Sans un bruit 2
    3,7
    7669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans un bruit 2 ?

scott20651
    scott20651

Publiée le 14 juillet 2021
    Une très bonne suite. Les personnages sont intéressants, l'univers bien exploité même si il y a encore beaucoup de choses à aborder pour une suite potentielle ( que ce soit du côté des humains que celui des créatures).

L'ambiance est palpable, il y a d'excellentes scènes et comme le film ne dure qu'1h40 il n'y a pas vraiment de temps morts. Je vous le conseille si bien sûr vous avez déjà vu le premier, sinon il faudra vous mettre à jour d'abord ;-)
    Couscous
    Couscous

Publiée le 8 juillet 2022
    Forcément moins surprenant, on reste sur les mêmes bases que le premier. L'atmosphère est glaçante et franchement ça marche toujours aussi bien. Le traitement des créatures est un peu banalisé, on perds le côté mystérieux du premier en fait. Puis je ne comprends pas trop l'ajout d'un nouveau premier rôle masculin, Cillian Murphy a un peu le rôle de 2 ème père dans ce film, du coup le sort que subit le père ben.. On s'en cogne un peu
    Tazmaniko300
    Tazmaniko300

Publiée le 14 juillet 2021
    Pas mal, par contre si je peut donner un conseil, évitez le cassoulet avant car beaucoup de passages sans aucun bruit. le moindre pet sera entendu lol
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 13 juillet 2021
    J'ai adoré ce second volet vraiment au même niveau que le premier.
    Les événements nous font sursauter, le film est moins sanglant que le premier mais aussi efficace.
    Note spéciale pour l'excellente réalisation et les mouvements des caméras : sublime !
    m_queen
    m_queen

Publiée le 13 juillet 2021
    C'est la suite du premier film presque â la minutie près. On reprend les personnages là où on les a laissés et c'est tres bien. On est ainsi tout de suite remis dans le bain... La suite de l'aventure est tout aussi interessante que le debut... Une suite ?...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 juillet 2021
    Dans la lignée du 1er opus, n'apportant au final que peu de profondeur mais étanche cependant notre soif grâce à quelques belles séquences.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 12 juillet 2021
    Et bien ce fut une excellente surprise! Une suite digne de ce nom, efficace et bien écrite. Les acteurs sont toujours aussi bons, l'histoire est prenante, l'univers est assez bien développé. Aurons-nous droit à un tome 3 pour clôturer cette saga? Si oui, je suis preneuse!
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 12 juillet 2021
    je suis partagé car en meme temps c'est un bon film de science fiction en terme d'energie et visuellement , mais le scenario n'est pas à la hauteur beaucoup de passages lent et scenario pas top, resultat on s'ennuie clairement au bout de 50 minutes le film commence seulement à etre plus ou moins interessant , mais la premiere demi heure une catastrophe !
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 12 juillet 2021
    Si Sans un bruit 2 s’avère toujours aussi appliqué formellement, je reste sur ma faim concernant son traitement narratif, malgré de bonnes idées. Dommage car l’ouverture se révèle évocatrice et directement prenante.
    PLR
    PLR

Publiée le 12 juillet 2021
    C’est un opus 2. On peut donc, on doit même si on ne veut pas perdre le fil, se raccrocher au premier. Le premier commençait donc à 89 jours d’un événement destructeur. L’affiche prévenait : « s’ils vous entendent, c’est déjà trop tard ». Ils, des créatures maléfiques et sanguinaires venues de l’espace. La première scène de cet opus 2 reprend la trame du premier récit, histoire de se situer dans la continuité car sinon ça va être compliqué à suivre puisque cette fois ça commence 474 jours (un bail !) après le premier final. En guise de nouvel avertissement pour le spectateur : « le silence ne suffit pas ». Oui bon, finalement il n’y aura quand même pas vraiment motifs de plus grande tension dans ce nouveau scénario. C’est un peu le risque que prend le spectateur en se laissant attirer par le deux d’un titre quelconque. Parfois, on nous colle encore un trois. Entre-nous, il y a encore matière puisque tout ça se résume à ne pas faire de bruit pour échapper aux attaques et cette fois-ci trouver le moyen de mettre en œuvre à grande échelle la seule arme efficace connue pour venir à bout des créatures. Elle avait été trouvée dans le numéro un. Vous ne vous souvenez pas ? Ou vous ne l’avez pas vu ? C’est dans ce cas un peu embêtant pour vous, même si ça ne sera pas complètement rédhibitoire.
    Publiée le 11 juillet 2021
    Suite très bien, évidemment le premier était tout de même mieux mais tout est plus ou moins maîtrisé. On peut s'attendre à une suite 👍
    Dr P
    Dr P

Publiée le 12 juillet 2021
    Dans la même veine que le premier.
    On passe un bon moment, mais le film est plombé par des incohérences énormes...
    La mise en scène et les acteurs sauvent cette fois encore le film du naufrage. On passe vraiment un bon moment si on fait abstraction de quelques énormités scenaristiques...
    ianb
    ianb

Publiée le 20 juillet 2021
    Quelle suite
    Contrairement à la plupart des critiques, négatives, j'ai adoré, voir presque un peu mieux que le 1er volet, et je ne me suis pas ennuyé du tout
    Au contraire j'ai même ressenti plus de stress et vrais coups de flippe ici
    La part belle aux monstres, qui sont un mix du monstre de Stranger Things et Venom, même si l'on ne connaît toujours pas leur motivation et que leur façon de tuer reste la même, on découvre un autre point faible qui laisse entendre une suite et un nouvel espoir...
    Celà étant dit... J'aurai juste ce reproche, on fini, au même stade que dans le précédant
    Sinon l'ambiance général façon The Last Of Us, donc deux personnages principaux sont limite copiés, est... Génial, même dans la photographie sombre et orangée qui rappel le jeux vidéo
    Si la série prochaine est pareil, je signe tout de suite
    Bernard F
    Bernard F

Publiée le 9 juillet 2021
    Dans le genre, un film efficace, même si on a l'impression d'avoir vu ce genre de scénario cent fois. Déjà avec le premier ou avec la guerre des mondes. Mais on reste en haleine, ce qui est le but recherché. On ne sait pas cependant comment cela se termine vraiment. Cela laisse supposer qu'il y aura un numéro trois. Sinon, pourquoi une fin aussi peu lisible?
    Piermath
    Piermath

Publiée le 9 juillet 2021
    Après un flash back nous montrant le jour de l'arrivée des aliens aveugles sur terre, cette suite directe au premier opus est d'une inventivité et d'une efficacité folles. Les actions de tension à différents endroits qu'ont suit en simultané parfois en trois lieux en même temps font monter la tension d'une manière incroyable.
    Mais ce qui m'a personnellement bluffé c'est le niveau de l'interprétation global et plus particulièrement le duo Millicent Simmonds/Cillian Murphy qui est d'une justesse à pleurer. Cet homme sans espoir qui a perdu sa famille et cette ado orpheline de père vont se découvrir pour former une équipe plus que soudée.
    Vite la suite ??