Skrzypczaktony13
Publiée le 13 juillet 2021
Aussi puissant que le premier , musique d'ambiance , créatures et suspense insoutenable... trés belle réalisation scénaristique , les.scenes d'actions sont en simultanées avec d'autres ce qui créer un rythme soutenu au film... Seul bémol une fin coupée trop vite qui laisse présager un nouvel opus
spoiler:
Nous avons tout d'abord droit à un flashback explicatif des évènements passés.
Cela nous apporte des explications supplémentaires sur l'apparition de ses créatures et nous permet de rentrer sans retenue dans ce deuxième volet (qui selon moi est meilleur que le 1er).
De plus, le jeu d'acteur de Cillian Murphy et Millicent Simmonds est vraiment très bon.
Nous sommes tenus en haleine durant tout le film (ça je vous le garantis).
Je recommande donc ce film sans forcement vous en dire plus pour vous laisser le découvrir.
J'avais un peu peur que ce deuxième volet ne soit pas à la hauteur du premier et nous amène à suivre des enjeux assez inintéressants. Finalement, pas du tout ! Très content de retrouver un Cillian Murphy profond, à la fois dur et touchant. Vraiment bien aussi de nous replacer le contexte du premier jour de cette "fin du monde". J'ai retenu mon souffle tout autant que pour le premier et j'ai plutôt apprécier l'ensemble de l'histoire.
Il ne vaut clairement pas le 1. Il y a une scène d'action toutes les demi heure, c'est mou. Je suis déçus, moi qui avait aimer le premier. Autant ne pas faire de suite pour avoir ce genre de filme.
Je me demande d'où viennent ces notes si positives... Ce film est ennuyeux avec des incohérences. Quelques acteurs dans des usines désaffectées... comme pour le 1er. Une bonne idée mais tout le petit film est moyen. On se demande où se trouve l'armée...car on est en guerre quand même. Cela m'a fait pensé à : " La guerre des mondes " de spielberg mais sans les moyens. Que le cinéma est décevant maintenant.
Un très bon film, sans aucun doute mieux que le premier où les monstres ne sont plus les seuls ennemies. Des personnages encore plus explorés ainsi que les relations entres eux. Des paysages qui vont nous faire voyagé plus que la ferme du premier.
Si vous hésitez, foncez, vous ne serez surement pas déçu ( même sans avoir spécialement vu le premier)
Tres decu par cette suite . On sait toujours pas d ou viennent les "monstres" pourquoi ils sont la , ils tuent des gens mais pourquoi j ai pasl impression que ca sert de nourriture,.... et cette fin 😅😑 bref a oublier
Je viens de sortire du film à l’instant où j’écris ce message . J’ai trouvé ce film formidable j’ai regarder le début chez moi tout simplement impossible il faut le regarder en cinéma (si vous n’avez pas un home cinéma évidemment) ce film est à la fois triste mais très réfléchis , vous pouvez vous imaginez la suite mais avec difficulté je conseil fortement
Heureusement, on se remet très vite à la fin de l'épisode précédent, grâce à quelques arrêts de la caméra - sans doute voulus - sur le "clou" dans l'escalier en bois qui descend à la cave, entre autres, le matériel radio bricolé pal le papa disparu, pour sa fille sourde et muette ! On retrouve assez vite les bébêtes pas sympas, qui sont très agiles, à la force herculéenne, et très à l'affût des bruits. Les scènes sont très bien faites, et nous font sursauter, surtout lorsqu'on nous met dans la peau de la petite "Regan" Millicent Simmonds, sans son, sans avoir conscience des dangers environnants. Celle-ci montre un courage à toute épreuve, et il n'en manque pas ! Sa mère Evelyn (Emily Blunt) est elle aussi, soumise à rude épreuve tandis que son bébé découvre une drôle de vie (?)..Bien entendu l'effet surprise du 1er n'est plus là, et il faudra se renouveler, surtout si une suite est programmée, les images de fin ne semblant pas définitives...!! **
Le prologue vaut à lui seul le détour. Après, le film lorgne un peu trop vers des inspirations comme la série « Walking Dead » avant de reprendre le fil de son histoire si originale. Ce deuxième volet, artistiquement – donc, si on laisse de côté l’envie de générer des recettes – ne s’imposait pas et étire jusqu’à plus faim son concept.
Bien que le film se veut assez silencieux, le rythme est d'une lenteur excéssive! Chaques gestes est précautionneux à vous faire bailler, les quelques scènes d'actions sont certes palpitantes mais bien courtes, se qui donne à ce film un tempo incohérent, dérangeant au final, mal exploité. Manque de profondeur dans la psychologie des personnages, on a la sensation de survoler le film tout en le regardant, étrange et en dessous de la note qui lui est attribué par les spectateurs je trouve!
Le succès surprise de Sans un bruit (plus de 340 millions de dollars de recettes pour un budget de 17 millions) appelait inévitablement une suite. Deux ou trois ans après (selon que l’on prenne en compte la date de l’avant-première ou celle de la sortie mondiale avec un an de retard dû à l’épidémie de Covid-19 de 2020-2021), une suite plus luxueuse (le budget a été multiplié par 3,5) arrive sur les écrans prolongeant cette histoire d’attaque de la Terre par des créatures attirées par le son. On est donc surpris de voir que, cette fois, John Krasinski ne soit pas aussi radical dans son traitement du son que dans le premier volet. En effet, de multiples astuces scénaristiques justifient le fait que les personnages puissent parler dans de nombreuses séquences. Une fois ce changement (sûrement dû d’un point de vue de la production à la grosse augmentation de budget) qui annule un peu l’originalité de la franchise, Sans un bruit 2 reste un film fantastique bien troussé faisant revenir le même casting (même John Krasinski revient le temps d’un prologue qui constitue une préquelle du premier film). Le cinéaste, également scénariste, réussit bien à prolonger son histoire en restant assez angoissant et en créant un long double climax qui achève le film en donnant envie d'une suite clairement annoncée. Sans être un très grand film d’horreur, Sans un bruit 2 est donc une suite réussie qui arrive à prolonger l’ambiance du premier volet sans donner l’impression d’être un étirement inutile de celui-ci, ce qui est une chose suffisamment rare de la part d’une séquelle pour être souligné.
Encore mieux que le 1..en voici une belle franchise.. les quelques notes de musique rappellent celle de: " Les envahisseurs" avec le personnage de David Vincent.. vivement le 3eme opus.. 4 étoiles.
Tres bonne suite qui a su garder le fil conducteur du premier avec en prime, une scene d'into qui nous en apprend quelque peu sur la façon dont tout est arrivé.
Après la très bonne surprise Sans un bruit en 2018, une suite à plus gros budget était inévitable ! Dans le premier volet, on découvrait une famille réduite au silence pour sa survie, après que la Terre fut décimée par des monstres sanguinaires à l'ouïe ultra sensible. A la fin du film, on découvrait que les ultras sons étaient à même de faire faillir ces bêtes venues d'ailleurs. La suite commence ici directement après la fin du précèdent film et la famille monoparentale cherche désormais un nouvel abris et des survivants à aider. Sans un bruit 2 se passe à présent en plein jour, le silence n'est plus son moteur premier et les bestioles ne se cachent plus. Sans un bruit a perdu de ce qui faisait sa superbe au profit d'un film de monstre somme toute classique. Ce film peut même en devenir décevant tant il n'apporte rien qu'on ne se sache déjà, il n'est finalement qu'un film d'attente en vue du dernier volet annoncé avant même la sortie en salle, on attendait mieux.