Ykarpathakis157
4 554 abonnés
Publiée le 3 août 2020
L'intrigue de Let’s Dance est aussi cliché que possible. Les deux parties que j'ai trouvées plutôt rafraîchissantes étaient que le personnage principal est un lourd perfectionniste d'où l'essentiel de sa lutte intérieure tout au long du film. L'accent passe progressivement de gagner à tout prix a faites de votre mieux amusez-vous et foutez-vous de tout le reste. Visuellement le film est magnifique. Belle danse, beau Paris et de belles personnes de différents âges races et couleurs. C'est certainement un régal pour les yeux. Les personnages sont tous sympathiques même les méchants. La plupart d'entre eux sont vraiment de bonnes personnes avec lesquelles vous voudriez passer du temps. La musique est agréable et entraînante en particulier la chanson au générique de fin. Je ne connais pas vraiment grand-chose au hip-hop et au breakdance mais j'ai trouvé que la chorégraphie était très impressionnante et bien exécutée. Je n'ai jamais été à une école de ballet ou à un concours de danse alors peut-être que je me trompe. Cependant c'est un très bon film drôle et plutôt inspirant. Si vous recherchez un divertissement léger vous allez certainement vous régaler...
Pour son premier film, Ladislas Chollat adapte l'histoire du film "StreetDance" sorti en 2010 qui racontait la rencontre entre le milieu du hip-hop et de la danse classique. Deux univers, deux styles de danse que des danseurs doivent marier pour atteindre leur but. Les danseurs en question sont Joseph, qui est monté tenter sa chance à Paris avec sa copine Emma et son meilleur ami Karim, et Chloé qui prépare un concours pour intégrer un ballet. Les films de danse sont rarement originaux et celui-ci ne déroge pas à la règle puisque l'on retrouve les codes habituels avec l'histoire d'amour, les amitiés au sein du groupe, les trahisons et bien sûr le drame personnel qui est censé rendre le personnage plus profond et mystérieux. On ne regarde pas ce genre de film pour le scénario, mais l'intrigue est quand même bien faiblarde. Il manque un antagoniste pour donner plus d'enjeux à l'histoire. J'espérais alors me rattraper sur les scènes de danse, mais une fois de plus, je suis resté sur ma faim. En fait, la scène lors de la première audition est simplement la meilleure du film. Une bonne chorégraphie et une mise en scène efficace permettent d'avoir quelque chose de tape-à-l’œil et d'efficace. J'ai été surpris de ne pas retrouver ce style de scène plus tard dans le film. Pour un film qui parle du mélange de deux styles, je trouve que c'est un aspect qui est très mal développé. Le mariage entre les deux univers n'a jamais lieu et le dénouement est particulièrement décevant, car il n'y a pas de conclusion qui en jette comme dans la plupart des films de ce genre. Au final, "Let's Dance" est un film de danse sans magie ni profondeur qui est surtout ennuyeux.
Un film qui plaira davantage aux amateurs du casting (et de l'émission de danse de TF1), car on ne peut pas dire que l'intrigue soit nouvelle, un concours de danse avec une amourette (Street Dance, Sexy Dance...), le papa qui n'est pas fier du fiston (on sent que le réalisateur a revu Billy Elliott, confirmé par la suite)... Bien sûr le show est assuré par Rayane Bensetti qui voltige avec habitude (on croirait que les saltos sont faciles, chapeau au danseur !), en revanche pour ce qui est du jeu, on oscille entre bonnes scènes (lorsqu'il découvre - enfin - Rocky et n'en revient pas, ce qui est assez drôle) et surjeu (la dispute avec le meilleur ami), dommage pour le manque de constance car il fait de nets efforts depuis ses premiers rôles. Le film pâtit surtout d'une mise en scène balourde : la caméra qui donne des à-coups lorsque les danseurs retombent sur le sol (pour donner plus de "choc" à la scène) ce qui fait vraiment tape-à-l’œil, de même que les gros plans sur les mains lorsqu'ils se jettent en poirier (davantage clinquant que spectaculaire, à trop en faire...). Les danses restent bien chorégraphiées, le personnage de l'ami extravagant est une valeur sûre de la comédie pour faire rire, et le final est prévisible mais satisfaisant. On est loin d'une révolution du genre, mais on ne s'ennuie pas, surtout si l'on est un aficionado de Danse avec les Stars...
