Birds of Prey et la fantabuleuse histoire de Harley Quinn
    2,7
    12703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Birds of Prey et la fantabuleuse histoire de Harley Quinn ?

Publiée le 23 mars 2021
    Premier film DC Comics que je vois, je crois que cela se fête ! Franchement, pour moi "Birds of Prey ou la fantabuleuse histoire de Harley Quinn" est un gros coup de cœur. C'est fun, déjanté, taré et un peu féministe sans trop l'être. Oui, j'ai vraiment adoré. Pour les fans ce sera certainement du revu et revu, mais pour les nouveaux arrivants ce film se révèle accrocheur. L'histoire ne manque ni d'action, ni d'humour peut-être un peu de profondeur et d'émotion par moment. Mais c'est à la base une comédie donc ça se comprends.

Le quatuor d'actrices est parfait. Ewan Mc Gregor que je n'avais pas revu depuis Moulin Rouge est juste délicieux en méchant prêt à tout pour avoir ce qu'il veut. Quand à Margot Robbie (doublée en VF par la géniale Dorothée Pousséo) elle est juste épatante et renversante dans ce rôle d'Harley Quinn qui lui va comme un gant. On sent que la comédienne s'est beaucoup amusée et sa joie est contagieuse. Elle étais née pour incarner ce rôle qui reste un de ses meilleurs et le plus marquant jusqu'ici.

Bref une sacrée expérience dont on ressort complétement chamboulé, et pour le meilleur.
    Publiée le 21 mars 2021
    Ce film est une merveille, Harley Quinn transmet toujours autant de courage, de force et son peps habituel.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 16 mars 2021
    Que dire ??? un film pour personne mentalement diminuée, où seul un déséquilibré peu y voir un fondement aux aventures gag esses de cette soit disant héroïne de la team Marvel.....Au secours !!!!!
    moket
    moket

Publiée le 14 mars 2021
    Si l'overdose de couleurs est à deux doigts de donner la nausée, ce divertissement léger et pop est plutôt rafraîchissant. Margot Robbie est à la fois sexy et loufoque, le ton est léger et les scènes d'action bien fichues.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 14 mars 2021
    Quel navet ! D'ordinaire, ces films DC franchisés ont tout au moins le mérite de savoir raconter leurs histoires. Des histoires nulles, à mon goût, mais bien racontées. La, devant ce film se croyant plus malin qu'il n'est, on s'ennuie, c'est criard, mal filmé, des scénes de bagarres grotesques, une voix off lourdingue, des filles ayant toujours le dernier mot, tout ça au service d'un vague propos girl power. C'est surtout d'une grande vulgarité
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 mars 2021
    Un énième film de super héros qui vaut principalement le détour pour son personnage principale complètement déjanté et bad-ass, campé une nouvelle fois par la toujours sensuelle et convaincante Margot Robbie !! Les scènes d'actions sont efficace et assez stylées !! Pour le reste, rien de bien nouveau pour un film de ce genre, assez conventionnel !!
    Borociné
    Borociné

Publiée le 10 mars 2021
    NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON !!!!!
    POURQUOI ? Pourquoi ramener Harley Quinn dans le DCEU, on a bien vu le résultat avec Suicide Squad arrêtez au bout d'un moment de faire des films centrés sur Harley Quinn, elle n'est pas intéressante, Margot Robbie sait pas jouer ce personnage, Harley Quinn n'est ni charismatique, rien, zéro, elle a vraiment aucune personnalité. Je parle même pas du reste des personnages et du casting qui sont inintéressants au possible, qui se fichent d'être là mais ça se ressent à l'écran. C'est pire que Suicide Squad là, stop arrêter de massacrer le DCEU avec Harley Quinn svp.
    tupper
    tupper

Publiée le 7 mars 2021
    Ce film est esthétiquement et gustativement comme un paquet de bonbons multicolores. Ça attire l’œil, ça fait envie, on plonge dedans avec enthousiasme et plaisir. Jusqu’à se rendre compte que toutes ces couleurs c’est de l’esbroufe, ils ont tous le même goût, ce n’est pas si bon que ça et ça finit même par devenir écœurant.
    clairenegron
    clairenegron

Publiée le 7 mars 2021
    Ce qui me gêne dans ce Birds of prey c'est ce féminisme omniprésent et omnipotent, femmes belles, gentilles, surdouées, parfaites en un mot. A l'inverse les hommes se cantonnent au rôle de salauds absolus, même les seconds rôles sans envergure ( le moteur ).
    Ce film avait tout pour lui, un très beau casting, une histoire d'affranchissement, du combat, du glam, de l'humour (parfois raté) et quelques punchlines savoureuses.
    Margot Robbie semble vraiment adorer son rôle d'harley Queen, sauf qu'une Queen sans un king à sa mesure restera fade et sans enjeu. DC a voulut jouer la carte de l'humour absurde mais n'est pas Deadpool qui veut.
    Dommage, l'harlequin restera à jamais dans les abîmes d'un genre "me too" a l'image du très raté et oubliable Ghostbuster girl power..
    Et ça me navre !
    Célia Dall'Aglio
    Célia Dall'Aglio

Publiée le 7 mars 2021
    Avec de tels acteurs, on aurait pu faire quelque de bien. Mais.... c’est tout simplement un navet. Aucune intrigue, blagues lourdes, 0 rebondissement, clichés sur les femmes.... ce film est ennuyeux et sa nullité est malaisante !
    nonoxy
    nonoxy

Publiée le 7 mars 2021
    Il y a un petit côté Kill Bill, l'esthétique est sympa mais ça ne dépasse pas le film pour ados... Je m'attendais à mieux après Suicide Squad
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
    Nous vous présentons Harley Quinn, désormais ex-compagne du Joker ! Cette rupture avec Mister J n’est pas sans conséquences et de nombreuses personnes vont vouloir régler des comptes avec elle.

Film DC Comics monté comme une bande dessinée colorée et connotée Girl power, on pourra toutefois regretter un scénario bien léger. Les scènes d’action féminines sont toutefois réussies et l’humour déjanté omniprésent, la narration étant assurée par Harley Quinn elle-même.

Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 3 mars 2021
    Agréablement surpris, je m'attendais à un film débile, finalement c'est débile mais drôle. Comme Margot Robbie est présente la note est automatiquement 3,5. Le tout étant drôle, bien fait, pas trop long, et finalement pas trop post-féministe, ça permet de passer un bon moment.
    Mathis Dolivet
    Mathis Dolivet

Publiée le 2 mars 2021
    Un film moyen. Venant d'un univers aussi splendide que celui du Joker ou de Batman, le film est déconstruit avec la voix d'Harley. C'est finalement une course au diamant plutôt basique, avec de grosses bastons (malgré cela très bien réalisées !), et un personnage d'Harley Quinn plutôt amusant. Rappelons que le diamant n'a pas vraiment d'impact sur l'histoire, nous pourrions le remplacer par beaucoup d'autres objets sans que cela soit dérangeant. Un film malheureusement décevant, les seuls points positifs seraient peut-être la qualité des combats et la présence des femmes au commande, chez les gentils comme chez les méchants, en bref, vous n'êtes pas obligés de le regarder, mise à part pour les fans de l'univers.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 28 février 2021
    Il ne suffit pas de mettre quelques jolies filles en tenue moulante, de les équiper de flingues et de faire exploser un truc toutes les trois secondes pour faire un bon film. Il faut aussi un minimum de scénario et un peu de maturité.
    Birds of Prey est un long vidéo clip débile et barbant, dénué d'enjeux et de matière grise, qui voudrait être très drôle et très moderne, mais qui se contente de faire pitié.