Rayane Bensetti, jeune acteur français de 25 ans qui gagne en notoriété depuis sa victoire à Danse avec les stars en 2014. Il a ensuite continuer à danser, entre autre, lors de tournée, avec Denitsa Ikonomova, sa partenaire. C’est sans doute pour ces raisons qu’il a été choisi pour le premier rôle de ce film, mais c’était pour nous la première erreur. Let’s Dance est un film qui sent le réchauffé de la saga « Sexy Dance » (Step Up en VO). La rencontre entre différent style de danse a été la base de tous ces films. Le scénario est claqué, entre la claque d’entrée, puis la remontée, la romance, et la rechute avant le bouquet final, les schémas sont respectés à la lettre. Vous me direz, ce n’est pas le plus important, dans cette saga, ce qui nous intéresse le plus c’est les danses, les chorégraphies stylés et originales. Effectivement, les Sexy Dance s’en sont toujours sorti comme ça, mais ce n’est pas le cas ici. En tant qu’acteur, Rayane Bensetti nous avait convaincu surtout dans La Finale (sorti en mars 2018, avec Thierry Lhermitte), mais ici on attendait le danseur est on a été très déçu. Aucune prestation de danse n’est convaincante, il sait faire des acrobaties, mais le reste est vraiment fade. Le montage est très découpé, on ne montre que des bribes de mouvements ici et là, de la fumée pour cacher de piètres performances dans ce qui devait être l’atout de ce genre de film. Le reste de la troupe, notamment Alexia Giordano, montre bien plus de talent en danse, mais, sans être mauvais, ne brille pas en tant qu’acteur… Bref, un manque d’investissement général pour ce film, rien n’est vraiment abouti donc rien n’est à retenir.