C’est une animation française bien mignonne, l’enfant astronaute égaré de ses parents en catastrophe urgence, une intrigue d’accident de vaisseau bobo croisé avec astéroïde. Atterrissage en détresse sur la planète coloriage, un devoir de vacance à rendre le temps de la rescousse parentale, lançant un avis de recherche interstellaire pour ce boy-scout survivalisme téméraire telle une formalité. Ajouter à la kit de survie capsule secours utile, un robot mécanisant son côté marrant, sa bouffée d’air frais est sympa. Il y a une petite bébête sur ce terrain hostile, peuplé de géant de pierre pas si bête que ça. Qu’est-ce qu’il est futé l’animal de compagnie extra-ordinaire-terrestre plus que les programmes humanoïdes, Willy est sauvé hourra ! Une adoration conte de science-fiction pour les enfants.
Très bonne facture: histoire sympathique et qui tire vers le haut(autonomie, exploration, créativité ) décors luxuriants et colorés, humour. Un moment agréable en famille!
Très joli film à partager en famille : beaucoup d'humour, des décors splendides, de l'émotion. On rêve de partir en vacances sur Terra Willy ! On se console en jouant à "Terra Willy", en transformant le jardin en planète inconnue :)
Bien sympathique dessin animé. De belles images et un héros très attachant. Les enfants aimeront a coup sur et les parents ne seront pas en reste. spoiler: Je regrette seulement qu'on ne voit pas le jeune garcon, devenu adulte, retourner sur la planète pour tenir sa promesse de revenir...
Bonne surprise que ce dessin animé aux très beaux décors dignes d'Avatar et à l'histoire émouvante de ce petit garçon rescapé sur une planète inconnue. Il peut compter sur un robot très serviable et une créature indigène très attachante.
Avec mon fils, nous avons adoré ce dessin animé vraiment très réussi tant au niveau scénaristique qu'au niveau esthétique. Et c'est une réalisation française en plus ! Un petit garçon de 10 ans est dans un vaisseau dans l'espace avec ses parents. Suite à un accident, Il va se retrouver séparé de ses parents, sur une planète inconnue pendant plusieurs mois. Il va être aidé par un robot (robot faisant partie du "kit de survie" en cas d'accident) et aussi par un animal extraterrestre habitant cette planète. C'est émouvant, drôle et captivant. C'est beaucoup mieux que "Le parc des merveilles" sorti également cette semaine.
« Terra Willy – Planète inconnue » est un film d’animation français mettant en scène un petit garçon voyageant dans l’espace avec ses parents. Suite à la destruction du vaisseau, Willy est séparé de ses parents et contraint de vivre plusieurs mois sur une planète inconnue. Il ne sera pas seul, un robot et une sorte de chien extraterrestre vont l’aider à survivre et à devenir de plus en plus débrouillard en attendant une mission de sauvetage. Ultra coloré, la nature est imaginative et variée. Le divertissement manque cependant de fond et aurait pu davantage se concentrer sur la psychologie d’un enfant qui s’émancipe ou encore de l’amitié avec la différence. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Excellent film d'animation ! Un retour en enfance dès les premières minutes L'histoire est intelligente, prenante, avec de nombreuses références aux nouvelles technologies Les personnages sont bien amenés et les transitions sont extrêmement bien réalisées permettant de créer une histoire magique, sans prendre les enfants pour des idiots et le tout dans des décors imaginaires qui ont chacun des caractéristiques unique apportant un vrai plus au niveau visuel et narratif. À voir et revoir sans hésitez avec vos enfants ou en solo ;) De l’œil d'un jeune homme de 20 ans !
Mention spéciale pour le robot qui m'a fait rigolé tout le film avec ses expressions et ses tentatives d'appropriation des réflexes humains)
Le film vous embarque en douceur, vous plonge dans une ambiance créative et originale, dans des décors haut en couleur, dans des découvertes de faunes et flores uniques en leur genre... On suit le gamin et ses acolytes avec un plaisir et un sourire qui ne s'effacent pas avant la fin de leur aventure. Du très joli cinéma d'animation, mêlant poésie et action, dans un rythme impeccable pour vivre une belle, intense et douce aventure d'enfance.
un très bon film d'animation à regarder en famille une belle histoire qui plait aux petits et grands un film rempli de couleurs et qui parle des apprentissages de la vie je recommande
Très bonne surprise que ce dessin animé français. Si le budget n'est sans doute pas celui d'un Pixar, le film ne s'en ressent pas. L'animation est excellente, et le design très réussi : c'est coloré (sans faire mal aux yeux) et très créatif, plein de plantes et créatures parfois vraiment originales (et aussi parfois inspirées d'animaux ou végétaux réels, comme le gros coléopère qui pousse une grosse boule). C'est d'ailleurs le design (d'après quelques images) qui m'a attirée dans ce film. Côté scenario, c'est bien conçu, même si ce n'est pas hyper original (s'il y a des influences, elles sont bien utilisées et ça ne sent jamais la copie maladroite). Ici pas de double lecture et clin d'œil aux plus grands , juste une histoire bien conduite, drôle et de l'action (sans les excès bruyants à base d'explosions et de démolitions de beaucoup de films). Ce n'est pas nunuche non plus, et pourra plaire aux plus grands. Très bon doublage (le gamin est très bien). Edouard Baer fait la voix du robot, ce qui le désavantage un, puisque celle-ci est quelque peu transformée, pour faire "robotique".