur l'ile par message codé pourquoi ne pas direct diffuser un message " viens sur l'ile ici on est au calme ".
J'ai beaucoup aimé la présence de l'acteur Cilian Murphy de ma série d'enfance Prison Break.
J'ai beaucoup aimé les bruitages quand on est dans la peau des personnages sourds. spoiler: Audrey je t'aime.
Oui le contrat est rempli ! Il y a cette fameuse ambiance qui régnait dans le premier opus, mais sans la surprise. Les différentes scènes d’action et de suspens et d’angoisses s’entremêlent et font partie de la clé de la réussite et de l’intérêt de ce film. MAIS il y a un manque de logique dans certaines scènes du film. Les acteurs sont tous convaincant, surtout Murphy est top. Mais comme si on était pas si loin du très bon film si il y avec pas eu ces répétitions..
Une suite qui est aussi un préquel puisque les premières scènes se déroulent avant le premier opus, et qui tient toutes ses promesses. L'univers découvert dans le premier opus s'étoffe, on découvre d'autres survivants, pas toujours sympathiques, les personnages prennent de la profondeur et l'action, toujours présente, nous tient en haleine jusqu'au bout. Un bon moment qui donnerait presque envie de voir se réaliser un troisième épisode!
Aussi efficace que le premier, on reste cramponné à ses accoudoirs. Suspense et tension sont au rendez vous. Aucun temps mort. C'est vraiment une très bonne suite.
Une suite réussie qui reprend avec succès le début du premier opus et qui bascule subitement et habilement vers le second . Du suspense , de l'angoisse et des bêtes divinement effrayantes . Une bonne suite