Allo Ciné
Publiée le 3 juillet 2021
Sans un bruit ... le titre de ce film est très ironique car il amène à la réflexion même de qu'est ce que la salle de cinéma en 2021. Entre sonneries de téléphone, personnes qui vont aux toilettes, mais surtout les gens qui prennent leur goûter devant le film, impossible de rester concentré 10 minutes. Cependant, la note accordée n'est ici en rien influencée par la qualité du visionnage, le film en lui même n'est pas bon. Je suis venu sans préjugés mais une fois chez moi je sais que je ne viendrai pas voir le 3. Ce film répète juste des clichés absolus du style, les jumpscare (uniquement sonores par définition) deviennent vite lassants ce qui rend un tout assez ennuyant (en tout cas ne me plaisant pas personnellement). Ajoutons à cela un nombre incalculable d'incohérences et un jeu d'acteur passable mais franchement pas bouleversant : cela donne un film moyen.
Après un premier volet truffé d'incohérence, Sans un bruit revient dans les salles obscures pour une suite toujours aussi bruyantes. Je pense qu'on a un côté masochiste, à aller voir la suite de films qui ne nous ont pas convaincu du tout. Il faut avouer qu'il fait mieux que le précédent : On se retrouve devant un mélange de Stranger Thing (la série Netflix) et The last of us (le jeu vidéo), avec tour à tour de l'infiltration et des courses poursuites, où les enfants sont plus doués que les adultes. Les incohérences ont disparu pour laisser place à des questions sans réponses, beaucoup moins gênant, même si pas parfait. L'univers s'étoffe, de nouveaux personnages intéressants arrivent, la réalisation est tout à fait correcte. On sort de la séance un peu plus convaincu, même si ce n'est toujours pas une saga immanquable. Sans un bruit 2 relance l'univers correctement, on ira sans doute voir le troisième volet sans notre combinaison cuir et les fouets.
Difficile d'etre impartial avec un film ou il y a Emily Blunt, je craque pour elle depuis longtemps. Mais honnêtement le film est excellent, supérieur même au 1er. On sort de la maison on découvre de façon frontal la menace, les plans en vue subjective sont brillants. Les personnages touchants et parfaitement joués (à tous les ages). Reporté plusieurs fois pour sa sortie, mais ça valait le coup et ça fait du bien de revenir au ciné avec un tel film! A voir absolument
Positionné dans la continuité directe du premier volet, "A Quiet Place Part 2" est un thriller qui brille par sa tension permanente, puisque dans ce futur proche quasi-apocalyptique, le moindre bruit peut avoir des conséquences mortelles. Prime donc à la mise en scène redoutable, qui privilégie souvent le suspense à l'action. Captivant, le film passe en un clin d'oeil, n'évite pas quelques poncifs et autres facilités, mais se montre globalement convaincant. Je ne cracherai pas sur une troisième partie !
Le 1er était un chef d'œuvre du genre. Le 2nd est à la fois différent et identique, l'excellent Joseph Krasinski est remplacé par l'excellent Cillian Murphy, les enfants sont phenomenaux, les scènes de flippe sont toujours soignées et originales, bref un modèle de suite.
Le film est sympa et nous tient en haleine grâce à une composition d'acteur excellente ! je reste un peu sur ma faim quand même quand au scénario c'est le principal bémol du film.
Malgré une introduction immersive savoureuse qui fonctionne sur une sorte de flashback explicatif bienvenu, « Sans un bruit 2 » s'avère au final beaucoup moins intéressant que son prédécesseur, la faute à un côté déjà vu et donc prévisible atténuant certains effets de surprise. De plus, quelques rebondissements paraissent forcés et certains protagonistes agiront imprudemment de façon illogique, alors qu’ils sont surentraînés à justement, ne pas avoir de comportement incohérent pouvant les mettre en danger ! Malgré cela, les SFX sont de qualité, le travail sur le son toujours aussi admirable, mais ça manque peut-être de quelques scènes dantesques pour pouvoir emporter totalement l’adhésion des fans de la première heure.
Moins bon que le premier film. Emily Blunt que j'adore a un rôle secondaire. C'est dommage. Il y a de bonnes idées mais il se passe trop peu d'événement. Le film n'avance pas assez. Sinon vivement le 3.
J'ai peu être trouvé ce second opus un poil moins bien que le film original. Mais ce n'est qu'un avis purement subjectif. Je trouve que "Sans Un Bruit 2" s'éparpille un peu trop mais, attention, cela n'enlève rien à mon avis final qui est largement positif, dans la parfaite continuation de son grand frère. Et comme son grand frère on reste attaché à ces personnes (connus ou nouveaux) et encore une fois c'est une grande force vu la durée du métrage. Cillian Murphy est une recrue de choix et apporte un plus indéniable au tout. Et comme dans le premier film, l'introduction est juste géniale et pour le coup je l'ai trouvée meilleure que celle du film de 2018. Venant en à la mise en scène ..... Et c'est la claque. La confirmation de John Krasinski ! La confirmation que le monsieur est devenu un réalisateur vraiment à suivre ! Sa mise en scène est immersive et très prenante. Le monsieur qui est aussi auteur d'un scénario encore une fois remarquablement écris. Les clins d'œil au premier opus sont géniaux et procure des frissons. Bref "Sans Un Bruit 2" surfe sur la vague et c'est une nouvelle fois très réussi. A quand une 3eme aventure pour la famille Abbott ?
Excellentissime !!!!! Une suite cohérente , du suspense à tous les étages , aucuns temps mort ,encore mieux que le premier ,j'ai passé un très bon moment
A voir surtout au cinéma. Nous avons aimé les effets de surprises, les flashbacks, et les jeux de sons. L'histoire tient la route, sachant que c'est le N°2. Le réalisateur a réussi à créer de l'intrigue et des effets de surprises jusqu'au bout. Hâte de voir le n°3 au cinéma !
Meilleur que Sans un bruit 1, les acteurs ont fait une belle performance Mettre une jeune fille sourde en avant et je dirais meme en tant qu'héroïne est innovant, c'est un film travaillé et qui vaut la peine d'être vu Mais le scénario reste quand même assez prévisible.
Toujours un peu trop sage et trop convenu comme le premier. Ça se regarde sans laisser de souvenirs. On sent toujours autant à la fin le besoin de suite, de maintenir ce concept de série qui est de garder le spectateur frustré, de finir sur un climax, de couper brutalement, okay pour le premier, pourquoi pas, mais refaire le même coup pour le deuxième, sans avoir apporte quoi que ce soit à l'univers et surtout à l'évolution des personnages... c'est dommage.
La présence du silence est utilisé a merveille dans ce film. Je recommande fortement de découvrir ce film qui diffère des films habituels avec une ambiance pesante et angoissante tout au long du long métrage