J’ai été agréablement surpris par ce film. Rayane Bensetti ne me donnait pas une image positive avant d’aller le voir. Le fait qu’il se soit contenté pour l’instant de séries et de films pour adolescents, me laissait présager le pire. Cependant je dois avouer, que cette fois-ci, il y a une toute autre dimension. Les scènes concernant la danse sont parfaitement réalisées. Moi qui aime voir la danse hip-hop, je me suis régalé. Pour ceux qui ne sont pas familiers, cela peut vous faire une belle initiation. Rayane Bensetti est d’ailleurs véritablement impressionnant. Certes, il avait gagné Danse avec les Stars sur TF1, mais je ne me doutais pas de ce potentiel. Quand il rentre en action cela devient magique. Entre la musique parfaitement choisie, les ralentis bien placés, le cadrage dynamique, cela n’aurait pas pu être mieux retranscrit. L’une des vraies forces, est d’avoir osé avec succès le mélange de style. Avec le personnage joué par Alexia Giordano, il apparaît une notion de musique classique. Celle-ci est bien introduite et se glisse de manière fluide dans le récit. Cela donnera un air très poétique aux chorégraphies. Une émotion se crée. Ce qui permet aussi à cette comédie dramatique de s’élever, est la présence de Guillaume De Tonquédec. Cet acteur exceptionnel, qui aura pour rôle de soutenir Rayane Bensetti dans l’accomplissement de sa vocation, donne une véritable profondeur. Ses interventions vont faire mouche et nous font sortir du simple cadre de la danse.
Let's dance aurait pu être un film intéressant. Mais l'histoire reste similaire à toute celle du même genre. Les stéréotypes sont ressassés. Seul les scènes de danse peuvent être (parfois) intéressantes.
Un scénario relativement mince, qui aurait gagné à davantage d'épaisseur. Au milieu de quelques bon sentiments, ces personnages respirent la vie. L. Chollat, habituellement metteur en scène de spectacle vivant et de théâtre arrive toutefois à mettre en avant la vraie star du film : la danse, notamment hip hop.
très bon film, malgré le rythme parfois un peu lent, et quelques clichés répétitif dans les films de danse, l'histoire est top et il se passe plein de chose intéressante , un film très reussi .
Metteur en scène jusqu’à présent habitué aux planches des théâtres, Ladislas Chollat se lance avec Let’s dance dans sa première réalisation au cinéma. Qui dit Film de danse dit malheureusement scénario limité ce qui n’est pas tant un problème si les chorégraphies sont de qualité. On peut dire que la première grande scène est réussie hélas ce sera aussi la seule du film ! Il y a bien le final qui tente de nous proposer quelque chose de novateur et cela aurait mérité d'être bien plus développé si bien que le résultat est loin de nos espérances. Plutôt que de s’attarder sur la relation Joseph / Chloé (à noter quand même qu’Alexia Giodano attire les regards) trop convenue, on aurait aimé voir plus de danses tout simplement.
un film pour ado qui aiment la danse. N'etant pas feru de danse, j'a irouve ce film sympathique avec de jeunes acteurs alliant hiphop et classique. Quelques longueurs au milieu du film mais cela se laisse regarder.
Film magnifique, très inspirant. L'histoire est très bien pensé. Les acteurs sont au top, les danseurs pour qui c'est apparement nouveau de jouer la comédie se débrouille très très bien et Ryan bensetti est extrêmement doué autant dans la danse que dans ce jeu de comédie. Je recommande fortement. En espérant voir une suite
Voilà un nouveau film sur la danse. La rencontre entre deux styles musicaux différents mais qui arrive à se compléter à travers les différents protagonistes. L'histoire n'a rien de révolutionnaire mais la mise en scène est suffisamment efficace pour passer un moment agréable en visionnant ce film. À noter aussi le casting sympathique.
J'ai mis beaucoup de temps à me decider a regarder ce film parce que trop de film de danse a l'americaine. Mais très bonne surprise. Les acteurs sont simples, ce qui fait de leur jeu quelque chose de sincère et de vrai.. Les scènes de danse et les choregraphie sont certes moins impressionnantes que dans d'autres films américains mais elle nous emmène tout de même dans l'univers de chasue danse et et le mélange du classique et du hip-hop est superbement réussi. Etant moi même issue du milieu de la danse, on peut voir la passion, le stress, l'engagement que la danse implique. Également des doutes, du manque de confiance en soi, qui à force d'acharnement ou avec un simple declic peuvent disparaitre. Le melange des danses permet a chaque protagonistes d'avancer vers se but et de s'ameliorer et c'est ce qui est beau. Pour moi il est totalement réussi et à regarder à nouveau :)
Vraiment surpris, je n'attendais rien de ce film... Surtout qu'il a été vendu comme un films de dance américain "street dancer, step up..." mais la où il n'est pas tombé de les clichés de ce genre de film, et bien sûr la fin où spoiler: l'on s'attend a revoir la jeune danseuse classique tout abandonner pour retrouver le mec qu'elle aime et pouvoir danser avec lui lors de la compétition et au final ben non, cela change et c'est vraiment top. Ce film mérite bien un 4/5.
Concernant l'histoire, rien de transcendant, c'est du vu et du revu dans de nombreux films de danse. Big up cependant pour la prestation du meilleur ami, Mehdi Kerkouche, drôle a souhait. Ensuite les chorégraphies sont quand même a couper le souffle, et méritent qu'on se pose devant ce film.
Let's Dance est un film que je conseille. J'ai passé un agréable moment devant et enfin Rayanne Bensitti ne joue pas un rôle médiocre et bête. Par contre le film n'est point parfait, il y a quelques points négatifs comme les scènes ridicules d'amour ou de dispute que je trouve assez mal joué.